日本一级特黄大片本道|AV在线免费网站|91在线无码精品国产|大香蕉国视频欧美看久草|小黑妹黄色片日夜夜香蕉视频|色婷婷欧美红桃免费在线观看|日韩激情四射的视频|欧美日韩成人爱情四季网站在线网站|亚洲欧美三页久婷|片在线看无码免费

當前位置: 首頁 > 成人高考 > 成人高考模擬試題 > 2018年成人高考專升本政治練習題之選擇題(三)

2018年成人高考專升本政治練習題之選擇題(三)

更新時間:2018-01-05 09:50:05 來源:環(huán)球青藤 瀏覽98收藏49

成人高考報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區(qū)

獲取驗證 立即預約

請?zhí)顚憟D片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要   【摘要】2018年成人高考拉開序幕,同學們可以開始準備成考復習,下面是《2018年成人高考專升本政治練習題之選擇題(三)》,了解更多成人考試資訊請鎖定環(huán)球網校成人高考頻道,更有海量模擬試題,精品復習資
  【摘要】2018年成人高考拉開序幕,同學們可以開始準備成考復習,下面是《2018年成人高考專升本政治練習題之選擇題(三)》,了解更多成人考試資訊請鎖定環(huán)球網校成人高考頻道,更有海量模擬試題,精品復習資料等你來體驗!

  1.中國共產黨領導人民治理國家的基本方略是

  A.人民民主專政

  B.多黨合作制

  C.政治協(xié)商

  D.依法治國

  答案:D

  2.黨的十五大明確提出黨在社會主義初級階段的

  A.基本理論

  B.基本綱領

  C.基本路線

  D.基本方針

  答案:B

  3.人類全部社會關系中最基礎的關系是

  A.文化關系

  B.政治關系

  C.思想關系

  D.生產關系

  答案:D

  4.新民主主義革命開始的標志是

  A.新文化運動

  B.五四運動

  C.中共一大

  D.中共二大

  答案:B

  5.馬克思主義活的靈魂是

  A.辯證唯物史觀

  B.唯物辯證法

  C.辯證否定觀

  D.具體問題具體分析

  答案:D

  6.作為歷史唯物主義范疇,人民群眾是指

  A.除領導人以外的普通百姓

  B.全體勞動者

  C.推動歷史發(fā)展的絕大多數社會成員

  D.被剝削與被壓迫的階級

  答案:C

  7.毛澤東思想得到多方面發(fā)展而達到成熟是在

  A.國民革命時期

  B.土地革命時期

  C.土地革命戰(zhàn)爭后期和抗日戰(zhàn)爭時期

  D.解放戰(zhàn)爭時期

  答案:C

  8.價值規(guī)律是在商品交換中通過價格圍繞價值上下浮動表現出來的。這說明

  A.必然性通過偶然性為自己開辟道路

  B.必然性可以轉化為偶然性

  C.偶然性的背后隱藏著必然性

  D.必然性和偶然性相互滲透

  答案:A

  9.毛澤東思想的精髓是

  A.實事求是

  B.群眾路線

  C.獨立自主

  D.解放思想

  答案:A

  10.唯物辯證法認為,發(fā)展的實質是

  A.事物由不完善到比較完善的變化

  B.事物的質變和飛躍

  C.事物總的量變過程中的部分質變

  D.新事物的產生和舊事物的滅亡

  答案:D

  11.真理沒有階級性,在真理面前人人平等。這是因為

  A.真理與人的階級地位毫無關系

  B.真理中包含著不依賴于人的客觀內容

  C.真理是一種永恒不變的客觀精神

  D.真理是任何人都可利用的

  答案:B

  12.中共八大提出的我國經濟建設的方針是

  A.鼓足干勁,力爭上游,多快好省地建設社會主義

  B.既反保守,又反冒進,在綜合平衡中穩(wěn)步前進

  C.調整、鞏固、充實、提高

  D.調動一切積極因素建設社會主義

  答案:B

  13.區(qū)分量變和質變的根本標志是

  A.事物變化范圍的大小

  B.事物是否發(fā)生了顯著的變化

  C.事物的變化是否超出了度的范圍

  D.事物變化持續(xù)時間的長短

  答案:C

  14.抽象的可能性是指

  A.永遠不能實現的東西

  B.實質上是一種不可能性

  C.在現實中有充分根據的東西

  D.在現實中缺乏充分根據,當前條件下不能實現的東西

  答案:D

  15.中共七屆三中全會確定的國民經濟恢復時期的中心任務是

  A.消滅國民黨殘余勢力

  B.新解放區(qū)土改的完成

  C.統(tǒng)一全國財經工作

  D.爭取國家財政經濟狀況的基本好轉

  答案:D

  16.在現代生產力諸要素中起著第一位作用的要素是

  A.科學技術

  B.勞動者

  C.勞動工具

  D.勞動對象

  答案:A

  17.鄧小平明確指出,社會主義的根本任務是

  A.建成社會主義社會

  B.解放生產力

  C.發(fā)展生產力

  D.向共產主義過渡

  答案:C

  18.鄧小平理論基本形成的標志是

  A.黨的十四大對建設中國特色社會主義理論的概括

  B.黨的社會主義初級階段理論的提出

  C.解放思想、實事求是的思想路線的提出

  D.黨的社會主義初級階段基本路線的提出

  答案:A

  19.第一次提出“建設有中國特色的社會主義(現稱建設中國特色的社會主義)理論”這一概念是在黨的

  A.十一屆三中全會

  B.十二大

  C.十三大

  D.十四大

  答案:D

  20.社會主義改革的性質是

  A.社會主義根本制度的改革

  B.原有體制的修補

  C.社會主義制度的自我完善和發(fā)展

  D.社會主義制度的變革

  答案:C

  21.毛澤東明確提出馬克思主義必須中國化是在

  A.1921年

  B.1927年

  C.1938年

  D.1949年

  答案:C

  22.“以后要非常注意軍事,須知政權是由槍桿子取得的”,毛澤東提出這一論斷是在

  A.中共五大

  B.中共湘贛邊一大

  C.中共八七會議

  D.中共六大

  答案:C

  23.“怎樣建設社會主義”的核心問題是

  A.社會主義發(fā)展道路問題

  B.社會主義根本任務問題

  C.社會主義發(fā)展戰(zhàn)略問題

  D.社會主義發(fā)展階段問題

  答案:D

  24.哲學的基本問題是

  A.生產力和生產關系的關系問題

  B.思維和存在的關系問題

  C.政治和經濟的關系問題

  D.理論和實踐的關系問題

  答案:B

  25.鄧小平提出“社會主義本質”的科學論斷,是在

  A.十一屆三中全會

  B.黨的十三大

  C.1992年南方談話

  D.黨的十四大

  答案:C

  26.愛因斯坦說:“哲學可以被認為是全部科學之母。”這說明

  A.哲學是對具體科學的概括和總結

  B.哲學是具體科學的基礎和根據

  C.哲學對具體科學的研究有指導作用

  D.哲學是具體科學的總和

  答案:A

  27.毛澤東第一次明確提出馬克思主義“必須同我國的實際情況相結合”這一原則的著作是

  A.《中國社會各階級的分析》

  B.《反對本本主義》

  C.《新民主主義論》

  D.《改造我們的學習》

  答案:B

  28.時間的一維性是指它的

  A.可逆性

  B.不可逆性

  C.無限性

  D.持續(xù)性

  答案:B

  29.鄧小平指出,中國目前最大的實際是

  A.人口多、底子薄、勞動者文化水平低

  B.人均資源占有量低

  C.正處于并將長期處于社會主義初級階段

  D.沒有實現工業(yè)化,農村人口多

  答案:C

  30.歷史的客體特指

  A.社會的物質財富

  B.社會的精神財富

  C.社會變革

  D.歷史主體實踐活動所指向的一切事物

  答案:D

  31.生產資料所有制的實現形式是指

  A.資本的組織形式和經營方式

  B.產權制度和管理制度

  C.運行方式和經營機制

  D.調節(jié)制度和決策體系

  答案:A

  32.新舊民主主義革命的根本區(qū)別是

  A.革命的原因不同

  B.革命的領導階級不同

  C.革命的對象不同

  D.革命的動力不同

  答案:B

  33.黨的十五大提出我國社會主義初級階段的基本經濟制度是

  A.以公有制為主體,多種所有制經濟共同發(fā)展

  B.公有制和按勞分配

  C.以按勞分配為主體,多種分配方式并存

  D.社會主義市場經濟體制

  答案:A

  34.否認思維和存在的同一性必然導致

  A.一元論

  B.可知論

  C.不可知論

  D.詭辯論

  答案:C

  35.實行“一國兩制”后,中國臺灣特別行政區(qū)享有的比其他特別行政區(qū)更特殊的權利是

  A.立法權

  B.獨立的司法權和終審權

  C.行政管轄權

  D.可以保留自己的軍隊

  答案:D

  36-40題為時政試題。成人高考時政試題是2017年7月到2018年6月國際國內時政大事。

  環(huán)球網校友情提示:如果您遇到任何疑問,請登錄環(huán)球網校成人高考頻道和成人高考論壇,查詢了解相關信息。如果覺得這篇文章對您有所幫助,可以手動Ctrl+D收藏,方便查閱。小編及時更新相關資訊,歡迎持續(xù)關注。以上是小編為大家推薦的《2018年成人高考專升本政治練習題之選擇題(三)》相關信息。

編輯推薦

成人高考考試教材(高起點)

成人高考高起點語文作文真題

成人高考高起點物理考點匯總

分享到: 編輯:環(huán)球青藤

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

成人高考資格查詢

成人高考歷年真題下載 更多

成人高考每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

成人高考各地入口
環(huán)球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部