日本一级特黄大片本道|AV在线免费网站|91在线无码精品国产|大香蕉国视频欧美看久草|小黑妹黄色片日夜夜香蕉视频|色婷婷欧美红桃免费在线观看|日韩激情四射的视频|欧美日韩成人爱情四季网站在线网站|亚洲欧美三页久婷|片在线看无码免费

當(dāng)前位置: 首頁(yè) > 成人高考 > 成人高考模擬試題 > 2018年成人高考專(zhuān)升本政治練習(xí)題之選擇題(四)

2018年成人高考專(zhuān)升本政治練習(xí)題之選擇題(四)

更新時(shí)間:2018-01-05 09:55:21 來(lái)源:環(huán)球青藤 瀏覽101收藏10

成人高考報(bào)名、考試、查分時(shí)間 免費(fèi)短信提醒

地區(qū)

獲取驗(yàn)證 立即預(yù)約

請(qǐng)?zhí)顚?xiě)圖片驗(yàn)證碼后獲取短信驗(yàn)證碼

看不清楚,換張圖片

免費(fèi)獲取短信驗(yàn)證碼

摘要   【摘要】2018年成人高考拉開(kāi)序幕,同學(xué)們可以開(kāi)始準(zhǔn)備成考復(fù)習(xí),下面是《2018年成人高考專(zhuān)升本政治練習(xí)題之選擇題(四)》,了解更多成人考試資訊請(qǐng)鎖定環(huán)球網(wǎng)校成人高考頻道,更有海量模擬試題,精品復(fù)習(xí)資
  【摘要】2018年成人高考拉開(kāi)序幕,同學(xué)們可以開(kāi)始準(zhǔn)備成考復(fù)習(xí),下面是《2018年成人高考專(zhuān)升本政治練習(xí)題之選擇題(四)》,了解更多成人考試資訊請(qǐng)鎖定環(huán)球網(wǎng)校成人高考頻道,更有海量模擬試題,精品復(fù)習(xí)資料等你來(lái)體驗(yàn)!

  1.農(nóng)業(yè)是國(guó)民經(jīng)濟(jì)的

  A.主導(dǎo)

  B.基礎(chǔ)

  C.支柱

  D.希望

  答案:B

  2.決定共產(chǎn)黨員以個(gè)人身份加入國(guó)民黨的會(huì)議是

  A.中共一大

  B.中共二大

  C.中共三大

  D.中共四大

  答案:C

  3.新中國(guó)成立初期,針對(duì)黨政干部中出現(xiàn)腐化問(wèn)題,中國(guó)共產(chǎn)黨開(kāi)展了

  A.整風(fēng)運(yùn)動(dòng)

  B.三反運(yùn)動(dòng)

  C.五反運(yùn)動(dòng)

  D.鎮(zhèn)壓反革命運(yùn)動(dòng)

  答案:B

  4.新民主主義經(jīng)濟(jì)綱領(lǐng)中,對(duì)官僚資本采取的政策是

  A.沒(méi)收

  B.保護(hù)

  C.限制

  D.改造

  答案:A

  5.中國(guó)半殖民地半封建社會(huì)最主要的矛盾是

  A.工人階級(jí)和資產(chǎn)階級(jí)的矛盾

  B.農(nóng)民階級(jí)和地主階級(jí)的矛盾

  C.封建主義和人民大眾的矛盾

  D.帝國(guó)主義和中華民族的矛盾

  答案:D

  6.社會(huì)政治結(jié)構(gòu)的核心是

  A.意識(shí)形態(tài)

  B.精神文明

  C.政治制度

  D.國(guó)家政權(quán)

  答案:D

  7.蘇聯(lián)模式是在戰(zhàn)爭(zhēng)與革命年代形成的一種社會(huì)主義模式,帶有明顯的

  A.高速發(fā)展經(jīng)濟(jì)的特點(diǎn)

  B.高速發(fā)展重工業(yè)的特點(diǎn)

  C.重視集體農(nóng)莊經(jīng)濟(jì)發(fā)展的特點(diǎn)

  D.備戰(zhàn)型或準(zhǔn)戰(zhàn)型的特點(diǎn)

  答案:D

  8.人工智能的出現(xiàn)和發(fā)展證明了

  A.意識(shí)不是人類(lèi)所特有的現(xiàn)象

  B.物質(zhì)是意識(shí)產(chǎn)生的基礎(chǔ)

  C.機(jī)器思維最終將超過(guò)人類(lèi)思維

  D.對(duì)人腦機(jī)能的認(rèn)識(shí)已經(jīng)完成

  答案:B

  9.“人的智力是按照人如何學(xué)會(huì)改變自然界而發(fā)展的。”此觀點(diǎn)屬于

  A.主觀唯心主義

  B.辯證唯物主義

  C.機(jī)械唯物主義

  D.客觀唯心主義

  答案:B

  10.階級(jí)社會(huì)發(fā)展的直接動(dòng)力是

  A.社會(huì)改革

  B.物質(zhì)資料生產(chǎn)方式

  C.階級(jí)斗爭(zhēng)

  D.科學(xué)技術(shù)的發(fā)展

  答案:C

  11.社會(huì)主義社會(huì)發(fā)展的直接動(dòng)力是

  A.階級(jí)斗爭(zhēng)

  B.改革

  C.發(fā)展生產(chǎn)力

  D.經(jīng)濟(jì)體制改革

  答案:B

  12.建設(shè)中國(guó)特色社會(huì)主義首要的基本理論問(wèn)題是

  A.解放生產(chǎn)力,發(fā)展生產(chǎn)力

  B.正確處理改革、發(fā)展、穩(wěn)定的關(guān)系

  C.實(shí)現(xiàn)共同富裕

  D.什么是社會(huì)主義,怎樣建設(shè)社會(huì)主義

  答案:D

  13.我國(guó)經(jīng)濟(jì)體制改革的目標(biāo)是

  A.建立和完善市場(chǎng)自發(fā)調(diào)節(jié)的經(jīng)濟(jì)體制

  B.建立和完善有計(jì)劃的商品經(jīng)濟(jì)體制

  C.建立和完善社會(huì)主義市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)體制

  D.建立和完善指導(dǎo)性計(jì)劃的經(jīng)濟(jì)體制

  答案:C

  14.黨的十七大報(bào)告指出促進(jìn)國(guó)民經(jīng)濟(jì)

  A.又快又好發(fā)展

  B.又快又穩(wěn)發(fā)展

  C.又好又快發(fā)展

  D.又好又穩(wěn)發(fā)展

  答案:C

  15.現(xiàn)階段我國(guó)各族人民的共同理想是

  A.實(shí)現(xiàn)社會(huì)主義四個(gè)現(xiàn)代化

  B.提高人民的物質(zhì)文化生活水平

  C.建設(shè)中國(guó)特色社會(huì)主義,把我國(guó)建設(shè)成為富強(qiáng)、民主、文明的社會(huì)主義現(xiàn)代化國(guó)家

  D.加強(qiáng)社會(huì)主義民主和法制建設(shè)

  答案:C

  16.中國(guó)紅色政權(quán)存在和發(fā)展的最根本的原因是

  A.共產(chǎn)黨的領(lǐng)導(dǎo)

  B.一定數(shù)量的紅軍的存在

  C.中國(guó)政治經(jīng)濟(jì)發(fā)展不平衡

  D.國(guó)民革命的影響

  答案:C

  17.我國(guó)社會(huì)主義初級(jí)階段基本路線(xiàn)的主要內(nèi)容是以經(jīng)濟(jì)建設(shè)為中心

  A.建設(shè)社會(huì)主義精神文明

  B.堅(jiān)持四項(xiàng)基本原則

  C.實(shí)現(xiàn)共同富裕

  D.堅(jiān)持四項(xiàng)基本原則,堅(jiān)持改革開(kāi)放

  答案:D

  18.中共八大上,提出“三個(gè)主體,三個(gè)補(bǔ)充”的觀點(diǎn)的是

  A.毛澤東

  B.周恩來(lái)

  C.陳云

  D.鄧小平

  答案:C

  19.下列觀點(diǎn)屬于客觀唯心主義的是

  A.存在就是被感知

  B.萬(wàn)事皆備于我

  C.理在事先,事隨理變

  D.物是感覺(jué)的復(fù)合

  答案:C

  20.真象和假象的區(qū)別在于

  A.真象是客觀的,假象是主觀的

  B.真象表現(xiàn)本質(zhì),假象不表現(xiàn)本質(zhì)

  C.真象深藏于事物內(nèi)部,假象外露于事物外部

  D.真象從正面直接地表現(xiàn)本質(zhì),假象從反面歪曲地表現(xiàn)本質(zhì)

  答案:D

  21.人的本質(zhì)是

  A.永恒不變的

  B.隨主觀意志的變化而變化

  C.隨社會(huì)關(guān)系的變化而變化的

  D.隨個(gè)性的變化而變化

  答案:C

  22.毛澤東在1941年精辟論述“實(shí)事求是”原則的著作是

  A.《改造我們的學(xué)習(xí)》

  B.《整頓黨的作風(fēng)》

  C.《反對(duì)黨八股》

  D.《學(xué)習(xí)和時(shí)局》

  答案:A

  23.中國(guó)共產(chǎn)黨獨(dú)立領(lǐng)導(dǎo)革命戰(zhàn)爭(zhēng)、創(chuàng)建人民軍隊(duì)的起義是

  A.秋收起義

  B.廣州起義

  C.南昌起義

  D.百色起義

  答案:C

  24.中國(guó)近代民主革命的主力軍是

  A.工人階級(jí)

  B.知識(shí)分子

  C.農(nóng)民階級(jí)

  D.資產(chǎn)階級(jí)

  答案:C

  25.毛澤東關(guān)于農(nóng)村包圍城市、武裝奪取政權(quán)的革命道路的理論,成為全黨的指導(dǎo)思想是在

  A.八七會(huì)議后

  B.遵義會(huì)議后

  C.中共六大后

  D.古田會(huì)議后

  答案:A

  26.現(xiàn)代企業(yè)制度一般采用

  A.生產(chǎn)制

  B.合伙制

  C.公司制

  D.股份制

  答案:C

  27.新民主主義文化同舊民主主義文化相區(qū)別的主要標(biāo)志是

  A.是否以愛(ài)國(guó)主義為內(nèi)容

  B.是否以民族形式出現(xiàn)

  C.是否以共產(chǎn)主義思想為指導(dǎo)

  D.是否為人民大眾服務(wù)

  答案:C

  28.鄧小平理論的精髓是

  A.解放和發(fā)展生產(chǎn)力

  B.解放思想,實(shí)事求是

  C.相信群眾,依靠群眾

  D.以經(jīng)濟(jì)建設(shè)為中心

  答案:B

  29.馬克思主義哲學(xué)認(rèn)為自由是

  A.人們按照自己意志去創(chuàng)造歷史

  B.不受任何限制的絕對(duì)自由

  C.對(duì)必然性的認(rèn)識(shí)和對(duì)客觀世界的改造

  D.按照多數(shù)人的意志去行動(dòng)

  答案:C

  30.唯心主義的基本形式是

  A.主觀唯心主義和客觀唯心主義

  B.二元論唯心主義和一元論唯心主義

  C.唯理論唯心主義和經(jīng)驗(yàn)論唯心主義

  D.辯證唯心主義和形而上學(xué)唯心主義

  答案:A

  31.哲學(xué)上的二元論是

  A.超越于唯物主義和唯心主義的獨(dú)立派別

  B.唯物主義的一種形式

  C.動(dòng)搖于唯物主義和唯心主義之間最終必然導(dǎo)致唯心主義的哲學(xué)

  D.唯心主義的一種形式

  答案:C

  32.“工農(nóng)武裝割據(jù)”的基本內(nèi)容是

  A.武裝斗爭(zhēng)

  B.土地革命

  C.根據(jù)地建設(shè)

  D.政權(quán)建設(shè)

  答案:B

  33.社會(huì)保障的核心內(nèi)容是

  A.社會(huì)救助

  B.社會(huì)保險(xiǎn)

  C.社會(huì)福利

  D.社會(huì)優(yōu)撫

  答案:B

  34.中國(guó)共產(chǎn)黨最基本的工作方法是

  A.全心全意為人民服務(wù)

  B.一切為了群眾

  C.一切依靠群眾

  D.從群眾中來(lái),到群眾中去

  答案:D

  35.意識(shí)的能動(dòng)性是指人類(lèi)的意識(shí)可以

  A.認(rèn)識(shí)和改造世界

  B.創(chuàng)造客觀規(guī)律

  C.改造客觀規(guī)律

  D.消滅損害人類(lèi)的規(guī)律

  答案:A

  36-40題為時(shí)政試題。成人高考時(shí)政試題是2017年7月到2018年6月國(guó)際國(guó)內(nèi)時(shí)政大事。

  環(huán)球網(wǎng)校友情提示:如果您遇到任何疑問(wèn),請(qǐng)登錄環(huán)球網(wǎng)校成人高考頻道和成人高考論壇,查詢(xún)了解相關(guān)信息。如果覺(jué)得這篇文章對(duì)您有所幫助,可以手動(dòng)Ctrl+D收藏,方便查閱。小編及時(shí)更新相關(guān)資訊,歡迎持續(xù)關(guān)注。以上是小編為大家推薦的《2018年成人高考專(zhuān)升本政治練習(xí)題之選擇題(四)》相關(guān)信息。

編輯推薦

成人高考考試教材(高起點(diǎn))

成人高考高起點(diǎn)語(yǔ)文作文真題

成人高考高起點(diǎn)物理考點(diǎn)匯總

分享到: 編輯:環(huán)球青藤

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

成人高考資格查詢(xún)

成人高考?xì)v年真題下載 更多

成人高考每日一練 打卡日歷

0
累計(jì)打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計(jì)用時(shí)3分鐘

成人高考各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動(dòng)課堂APP 直播、聽(tīng)課。職達(dá)未來(lái)!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部