2016年經(jīng)濟師考試《初級郵電》考前沖刺單選練習
【摘要】2016年經(jīng)濟師考試備考正在進行中,網(wǎng)校為方便大家備考特整理了考試相關(guān)資料,本文分享了“2016年經(jīng)濟師考試《初級郵電》考前沖刺單選練習”。 希望對大家有所幫助!并預(yù)祝各位考友在2016年初級經(jīng)濟師考試中取得理想的成績。更多復(fù)習資料請關(guān)注環(huán)球網(wǎng)校經(jīng)濟師考試頻道!
相關(guān)推薦:2016年經(jīng)濟師考試《中級建筑》多選練習題匯總
1、有組織的通信起源于_______。
A.國家統(tǒng)治需要
B.人民需要
C.社會發(fā)展需要
D.經(jīng)濟發(fā)展需要
2、_______的發(fā)明將人類歷史帶入電信時代。
A.瓦特
B.莫爾斯
C.貝爾
D.莫爾斯和貝爾
3、_______不同,占主導(dǎo)地位的產(chǎn)業(yè)就不同, 產(chǎn)業(yè)結(jié)構(gòu)和社會形態(tài)也不同。
A.勞動就業(yè)人口的構(gòu)成
B.勞動就業(yè)人數(shù)總量
C.勞動就業(yè)結(jié)構(gòu)
D.勞動人員的工作量
4、_______,美國率先在電信領(lǐng)域引入競爭,之后世界范圍進入了電信業(yè)競爭經(jīng)營時期。
A.1980
B.1981
C.1983
D.1984
5、企業(yè)之所以具有范圍經(jīng)濟性,原因是_______。
A.多種產(chǎn)品和業(yè)務(wù)是重復(fù)的
B.多種產(chǎn)品和業(yè)務(wù)是一樣的
C.多種產(chǎn)品和業(yè)務(wù)存在著大量公共成本或共用成本
D.多種產(chǎn)品的生產(chǎn)過程一致
6、關(guān)稅不斷降低是指_______。
A.金融國際化
B.貿(mào)易自由化
C.生產(chǎn)跨國化
D.生產(chǎn)合作化
7、經(jīng)濟全球化過程中,發(fā)起者和推動者是_______。
A.發(fā)展中國家
B.美國
C.歐共體
D.美國及其他發(fā)達國家
8、市場經(jīng)濟從某種程度上講是_______經(jīng)濟。
A.開放經(jīng)濟
B.發(fā)達國家經(jīng)濟
C.全球經(jīng)濟
D.法制經(jīng)濟
9、_______是21世紀最具生機活力的朝陽產(chǎn)業(yè)之一。
A.郵政業(yè)
B.咨詢業(yè)
C.工業(yè)
D.電信產(chǎn)業(yè)
10、加入WTO后,企業(yè)必須走_______道路。
A.單營化
B.集團化
C.合作化
D.集約化
11、下列不屬于政府管制理由的是_______。
A.信息問題
B.外部性問題
C.市場勢力
D.秩序問題
12、互聯(lián)互通的基本目的是_______。
A.讓任何用戶都能與其他用戶進行通信
B.全球互聯(lián)
C.順暢溝通
D.交流無障礙
13、20世紀80年代末期,電信業(yè)務(wù)資費出現(xiàn)了_______管制。
A.價格下限
B.價格上限
C.公正報酬
D.競爭報酬
14、_______之后,所有電信運營者和服務(wù)提供者都成為了TIO成員。
A.1995
B.1996
C.1997
D.1998
15、資本運營的目的是_______。
A.以最少的投入獲取最多的產(chǎn)出,實現(xiàn)資本最大限度的增殖
B.優(yōu)化配置資源
C.促進資本流動
D.組合新資源
16、企業(yè)資本運營的規(guī)模應(yīng)采取_______,才能獲得規(guī)模效益。
A.越大越好
B.越小越好
C.適度規(guī)模
D.無限規(guī)模
17、中國郵政目前有_______家上市公司。
A.0
B.1
C.2
D.3
18、_______是企業(yè)資金的一個經(jīng)常的有效的來源。
A.企業(yè)內(nèi)部融資
B.外部吸引資金
C.上市
D.發(fā)債券
19、私營企業(yè)進入電信業(yè)不影響國家安全的原因是_______。
A.力量弱小
B.有完善的有關(guān)法律和政府依法監(jiān)督
C.沒有聯(lián)合經(jīng)營
D.無競爭優(yōu)勢
20、_______是通信企業(yè)提供某一項通信業(yè)務(wù)或所有通信業(yè)務(wù)所花費的成本。
A.業(yè)務(wù)成本
B.變動成本
C.邊際成本
D.增量成本
21、伴隨業(yè)務(wù)量的增減變動而增減變動的成本是_______。
A.邊際成本
B.固定成本
C.變動成本
D.業(yè)務(wù)成本
22、通常企業(yè)成本可以基于_______進行核算。
A.會計成本
B.重置成本
C.直接成本
D.間接成本
23、郵政業(yè)務(wù)的基本資費由_______制定。
A.國務(wù)院
B.國務(wù)院物價主管部門
C.物價局
D.郵政局
24、利潤額是用哪種經(jīng)濟效益表達法計算的_______。
A.比率表示法
B.比值表示法
C.差額-比值表示法
D.差額表示法
25、衡量企業(yè)經(jīng)濟實力、穩(wěn)健經(jīng)營及財務(wù)風險的重要尺度是_______。
A.財務(wù)效益狀況
B.資產(chǎn)營運狀況
C.償債能力狀況
D.企業(yè)發(fā)展能力狀況
26、企業(yè)效績評價具體步驟的正確順序為_______。 ①根據(jù)8項基本指標各自的實際計算結(jié)果 ②遵循綜合分析、持續(xù)穩(wěn)重、長期發(fā)展、客觀公正的原則 ③綜合評價得分等于80%的基本評價得分加上20%的評議指標得分 ④綜合評價結(jié)果依據(jù)評價指標體系得分產(chǎn)生,以最終評價得分和許可類型加評價級別表示 ⑤采用功效系數(shù)法
A.①②③④⑤
B.②①⑤③④
C.⑤②①③④
D.①⑤②③④
27、企業(yè)效績評價的實質(zhì)是_______。
A.國有資本金的效績評價
B.私人資本金的效績評價
C.集體資本金的效績評價
D.外資資本金的效績評價
28、現(xiàn)代社會的"神經(jīng)系統(tǒng)"是______。
A.能源網(wǎng)
B.運輸網(wǎng)
C.給排水網(wǎng)
D.電信網(wǎng)
29、對于加快電信網(wǎng)智能化、綜合化起決定性作用的是______。
A.寬帶綜合業(yè)務(wù)數(shù)字網(wǎng)實現(xiàn)
B.發(fā)展個人通信網(wǎng)
C.建設(shè)信息高速公路
D.加快支撐網(wǎng)建設(shè)
30、電信網(wǎng)按______分有模擬通信網(wǎng)、數(shù)字通信網(wǎng)之分。
A.業(yè)務(wù)性質(zhì)
B.服務(wù)對象
C.信號形式
D.服務(wù)地域
編輯推薦:
2016年初、中級經(jīng)濟師各科目教材模擬試卷答案匯總
2016年經(jīng)濟師考試考生拿高分必讀經(jīng)驗
環(huán)球網(wǎng)校友情提示:本文環(huán)球網(wǎng)校小編集中整理“2016年經(jīng)濟師考試《初級郵電》考前沖刺單選練習”供大家參考。如果您在此過程中遇到任何疑問,請登錄環(huán)球網(wǎng)校經(jīng)濟師頻道&論壇,我們隨時與廣大考生朋友們一起交流!
【摘要】2016年經(jīng)濟師考試備考正在進行中,網(wǎng)校為方便大家備考特整理了考試相關(guān)資料,本文分享了“2016年經(jīng)濟師考試《初級郵電》考前沖刺單選練習”。 希望對大家有所幫助!并預(yù)祝各位考友在2016年初級經(jīng)濟師考試中取得理想的成績。更多復(fù)習資料請關(guān)注環(huán)球網(wǎng)校經(jīng)濟師考試頻道!
相關(guān)推薦:2016年經(jīng)濟師考試《中級建筑》多選練習題匯總
31、______電話業(yè)務(wù)可以提供縮位撥號、呼叫等待、呼叫轉(zhuǎn)移等業(yè)務(wù)。
A.可視電話業(yè)務(wù)
B.會議電話業(yè)務(wù)
C.電話信息服務(wù)業(yè)務(wù)
D.程控電話特別業(yè)務(wù)
32、國際標準化組織于______年確認了EDI的技術(shù)定義。
A.1993
B.1994
C.1995
D.1996
33、______功能是用來保護網(wǎng)絡(luò)資源安全的。
A.性能管理
B.安全管理
C.故障管理
D.配置管理
34、對于電信企業(yè)來講,一切生產(chǎn)活動都是通過______來進行的。
A.網(wǎng)絡(luò)
B.電話
C.通信設(shè)備
D.工作人員
35、______壽命一般來說就是設(shè)備的最佳更新周期。
A.經(jīng)濟壽命
B.技術(shù)壽命
C.自然壽命
D.其他
36、______是設(shè)備管理過程的開端。
A.選用
B.評價
C.使用
D.維修
37、在世界大多數(shù)國家的郵政業(yè)務(wù)結(jié)構(gòu)中,寄遞類業(yè)務(wù)都占_______以上。
A.1/3
B.2/3
C.3/4
D.4/5
38、特快郵件最高保價金額為_______元。
A.20萬
B.30萬
C.40萬
D.10萬
39、郵局經(jīng)辦的發(fā)行業(yè)務(wù)主要采取的方式有_______。
A.訂閱
B.零售
C.批發(fā)
D.訂閱和零售
40、_______是郵政企業(yè)為保證郵件的及時傳遞,對在一定時間內(nèi)的郵政生產(chǎn)活動的主要環(huán)節(jié)所規(guī)定的作業(yè)次數(shù)。
A.頻次
B.速度
C.時限
D.深度
41、郵政通信生產(chǎn)的中心任務(wù)是傳遞_______。
A.信息載體和物品
B.信息
C.物品
D.報刊
42、_______是收寄郵件的基本方式。
A.上門攬收
B.流動服務(wù)
C.窗口收寄
D.筒箱收集
43、電子信函的特點是_______。
A.速度快
B.質(zhì)量高
C.效益高
D.郵政業(yè)務(wù)與電信技術(shù)相結(jié)合
44、_______是國與國之間郵件互換的具體實施單位。
A.外匯局
B.交換局
C.互換局
D.Internet
45、_______是指利用郵運工具或人力,按規(guī)定途徑、班期運輸郵件的路線。
A.郵路
B.郵資
C.郵線
D.郵量
46、_______是評價郵政服務(wù)質(zhì)量的最基本的標準。
A.時限
B.質(zhì)量
C.效益
D.利潤
47、主要任務(wù)是負責本郵區(qū)進、出口郵件處理和運輸?shù)慕M織是_______。
A.省內(nèi)網(wǎng)
B.郵區(qū)網(wǎng)
C.全國干線網(wǎng)
D.城市郵政網(wǎng)
48、21世紀,_______成為我國郵政業(yè)務(wù)新的增長點。
A.傳統(tǒng)業(yè)務(wù)
B.網(wǎng)絡(luò)業(yè)務(wù)
C.物流類業(yè)務(wù)
D.電子業(yè)務(wù)
49、_______是郵政綜合業(yè)務(wù)計算機網(wǎng)的一個子系統(tǒng)。
A.郵政支局
B.局域局
C.支局網(wǎng)絡(luò)
D.電子化郵政支局
50、我國電信立法中對電信的定義采用的是_______。
A.國際電信聯(lián)盟
B.國務(wù)院信息產(chǎn)業(yè)主管部門
C.電信管理局
D.國務(wù)院
51、電信業(yè)務(wù)經(jīng)營者在向社會公布業(yè)務(wù)信息之前至少_______日內(nèi)報各省、自治區(qū)、直轄市電信管理機構(gòu)備案。
A.10
B.15
C.20
D.30
52、公民的通信權(quán)利是指_______。
A.通信自由
B.通信秘密
C.有權(quán)對公安機關(guān)因破案需要扣押信件,進行拒絕
D.通信自由和通信秘密的結(jié)合
53、電信普遍服務(wù)是指全體中國公民獲得電話或其他最基本的通信服務(wù)的_______ 。
A.只有居住在中國境內(nèi)、并且能夠以普遍可以接受的價格
B.無論居住在任何地方、并且能夠以普遍可以接受的價格
C.無論居住在任何地方、并且能夠以全部可以接受的價格
D.只有居住在中國境內(nèi)、并且要全部可以接受的價格
54、因工程施工、網(wǎng)絡(luò)建設(shè)中斷服務(wù),在規(guī)定的時限內(nèi)未及時告知用戶的,電信業(yè)務(wù)經(jīng)營者應(yīng)當賠償由此給用戶造成的_______。
A.實際損失
B.無法預(yù)見的損失
C.可以預(yù)見的全部損失
D.可預(yù)見的直接損失
55、《郵政法》的立法宗旨側(cè)重于_______。
A.法律的價值
B.法律的功能
C.法律的價值與功能兼顧
D.都不是
編輯推薦:
2016年初、中級經(jīng)濟師各科目教材模擬試卷答案匯總
2016年經(jīng)濟師考試考生拿高分必讀經(jīng)驗
環(huán)球網(wǎng)校友情提示:本文環(huán)球網(wǎng)校小編集中整理“2016年經(jīng)濟師考試《初級郵電》考前沖刺單選練習”供大家參考。如果您在此過程中遇到任何疑問,請登錄環(huán)球網(wǎng)校經(jīng)濟師頻道&論壇,我們隨時與廣大考生朋友們一起交流!
【摘要】2016年經(jīng)濟師考試備考正在進行中,網(wǎng)校為方便大家備考特整理了考試相關(guān)資料,本文分享了“2016年經(jīng)濟師考試《初級郵電》考前沖刺單選練習”。 希望對大家有所幫助!并預(yù)祝各位考友在2016年初級經(jīng)濟師考試中取得理想的成績。更多復(fù)習資料請關(guān)注環(huán)球網(wǎng)校經(jīng)濟師考試頻道!
相關(guān)推薦:2016年經(jīng)濟師考試《中級建筑》多選練習題匯總
參考答案:
1 A 2 D 3 C 4 D 5 C 6 B 7 D 8 D 9 D 10 B
11 D 12 A 13 B 14 C 15 A 16 C 17 A 18 A 19 B 20 A
21 C 22 A 23 B 24 D 25 C 26 D 27 A 28 D 29 A 30 C
31 D 32 B 33 B 34 C 35 A 36 A 37 B 38 D 39 D 40 A
41 A 42 C 43 D 44 C 45 A 46 A 47 B 48 C 49 D 50 A
51 B 52 B 53 B 54 D 55 B
編輯推薦:
2016年初、中級經(jīng)濟師各科目教材模擬試卷答案匯總
2016年經(jīng)濟師考試考生拿高分必讀經(jīng)驗
環(huán)球網(wǎng)校友情提示:本文環(huán)球網(wǎng)校小編集中整理“2016年經(jīng)濟師考試《初級郵電》考前沖刺單選練習”供大家參考。如果您在此過程中遇到任何疑問,請登錄環(huán)球網(wǎng)校經(jīng)濟師頻道&論壇,我們隨時與廣大考生朋友們一起交流!
最新資訊
- 2020年初中級經(jīng)濟師每日一練(10月23日)2020-10-23
- 2020年初中級經(jīng)濟師每日一練(10月22日)2020-10-22
- 2020年初中級經(jīng)濟師每日一練(10月20日)2020-10-20
- 2020年初中級經(jīng)濟師每日一練(10月19日)2020-10-19
- 2020年初中級經(jīng)濟師每日一練(10月16日)2020-10-16
- 2020年初中級經(jīng)濟師每日一練(10月9日)2020-10-09
- 2020年初中級經(jīng)濟師每日一練(10月8日)2020-10-08
- 2020年初中級經(jīng)濟師每日一練(10月7日)2020-10-07
- 2020年初中級經(jīng)濟師每日一練(9月29日)2020-09-29
- 2020年初中級經(jīng)濟師每日一練(9月27日)2020-09-27