日本一级特黄大片本道|AV在线免费网站|91在线无码精品国产|大香蕉国视频欧美看久草|小黑妹黄色片日夜夜香蕉视频|色婷婷欧美红桃免费在线观看|日韩激情四射的视频|欧美日韩成人爱情四季网站在线网站|亚洲欧美三页久婷|片在线看无码免费

當(dāng)前位置: 首頁 > 成人高考 > 成人高考模擬試題 > 2018年成人高考專升本政治練習(xí)題之選擇題(二)

2018年成人高考專升本政治練習(xí)題之選擇題(二)

更新時(shí)間:2018-01-05 09:45:01 來源:環(huán)球青藤 瀏覽188收藏94

成人高考報(bào)名、考試、查分時(shí)間 免費(fèi)短信提醒

地區(qū)

獲取驗(yàn)證 立即預(yù)約

請?zhí)顚憟D片驗(yàn)證碼后獲取短信驗(yàn)證碼

看不清楚,換張圖片

免費(fèi)獲取短信驗(yàn)證碼

摘要   【摘要】2018年成人高考拉開序幕,同學(xué)們可以開始準(zhǔn)備成考復(fù)習(xí),下面是《2018年成人高考專升本政治練習(xí)題之選擇題(二)》,了解更多成人考試資訊請鎖定環(huán)球網(wǎng)校成人高考頻道,更有海量模擬試題,精品復(fù)習(xí)資
  【摘要】2018年成人高考拉開序幕,同學(xué)們可以開始準(zhǔn)備成考復(fù)習(xí),下面是《2018年成人高考專升本政治練習(xí)題之選擇題(二)》,了解更多成人考試資訊請鎖定環(huán)球網(wǎng)校成人高考頻道,更有海量模擬試題,精品復(fù)習(xí)資料等你來體驗(yàn)!

  1.在社會主義初級階段,發(fā)展多種所有制經(jīng)濟(jì)的根本原因是

  A.生產(chǎn)力水平低而且發(fā)展不平衡

  B.資金短缺

  C.人口多,就業(yè)壓力大

  D.科技落后

  答案:A

  2.堅(jiān)持與時(shí)俱進(jìn),最重要的是

  A.發(fā)展先進(jìn)生產(chǎn)力

  B.立黨為公,執(zhí)政為民

  C.要使黨的全部理論和工作富于創(chuàng)造性

  D.鞏固執(zhí)政地位

  答案:C

  3.實(shí)踐的最基本的形式是

  A.處理社會關(guān)系的實(shí)踐活動

  B.改造自然的生產(chǎn)實(shí)踐活動

  C.科學(xué)實(shí)驗(yàn)活動

  D.改造世界的物質(zhì)性活動

  答案:B

  4.毛澤東明確提出土地改革總路線的著作

  A.《中國社會各階級的分析》

  B.《在晉綏干部會議上的講話》

  C.《改造我們的學(xué)習(xí)》

  D.《目前形勢和我們的任務(wù)》

  答案:B

  5.社會進(jìn)步的最深刻的根源在于

  A.人與自然的和諧發(fā)展

  B.人與人的團(tuán)結(jié)協(xié)作

  C.人類社會基本矛盾運(yùn)動

  D.人性的復(fù)歸

  答案:C

  6.主張“世界上除了運(yùn)動著的物質(zhì)之外,什么也沒有”的觀點(diǎn),屬于

  A.否認(rèn)意識與物質(zhì)本質(zhì)差別的庸俗唯物主義

  B.主張世界統(tǒng)一于物質(zhì)的辯證唯物主義

  C.否認(rèn)時(shí)間、空間客觀性的唯心主義

  D.割裂物質(zhì)運(yùn)動與時(shí)間、空間密切關(guān)系的機(jī)械唯物主義

  答案:B

  7.在我國產(chǎn)業(yè)結(jié)構(gòu)調(diào)整與優(yōu)化中,應(yīng)積極發(fā)展

  A.農(nóng)業(yè)

  B.第二產(chǎn)業(yè)

  C.工業(yè)

  D.第三產(chǎn)業(yè)

  答案:D

  8.社會主義國民經(jīng)濟(jì)持續(xù)、快速、健康發(fā)展的必要條件是

  A.企業(yè)生產(chǎn)的快速發(fā)展

  B.比例協(xié)調(diào)

  C.市場需求旺盛

  D.企業(yè)利益高

  答案:B

  9.我國社會主義經(jīng)濟(jì)發(fā)展必須始終以

  A.經(jīng)濟(jì)效益為中心

  B.發(fā)展速度為中心

  C.擴(kuò)大規(guī)模為中心

  D.有計(jì)劃按比例為中心

  答案:A

  10.毛澤東在哪部著作中明確提出了新民主主義的三大經(jīng)濟(jì)綱領(lǐng)

  A.《(共產(chǎn)黨人)發(fā)刊詞》

  B.《新民主主義論》

  C.《論政策》

  D.《目前形勢和我們的任務(wù)》

  答案:D

  2018年成人高考專升本政治考試模擬試題及答案二來源:233網(wǎng)校2018年1月3日分享到課程

本文導(dǎo)航第1頁:專升本政治考試模擬試題1-10第2頁:專升本政治考試模擬試題11-20第3頁:專升本政治考試模擬試題21-30第4頁:專升本政治考試模擬試題31-42第5頁:專升本政治考試模擬試題43-4611.毛澤東正式向全黨提出探索中國社會主義建設(shè)道路的文章是

 

  A.《關(guān)于正確處理人民內(nèi)部的矛盾的問題》

  B.《論十大關(guān)系》

  C.《為爭取國家財(cái)政經(jīng)濟(jì)狀況的基本好轉(zhuǎn)而斗爭》

  D.《不要四面出擊》

  答案:B

  12.1947年3月,被國民黨宣布為非法團(tuán)體的政黨是

  A.中國民主同盟

  B.中國青年黨

  C.中國社會黨

  D.第三黨

  答案:A

  13.下列說法中揭示了事物發(fā)展規(guī)律的是

  A.太陽東升西落

  B.水往低處流

  C.生產(chǎn)關(guān)系一定要適合生產(chǎn)力發(fā)展的要求

  D.國家是調(diào)和階級矛盾的工具

  答案:C

  14.中華人民共和國最高權(quán)力機(jī)關(guān)是

  A.國務(wù)院

  B.全國人民代表大會

  C.全國政協(xié)會議

  D.人大常委會

  答案:B

  15.馬克思主義哲學(xué)對唯心主義哲學(xué)的科學(xué)態(tài)度是

  A.堅(jiān)決批判,徹底否定

  B.避而遠(yuǎn)之,不聞不問

  C.去其糟粕,取其精華

  D.有用則取之,無用則舍之

  答案:C

  16.我國經(jīng)濟(jì)體制改革的目標(biāo)是

  A.實(shí)現(xiàn)共同富裕

  B.發(fā)展社會生產(chǎn)力

  C.建立社會主義市場經(jīng)濟(jì)體制

  D.提高國民經(jīng)濟(jì)的整體素質(zhì)和效益

  答案:C

  17.正式確定毛澤東思想為黨的指導(dǎo)思想是

  A.遵義會議

  B.黨的六屆六中全會

  C.黨的七大

  D.黨的八大

  答案:C

  18.中國革命和建設(shè)的基本立足點(diǎn)是

  A.武裝斗爭

  B.實(shí)事求是

  C.群眾路線

  D.獨(dú)立自主

  答案:D

  19.在社會主義階段,解放生產(chǎn)力的正確途徑是

  A.革命

  B.政治運(yùn)動

  C.改革

  D.階級斗爭

  答案:C

  20.我們講一切從實(shí)際出發(fā),最大的實(shí)際就是中國

  A.人口多,勞動者素質(zhì)不高

  B.生產(chǎn)力水平低

  C.自然資源短缺

  D.現(xiàn)在處于并將長期處于社會主義初級階段

  答案:D

  21.社會主義民主的本質(zhì)是

  A.共產(chǎn)黨領(lǐng)導(dǎo)的多黨合作與政治協(xié)商

  B.人民當(dāng)家作主

  C.民主集中制

  D.對敵人實(shí)行專政

  答案:B

  22.新民主主義革命的三大法寶是

  A.統(tǒng)一戰(zhàn)線、武裝斗爭、土地革命

  B.理論聯(lián)系實(shí)際、密切聯(lián)系群眾、實(shí)行自我批評

  C.統(tǒng)一戰(zhàn)線、武裝斗爭、黨的建設(shè)

  D.實(shí)事求是、根據(jù)地建設(shè)、群眾路線

  答案:C

  23.解放戰(zhàn)爭時(shí)期,揭開戰(zhàn)略決戰(zhàn)序幕的是

  A.濟(jì)南戰(zhàn)役

  B.遼沈戰(zhàn)役

  C.淮海戰(zhàn)役

  D.平津戰(zhàn)役

  答案:A

  24.我黨提出把工作重點(diǎn)由鄉(xiāng)村轉(zhuǎn)移到城市的會議是

  A.中共七大

  B.七屆二中全會

  C.七屆三中全會

  D.中共八大

  答案:B

  25.矛盾的基本屬性是

  A.同一性和斗爭性

  B.普遍性和特殊性

  C.共性和個(gè)性

  D.絕對性和相對性

  答案:A

  26.繁榮學(xué)術(shù)和文化藝術(shù),要貫徹“二為”方向,即要堅(jiān)持

  A.為經(jīng)濟(jì)建設(shè)服務(wù),為民主建設(shè)服務(wù)

  B.為人民服務(wù),為經(jīng)濟(jì)建設(shè)服務(wù)

  C.為人民服務(wù),為社會主義服務(wù)

  D.為民主建設(shè)服務(wù),為社會主義服務(wù)

  答案:C

  27.我國社會主義經(jīng)濟(jì)發(fā)展必須始終堅(jiān)持的原則是

  A.以經(jīng)濟(jì)效益為中心

  B.以平衡比例為中心

  C.以發(fā)展速度為中心

  D.以工業(yè)建設(shè)為中心

  答案:A

  28.中國共產(chǎn)黨各方面建設(shè)的基礎(chǔ)是

  A.政治建設(shè)

  B.思想建設(shè)

  C.組織建設(shè)

  D.作風(fēng)建設(shè)

  答案:B

  29.社會主義民主的本質(zhì)是

  A.依法治國

  B.人民選舉

  C.多黨合作

  D.人民當(dāng)家作主

  答案:D

  30.無產(chǎn)階級領(lǐng)導(dǎo)權(quán)的中心問題是

  A.實(shí)現(xiàn)對軍隊(duì)的領(lǐng)導(dǎo)

  B.實(shí)現(xiàn)對小資產(chǎn)階級的領(lǐng)導(dǎo)

  C.實(shí)現(xiàn)對農(nóng)民的領(lǐng)導(dǎo)

  D.實(shí)現(xiàn)對民族資產(chǎn)階級的領(lǐng)導(dǎo)

  答案:C

  31.馬克思主義、毛澤東思想、鄧小平理論的精髓是

  A.群眾路線

  B.為人民服務(wù)

  C.對立統(tǒng)一規(guī)律

  D.實(shí)事求是

  答案:D

  32.中國共產(chǎn)黨獨(dú)立領(lǐng)導(dǎo)革命戰(zhàn)爭和創(chuàng)建人民軍隊(duì)的開端是

  A.南昌起義

  B.秋收起義

  C.廣州起義

  D.三灣改編

  答案:A

  33.社會主義經(jīng)濟(jì)制度區(qū)別于資本主義經(jīng)濟(jì)制度的根本標(biāo)志是

  A.無產(chǎn)階級專政

  B.實(shí)行按勞分配原則

  C.社會主義公有制

  D.勞動者成為國家主人

  答案:C

  34.把世界的本原歸結(jié)為某種或某幾種具體物質(zhì)形態(tài)的哲學(xué)派別是

  A.機(jī)械唯物主義

  B.樸素唯物主義

  C.形而上學(xué)唯物主義

  D.庸俗唯物主義

  答案:B

  35.下列說法中屬于矛盾的同一性含義的有

  A.矛盾雙方相互排斥和否定

  B.矛盾雙方相互依存和轉(zhuǎn)化

  C.矛盾雙方相互對立和斗爭

  D.矛盾雙方相互離異和沖突

  答案:B

  36-40題為時(shí)政試題。成人高考時(shí)政試題是2017年7月到2018年6月國際國內(nèi)時(shí)政大事。

  環(huán)球網(wǎng)校友情提示:如果您遇到任何疑問,請登錄環(huán)球網(wǎng)校成人高考頻道和成人高考論壇,查詢了解相關(guān)信息。如果覺得這篇文章對您有所幫助,可以手動Ctrl+D收藏,方便查閱。小編及時(shí)更新相關(guān)資訊,歡迎持續(xù)關(guān)注。以上是小編為大家推薦的《2018年成人高考專升本政治練習(xí)題之選擇題(二)》相關(guān)信息。

編輯推薦

成人高考考試教材(高起點(diǎn))

成人高考高起點(diǎn)語文作文真題

成人高考高起點(diǎn)物理考點(diǎn)匯總

分享到: 編輯:環(huán)球青藤

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

成人高考資格查詢

成人高考?xì)v年真題下載 更多

成人高考每日一練 打卡日歷

0
累計(jì)打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計(jì)用時(shí)3分鐘

成人高考各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動課堂APP 直播、聽課。職達(dá)未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部