日本一级特黄大片本道|AV在线免费网站|91在线无码精品国产|大香蕉国视频欧美看久草|小黑妹黄色片日夜夜香蕉视频|色婷婷欧美红桃免费在线观看|日韩激情四射的视频|欧美日韩成人爱情四季网站在线网站|亚洲欧美三页久婷|片在线看无码免费

當(dāng)前位置: 首頁(yè) > 成人高考 > 成人高考模擬試題 > 2018年成人高考專(zhuān)升本政治練習(xí)題之選擇題(一)

2018年成人高考專(zhuān)升本政治練習(xí)題之選擇題(一)

更新時(shí)間:2018-01-05 09:28:18 來(lái)源:環(huán)球青藤 瀏覽230收藏92

成人高考報(bào)名、考試、查分時(shí)間 免費(fèi)短信提醒

地區(qū)

獲取驗(yàn)證 立即預(yù)約

請(qǐng)?zhí)顚?xiě)圖片驗(yàn)證碼后獲取短信驗(yàn)證碼

看不清楚,換張圖片

免費(fèi)獲取短信驗(yàn)證碼

摘要   【摘要】2018年成人高考拉開(kāi)序幕,同學(xué)們可以開(kāi)始準(zhǔn)備成考復(fù)習(xí),下面是《2018年成人高考專(zhuān)升本政治練習(xí)題之選擇題(一)》,了解更多成人考試資訊請(qǐng)鎖定環(huán)球網(wǎng)校成人高考頻道,更有海量模擬試題,精品復(fù)習(xí)資
  【摘要】2018年成人高考拉開(kāi)序幕,同學(xué)們可以開(kāi)始準(zhǔn)備成考復(fù)習(xí),下面是《2018年成人高考專(zhuān)升本政治練習(xí)題之選擇題(一)》,了解更多成人考試資訊請(qǐng)鎖定環(huán)球網(wǎng)校成人高考頻道,更有海量模擬試題,精品復(fù)習(xí)資料等你來(lái)體驗(yàn)!

  1.我國(guó)對(duì)資本主義工商業(yè)進(jìn)行社會(huì)主義改造的政策是

  A.加工訂貨

  B.經(jīng)銷(xiāo)代銷(xiāo)

  C.統(tǒng)購(gòu)包銷(xiāo)

  D.和平贖買(mǎi)

  答案:D

  2.客觀真理是指

  A.不依人的意志為轉(zhuǎn)移的客觀存在

  B.主體對(duì)客體的反映

  C.正確認(rèn)識(shí)中不以人的意志為轉(zhuǎn)移的客觀內(nèi)容

  D.正確認(rèn)識(shí)中不以人的意志為轉(zhuǎn)移的客觀形式

  答案:C

  3.毛澤東完整地概括了中國(guó)共產(chǎn)黨在新民主主義革命階段的總路線(xiàn)和總政策的會(huì)議是

  A.八七會(huì)議

  B.中共四大

  C.中共七大

  D.1948年晉綏干部會(huì)議

  答案:D

  4.認(rèn)識(shí)是否具有真理性,關(guān)鍵在于

  A.是否對(duì)人們都有用

  B.是否被大多數(shù)人所擁護(hù)

  C.是否符合客觀事物的規(guī)律性

  D.是否具有不證自明的性質(zhì)

  答案:C

  5.我國(guó)實(shí)行對(duì)外開(kāi)放的基本立足點(diǎn)是

  A.發(fā)展對(duì)外經(jīng)濟(jì)關(guān)系

  B.增強(qiáng)獨(dú)立自主、自力更生的能力

  C.發(fā)展睦鄰友好關(guān)系

  D.吸收和借鑒世界上一切文明成果

  答案:B

  6.最基本的分析方法是

  A.矛盾分析法

  B.定性分析法

  C.定量分析法

  D.數(shù)理分析法

  答案:A

  解析:

  7.世界觀是人們

  A.觀察和分析問(wèn)題的根本方法

  B.辯證思維的基本觀點(diǎn)

  C.對(duì)整個(gè)世界的總的看法和根本觀點(diǎn)

  D.對(duì)社會(huì)發(fā)展的根本看法

  答案:C

  8.社會(huì)主義按勞分配原則是人類(lèi)歷史上分配制度的一次深刻革命,這是因?yàn)樗?/p>

  A.是對(duì)一切剝削制度的否定

  B.貫徹了商品交換中通行的等價(jià)交換原則

  C.承認(rèn)了社會(huì)成員之間有富裕程度的差別

  D.肯定了勞動(dòng)是一切財(cái)富的源泉

  答案:A

  9.偶然性對(duì)事物發(fā)展的作用是

  A.可有可無(wú)的作用

  B.破壞性的作用

  C.促進(jìn)或延緩的作用

  D.決定性的支配作用

  答案:C

  10.在黨的七大上對(duì)黨的優(yōu)良作風(fēng)第一次作簡(jiǎn)明概括的是

  A.毛澤東的政治報(bào)告

  B.劉少奇修改黨章的報(bào)告

  C.朱德的軍事報(bào)告

  D.中國(guó)共產(chǎn)黨章程

  答案:A

  11.中國(guó)共產(chǎn)黨歷史上制定的第一個(gè)土地法是

  A.《中國(guó)土地法大綱》

  B.《井岡山土地法》

  C.《興國(guó)土地法》

  D.《軍委會(huì)土地法》

  答案:B

  12.按勞分配的原則是

  A.一切社會(huì)共有的原則

  B.公有制社會(huì)共有的原則

  C.社會(huì)主義初級(jí)階段特有的原則

  D.社會(huì)主義社會(huì)特有的原則

  答案:D

  13.國(guó)體與政體的關(guān)系是

  A.內(nèi)容與形式的關(guān)系

  B.本質(zhì)與現(xiàn)象的關(guān)系

  C.原因與結(jié)果的關(guān)系

  D.必然與偶然的聯(lián)系

  答案:A

  14.市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)運(yùn)行的微觀基礎(chǔ)以及市場(chǎng)活動(dòng)最基本的主體是

  A.政府

  B.市場(chǎng)

  C.企業(yè)

  D.商品

  答案:C

  15.抗戰(zhàn)爆發(fā)后,中國(guó)共產(chǎn)黨建立的第一個(gè)敵后抗日根據(jù)地是

  A.陜甘寧根據(jù)地

  B.太行山根據(jù)地

  C.晉察冀根據(jù)地

  D.晉冀魯豫根據(jù)地

  答案:C

  16.毛澤東在《論十大關(guān)系》中提出的我國(guó)社會(huì)主義建設(shè)的基本方針是

  A.調(diào)動(dòng)一切積極因素,為社會(huì)主義事業(yè)服務(wù)

  B.獨(dú)立自主、自力更生

  C.綜合平衡、穩(wěn)步前進(jìn)

  D.以農(nóng)業(yè)為基礎(chǔ),以工業(yè)為主導(dǎo)

  答案:A

  17.社會(huì)主義初級(jí)階段的非公有制經(jīng)濟(jì)是

  A.社會(huì)主義的經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)

  B.社會(huì)主義經(jīng)濟(jì)的重要組成部分

  C.社會(huì)主義經(jīng)濟(jì)的補(bǔ)充

  D.社會(huì)主義市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)的重要組成部分

  答案:D

  18.在半殖民地半封建的中國(guó),人民革命的第一個(gè)和最兇惡的敵人是

  A.帝國(guó)主義

  B.封建主義

  C.官僚資本主義

  D.民族資本主義

  答案:A

  19.正確處理速度和效益的關(guān)系,做到既要保持較快的增長(zhǎng)速度,又要有較好的經(jīng)濟(jì)效益,必需實(shí)現(xiàn)

  A.社會(huì)再生產(chǎn)從簡(jiǎn)單再生產(chǎn)向擴(kuò)大再生產(chǎn)轉(zhuǎn)變

  B.經(jīng)濟(jì)發(fā)展從低速增長(zhǎng)向高速增長(zhǎng)轉(zhuǎn)變

  C.經(jīng)濟(jì)增長(zhǎng)方式從粗放型向集約型轉(zhuǎn)變

  D.社會(huì)生產(chǎn)方式從內(nèi)涵型向外延型轉(zhuǎn)變

  答案:C

  20.理解人類(lèi)社會(huì)發(fā)展的“鑰匙”是

  A.階級(jí)斗爭(zhēng)史

  B.思想發(fā)展史

  C.勞動(dòng)發(fā)展史

  D.國(guó)家發(fā)展史

  答案:C

  環(huán)球網(wǎng)校友情提示:如果您遇到任何疑問(wèn),請(qǐng)登錄環(huán)球網(wǎng)校成人高考頻道和成人高考論壇,查詢(xún)了解相關(guān)信息。如果覺(jué)得這篇文章對(duì)您有所幫助,可以手動(dòng)Ctrl+D收藏,方便查閱。小編及時(shí)更新相關(guān)資訊,歡迎持續(xù)關(guān)注。以上是小編為大家推薦的《2018年成人高考專(zhuān)升本政治練習(xí)題之選擇題(一)》相關(guān)信息。

編輯推薦

成人高考考試教材(高起點(diǎn))

成人高考高起點(diǎn)語(yǔ)文作文真題

成人高考高起點(diǎn)物理考點(diǎn)匯總


  【摘要】2018年成人高考拉開(kāi)序幕,同學(xué)們可以開(kāi)始準(zhǔn)備成考復(fù)習(xí),下面是《2018年成人高考專(zhuān)升本政治練習(xí)題之選擇題(一)》,了解更多成人考試資訊請(qǐng)鎖定環(huán)球網(wǎng)校成人高考頻道,更有海量模擬試題,精品復(fù)習(xí)資料等你來(lái)體驗(yàn)!

  21.毛澤東在《中國(guó)社會(huì)各階級(jí)分析》一文中所說(shuō)的中產(chǎn)階級(jí)是指

  A.買(mǎi)辦階級(jí)

  B.自由職業(yè)者

  C.民族資產(chǎn)階級(jí)

  D.小知識(shí)分子階層

  答案:C

  22.新中國(guó)成立初期,黨在土地改革中對(duì)待富農(nóng)的政策是

  A.沒(méi)收富農(nóng)多余財(cái)產(chǎn)

  B.保存富農(nóng)經(jīng)濟(jì)

  C.消滅富農(nóng)經(jīng)濟(jì)

  D.限制富農(nóng)經(jīng)濟(jì)

  答案:B

  23.直接經(jīng)驗(yàn)和間接經(jīng)驗(yàn)的關(guān)系是

  A.第一性和第二性的關(guān)系

  B.感性認(rèn)識(shí)和理性認(rèn)識(shí)的關(guān)系

  C.實(shí)踐和理論的關(guān)系

  D.認(rèn)識(shí)的“源”和“流”的關(guān)系

  答案:D

  24.新民主主義革命在全國(guó)勝利并解決土地問(wèn)題以后,我國(guó)的主要矛盾是

  A.工人階級(jí)和資產(chǎn)階級(jí)的矛盾

  B.地主階級(jí)和農(nóng)民階級(jí)的矛盾

  C.經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)和上層建筑的矛盾

  D.先進(jìn)的生產(chǎn)關(guān)系和落后的生產(chǎn)力之間的矛盾

  答案:A

  25.無(wú)產(chǎn)階級(jí)最可靠的同盟軍是

  A.農(nóng)民階級(jí)

  B.小資產(chǎn)階級(jí)

  C.民族資產(chǎn)階級(jí)

  D.大資產(chǎn)階級(jí)

  答案:A

  26.十七大報(bào)告指出加快行政管理體制改革建設(shè)

  A.服務(wù)型政府

  B.領(lǐng)導(dǎo)型政府

  C.權(quán)威型政府

  D.法制型政府

  答案:A

  27.政治體制改革是

  A.改革基本政治制度

  B.改革具體政治制度

  C.改革基層政治制度

  D.改革縣級(jí)以上的工作制度

  答案:B

  28.第一次提出科學(xué)發(fā)展觀的是

  A.十六屆二中全會(huì)

  B.十六屆三中全會(huì)

  C.十六屆四中全會(huì)

  D.十六屆五中全會(huì)

  答案:B

  29.中國(guó)外交政策的基本目標(biāo)是

  A.提高中國(guó)的國(guó)際地位

  B.維護(hù)世界和平,促進(jìn)人類(lèi)共同繁榮和發(fā)展

  C.反對(duì)霸權(quán)主義和強(qiáng)權(quán)政治

  D.實(shí)現(xiàn)全人類(lèi)的解放

  答案:B

  30.在馬克思主義發(fā)展史上,第一個(gè)明確提出社會(huì)主義社會(huì)基本矛盾理論的是

  A.馬克思

  B.列寧

  C.斯大林

  D.毛澤東

  答案:D

  31.社會(huì)保障的根本目標(biāo)是

  A.滿(mǎn)足人們的基本生活需要

  B.滿(mǎn)足人們的小康生活需要

  C.滿(mǎn)足人們富裕生活的需要

  D.保證實(shí)現(xiàn)共同富裕

  答案:A

  32.馬克思主義哲學(xué)的研究對(duì)象是

  A.自然、社會(huì)、思維發(fā)展的一般規(guī)律

  B.自然界發(fā)展的基本規(guī)律

  C.社會(huì)歷史發(fā)展的基本規(guī)律

  D.理論思維發(fā)展的一般規(guī)律

  答案:A

  33.新民主主義革命的中心內(nèi)容是

  A.武裝斗爭(zhēng)

  B.建設(shè)農(nóng)村根據(jù)地

  C.沒(méi)收封建地主的土地歸農(nóng)民所有

  D.黨的建設(shè)

  答案:C

  34.“沒(méi)有民主就沒(méi)有社會(huì)主義,就沒(méi)有社會(huì)主義的現(xiàn)代化。”此論斷指的是

  A.民主只是目的而不是手段

  B.民主是衡量社會(huì)制度的標(biāo)準(zhǔn)

  C.民主是社會(huì)存在發(fā)展的基礎(chǔ)

  D.民主是社會(huì)主義的本質(zhì)要求和社會(huì)主義現(xiàn)代化的重要內(nèi)容

  答案:D

  35.社會(huì)主義精神文明的核心是

  A.愛(ài)國(guó)主義思想

  B.集體主義思想

  C.人道主義思想

  D.共產(chǎn)主義思想

  答案:D

  36-40題為時(shí)政試題。成人高考時(shí)政試題是2017年7月到2018年6月國(guó)際國(guó)內(nèi)時(shí)政大事。

  環(huán)球網(wǎng)校友情提示:如果您遇到任何疑問(wèn),請(qǐng)登錄環(huán)球網(wǎng)校成人高考頻道和成人高考論壇,查詢(xún)了解相關(guān)信息。如果覺(jué)得這篇文章對(duì)您有所幫助,可以手動(dòng)Ctrl+D收藏,方便查閱。小編及時(shí)更新相關(guān)資訊,歡迎持續(xù)關(guān)注。以上是小編為大家推薦的《2018年成人高考專(zhuān)升本政治練習(xí)題之選擇題(一)》相關(guān)信息。

編輯推薦

成人高考考試教材(高起點(diǎn))

成人高考高起點(diǎn)語(yǔ)文作文真題

成人高考高起點(diǎn)物理考點(diǎn)匯總

分享到: 編輯:環(huán)球青藤

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

成人高考資格查詢(xún)

成人高考?xì)v年真題下載 更多

成人高考每日一練 打卡日歷

0
累計(jì)打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計(jì)用時(shí)3分鐘

成人高考各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動(dòng)課堂APP 直播、聽(tīng)課。職達(dá)未來(lái)!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部