日本一级特黄大片本道|AV在线免费网站|91在线无码精品国产|大香蕉国视频欧美看久草|小黑妹黄色片日夜夜香蕉视频|色婷婷欧美红桃免费在线观看|日韩激情四射的视频|欧美日韩成人爱情四季网站在线网站|亚洲欧美三页久婷|片在线看无码免费

當(dāng)前位置: 首頁(yè) > 成人高考 > 成人高考模擬試題 > 2018年成人高考專升本政治練習(xí)題之選擇題(五)

2018年成人高考專升本政治練習(xí)題之選擇題(五)

更新時(shí)間:2018-01-05 10:02:00 來(lái)源:環(huán)球青藤 瀏覽76收藏15

成人高考報(bào)名、考試、查分時(shí)間 免費(fèi)短信提醒

地區(qū)

獲取驗(yàn)證 立即預(yù)約

請(qǐng)?zhí)顚?xiě)圖片驗(yàn)證碼后獲取短信驗(yàn)證碼

看不清楚,換張圖片

免費(fèi)獲取短信驗(yàn)證碼

摘要   【摘要】2018年成人高考拉開(kāi)序幕,同學(xué)們可以開(kāi)始準(zhǔn)備成考復(fù)習(xí),下面是《2018年成人高考專升本政治練習(xí)題之選擇題(五)》,了解更多成人考試資訊請(qǐng)鎖定環(huán)球網(wǎng)校成人高考頻道,更有海量模擬試題,精品復(fù)習(xí)資
  【摘要】2018年成人高考拉開(kāi)序幕,同學(xué)們可以開(kāi)始準(zhǔn)備成考復(fù)習(xí),下面是《2018年成人高考專升本政治練習(xí)題之選擇題(五)》,了解更多成人考試資訊請(qǐng)鎖定環(huán)球網(wǎng)校成人高考頻道,更有海量模擬試題,精品復(fù)習(xí)資料等你來(lái)體驗(yàn)!

  1.絕對(duì)真理和相對(duì)真理是 (??)

  A.兩個(gè)不同的真理

  B.真理發(fā)展中兩個(gè)不同階段

  C.兩種完全相同的真理

  D.同一真理的辨證屬性

  答案:D

  2.我國(guó)社會(huì)主義建設(shè)發(fā)展戰(zhàn)略的出發(fā)點(diǎn)和歸宿是 (  )

  A.發(fā)展社會(huì)主義社會(huì)的生產(chǎn)力

  B.增強(qiáng)社會(huì)主義國(guó)家的綜合國(guó)力

  C.提高人民生活水平

  D.實(shí)現(xiàn)社會(huì)主義現(xiàn)代化

  答案:C

  3.設(shè)想沒(méi)有運(yùn)動(dòng)的物質(zhì),是 (  )

  A.客觀唯心主義觀點(diǎn)

  B.主觀唯心主義觀點(diǎn)

  C.形而上學(xué)唯物主義觀點(diǎn)

  D.辯證唯物主義觀點(diǎn)

  答案:C

  4.國(guó)有經(jīng)濟(jì)在國(guó)民經(jīng)濟(jì)中起主導(dǎo)作用,主要體現(xiàn)在 (  )

  A.公有資產(chǎn)占優(yōu)勢(shì)上

  B.控制力上

  C.集體經(jīng)濟(jì)大發(fā)展上

  D.國(guó)有資產(chǎn)占優(yōu)勢(shì)上

  答案:B

  5.新民主主義的前途是 (  )

  A.獨(dú)立國(guó)家

  B.封建社會(huì)

  C.資本主義社會(huì)

  D.社會(huì)主義

  答案:D

  6.物質(zhì)的唯一特性是客觀實(shí)在性,它是指 (  )

  A.看得見(jiàn)、摸得著的實(shí)物

  B.物質(zhì)的具體形態(tài)和結(jié)構(gòu)

  C.不以人的意志為轉(zhuǎn)移

  D.不能被人們所認(rèn)識(shí)

  答案:C

  7.我國(guó)在少數(shù)民族聚居區(qū)實(shí)行(  )

  A.民族自治制度

  B.民族區(qū)域自治制度

  C.民族團(tuán)結(jié)制度

  D.民族合作制度

  答案:B

  8.近代中國(guó)革命的首要對(duì)象是 (  )

  A.帝國(guó)主義

  B.封建主義

  C.官僚資本主義

  D.民族資本主義

  答案:A

  9.鄧小平理論的精髓是 (  )

  A.以人為本,科學(xué)發(fā)展

  B.立黨為公,執(zhí)政為民

  C.對(duì)外開(kāi)放,改革創(chuàng)新

  D.解放思想,實(shí)事求是

  答案:D

  10.中國(guó)共產(chǎn)黨的宗旨是 (  )

  A.實(shí)現(xiàn)社會(huì)主義現(xiàn)代化

  B.實(shí)現(xiàn)共產(chǎn)主義

  C.堅(jiān)持黨的基本路線和基本綱領(lǐng)不動(dòng)搖

  D.全心全意為人民服務(wù)

  答案:D

  11.“一國(guó)兩制”構(gòu)想的提出,最初是針對(duì) (  )

  A.中國(guó)香港問(wèn)題

  B.中國(guó)臺(tái)灣問(wèn)題

  C.中國(guó)澳門(mén)問(wèn)題

  D.國(guó)際爭(zhēng)端問(wèn)題

  答案:B

  12.我國(guó)解決民族問(wèn)題的根本出發(fā)點(diǎn)和歸宿是各民族的 (  )

  A.長(zhǎng)期共存

  B.民族平等

  C.共同繁榮

  D.民族團(tuán)結(jié)

  答案:C

  13.馬克思主義中國(guó)化的基本要求是 (  )

  A.堅(jiān)持全心全意為人民服務(wù)的根本宗旨

  B.堅(jiān)持獨(dú)立自主,自力更生

  C.堅(jiān)持三個(gè)有利于的根本標(biāo)準(zhǔn)

  D.馬克思主義同中國(guó)實(shí)際相結(jié)合,堅(jiān)定不移地走自己的路

  答案:D

  14.我國(guó)在發(fā)展對(duì)外經(jīng)濟(jì)的各種形式中,最基本和最重要的是(  )

  A.對(duì)外貿(mào)易

  B.對(duì)外技術(shù)交流

  C.對(duì)外資金交流

  D.承包國(guó)外工程

  答案:A

  15.中國(guó)共產(chǎn)黨全面闡述社會(huì)主義初級(jí)階段理論是在(  )

  A.黨的十一屆三中全會(huì)鄧小平講話中

  B.黨的十一屆六中全會(huì)《關(guān)于建國(guó)以來(lái)黨的若干歷史問(wèn)題的決議》中

  C.黨的十二大報(bào)告中

  D.黨的十三大報(bào)告中

  答案:D

  16.中國(guó)革命的主力軍是 (  )

  A.民族資產(chǎn)階級(jí)

  B.工人階級(jí)

  C.城市小資產(chǎn)階級(jí)

  D.農(nóng)民階級(jí)

  答案:D

  17.馬克思主義中國(guó)化理論成果的精髓是 (  )

  A.解放思想

  B.群眾路線

  C.與時(shí)俱進(jìn)

  D.實(shí)事求是

  答案:D

  18.1995年江澤民發(fā)表題為《為促進(jìn)祖國(guó)統(tǒng)一大業(yè)的完成而繼續(xù)奮斗》的重要講話,提出了推動(dòng)祖國(guó)和平統(tǒng)一進(jìn)程的(  )

  A.兩套方案

  B.四項(xiàng)原則

  C.六點(diǎn)建議

  D.八項(xiàng)主張

  答案:D

  19.人口因素在社會(huì)發(fā)展中的作用是可以 (  )

  A.制約和影響社會(huì)發(fā)展

  B.決定國(guó)家的貧富強(qiáng)弱

  C.決定社會(huì)制度的性質(zhì)

  D.決定社會(huì)制度的更替

  答案:A

  20.新民主主義經(jīng)濟(jì)綱領(lǐng)中,對(duì)民族資本主義的政策是 (  )

  A.利用

  B.保護(hù)

  C.沒(méi)收

  D.限制

  答案:B

  21.中國(guó)特色社會(huì)主義文化建設(shè)的根本是 (  )

  A.社會(huì)主義思想道德建設(shè)

  B.法制建設(shè)

  C.教育、科學(xué)、文化建設(shè)

  D.哲學(xué)社會(huì)科學(xué)建設(shè)

  答案:A

  22.馬克思主義哲學(xué)與各門(mén)具體科學(xué)的關(guān)系是 (??)

  A.無(wú)限和有限的關(guān)系

  B.一般和特殊的關(guān)系

  C.絕對(duì)真理和相對(duì)真理的關(guān)系

  D.理性認(rèn)識(shí)和感性認(rèn)識(shí)的關(guān)系

  答案:B

  23.中國(guó)共產(chǎn)黨的根本組織原則是 (  )

  A.集體領(lǐng)導(dǎo)和個(gè)人分工負(fù)責(zé)相結(jié)合

  B.黨的代表大會(huì)制度和各級(jí)黨委領(lǐng)導(dǎo)

  C.民主集中制

  D.少數(shù)服從多數(shù),多數(shù)照顧少數(shù)

  答案:C

  24.“實(shí)踐作為檢驗(yàn)真理的標(biāo)準(zhǔn)既是確定的,又是不確定的”,這是 (??)

  A.辯證法的觀點(diǎn)

  B.詭辯論的觀點(diǎn)

  C.相對(duì)主義的觀點(diǎn)

  D.不可知論的觀點(diǎn)

  答案:C

  25.辯證唯物主義認(rèn)為認(rèn)識(shí)的本質(zhì)是 (  )

  A.主體對(duì)客體的自由選擇

  B.主體對(duì)客體的能動(dòng)反映

  C.主體對(duì)客體的主觀創(chuàng)造

  D.主體對(duì)客體的科學(xué)評(píng)價(jià)

  答案:B

  26.科學(xué)發(fā)展的基本要求是 (  )

  A.以人為本

  B.發(fā)展

  C.全面協(xié)調(diào)可持續(xù)

  D.統(tǒng)籌兼顧

  答案:C

  27.在物質(zhì)和意識(shí)的關(guān)系問(wèn)題上,唯心主義的錯(cuò)誤在于 (??)

  A.片面夸大意識(shí)的能動(dòng)作用

  B.否認(rèn)意識(shí)對(duì)物質(zhì)的反作用

  C.強(qiáng)調(diào)物質(zhì)對(duì)意識(shí)的決定作用

  D.夸大意識(shí)對(duì)物質(zhì)的依賴作用

  答案:A

  28.社會(huì)主義社會(huì)要實(shí)現(xiàn)共同富裕的目標(biāo),而共同富裕就意味著 (  )

  A.所有社會(huì)成員同時(shí)同步富裕

  B.允許一部分人通過(guò)誠(chéng)實(shí)勞動(dòng)先富起來(lái),然后帶動(dòng)和幫助更多的人走向共同富裕

  C.分配上完全平等,否則會(huì)兩極分化

  D.先通過(guò)兩極分化,再走向共同富裕

  答案:B

  29.我們黨正式確定鄧小平提出的“三步走”的發(fā)展戰(zhàn)略的會(huì)議是一 (  )

  A.十一屆三中全會(huì)

  B.十二大

  C.十三大

  D.十四大

  答案:C

  30.唯物辯證法體系中,揭示事物發(fā)展?fàn)顟B(tài)和形式的是 (??)

  A.矛盾規(guī)律

  B.質(zhì)量互變規(guī)律

  C.否定之否定規(guī)律

  D.因果規(guī)律

  答案:B

  31.“三個(gè)代表”重要思想與鄧小平理論之間是 (  )

  A.并列關(guān)系

  B.繼承關(guān)系

  C.繼承與發(fā)展關(guān)系

  D.發(fā)展關(guān)系

  答案:C

  32.辯證否定是聯(lián)系的環(huán)節(jié),這是指 (  )

  A.新事物區(qū)別于舊事物

  B.新事物產(chǎn)生于舊事物

  C.新事物取代了舊事物

  D.新事物戰(zhàn)勝了舊事物

  答案:B

  33.“意識(shí)是客觀存在的主觀印象”這句話的含義是 (  )

  A.意識(shí)是溝通主觀和客觀的橋梁

  B.意識(shí)是客觀精神和主觀感覺(jué)的產(chǎn)物

  C.意識(shí)的內(nèi)容是主觀的,形式是客觀的

  D.意識(shí)的形式是主觀的,內(nèi)容是客觀的

  答案:D

  34.科學(xué)發(fā)展觀的核心是(  )

  A.全面協(xié)調(diào)可持續(xù)

  B.以人為本

  C.統(tǒng)籌兼顧

  D.實(shí)事求是

  答案:B

  35.中國(guó)紅色政權(quán)存在和發(fā)展的最根本的原因是 (  )

  A.有相當(dāng)力量紅軍的存在

  B.中國(guó)政治經(jīng)濟(jì)發(fā)展的不平衡

  C.中國(guó)共產(chǎn)黨的領(lǐng)導(dǎo)

  D.國(guó)民革命的影響

  答案:B

  36-40題為時(shí)政試題。成人高考時(shí)政試題是2017年7月到2018年6月國(guó)際國(guó)內(nèi)時(shí)政大事。

  環(huán)球網(wǎng)校友情提示:如果您遇到任何疑問(wèn),請(qǐng)登錄環(huán)球網(wǎng)校成人高考頻道和成人高考論壇,查詢了解相關(guān)信息。如果覺(jué)得這篇文章對(duì)您有所幫助,可以手動(dòng)Ctrl+D收藏,方便查閱。小編及時(shí)更新相關(guān)資訊,歡迎持續(xù)關(guān)注。以上是小編為大家推薦的《2018年成人高考專升本政治練習(xí)題之選擇題(五)》相關(guān)信息。

編輯推薦

成人高考考試教材(高起點(diǎn))

成人高考高起點(diǎn)語(yǔ)文作文真題

成人高考高起點(diǎn)物理考點(diǎn)匯總

分享到: 編輯:環(huán)球青藤

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

成人高考資格查詢

成人高考?xì)v年真題下載 更多

成人高考每日一練 打卡日歷

0
累計(jì)打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計(jì)用時(shí)3分鐘

成人高考各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動(dòng)課堂APP 直播、聽(tīng)課。職達(dá)未來(lái)!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部