日本一级特黄大片本道|AV在线免费网站|91在线无码精品国产|大香蕉国视频欧美看久草|小黑妹黄色片日夜夜香蕉视频|色婷婷欧美红桃免费在线观看|日韩激情四射的视频|欧美日韩成人爱情四季网站在线网站|亚洲欧美三页久婷|片在线看无码免费

當前位置: 首頁 > 經(jīng)濟師 > 經(jīng)濟師模擬試題 > 2016年中級商業(yè)經(jīng)濟師沖刺練習(xí)題

2016年中級商業(yè)經(jīng)濟師沖刺練習(xí)題

更新時間:2016-10-30 07:25:01 來源:環(huán)球網(wǎng)校 瀏覽52收藏26

  【摘要】經(jīng)濟師考試將于11月5日進行,以下是網(wǎng)校分享的“2016年中級商業(yè)經(jīng)濟師沖刺練習(xí)題”希望對大家有幫助,更多資料敬請關(guān)注環(huán)球經(jīng)濟師考試頻道,網(wǎng)校會及時更新考試資訊……

       相關(guān)推薦:2016年經(jīng)濟師考試《中級工商》練習(xí)卷匯總

  1、買賣合同根據(jù)是否即刻清償完結(jié),可分為( )。

  A. 一般買賣合同和特征買賣合同

  B. 競爭買賣合同和非競爭買賣合同

  C. 現(xiàn)貨買賣合同和期貨買賣合同

  D. 即時買賣合同和非即時買賣合同

  2、買賣合同根據(jù)合同成立時物品是否存在為標準,可分為( )。

  A. 現(xiàn)貨買賣合同和期貨買賣合同

  B. 競爭買賣合同和非競爭買賣合同

  C. 即時買賣合同和非即時買賣合同

  D. 一般買賣合同和特種買賣合同

  3、下列合同類型中,既屬于特種買賣合同,又屬于非即時買賣合同的是( )。

  A. 分期付款買賣合同 B. 拍賣合同

  C. 憑樣品買賣合同 D. 房屋買賣合同

  4、下列關(guān)于買賣合同主要條款的內(nèi)容表述錯誤的是( )。

  A. 買賣合同的標的物須為法律允許買賣的物,禁止流通物不得買賣

  B. 合同履行中涉及的運費、保險費不應(yīng)當在買賣合同的價格條款中寫明

  C. 履行地點應(yīng)當明確規(guī)定,是發(fā)生合同糾紛后確定糾紛訴訟管轄的標準之一

  D. 當事人沒有約定檢驗期限的,買受人應(yīng)當在收到貨物時及時進行檢驗

  5、履行買賣合同時,出賣人可以親自履行交付標的物的義務(wù),也可以由低三人履行。當?shù)谌舜鸀槁男袝r,所產(chǎn)生的違約責(zé)任的承擔(dān)人是( )。

  A.出賣人 B.買受人

  C.代為履行的第三人 D.出賣人和代為履行的第三人

  6、以倉單進行擔(dān)保,采取的是( )擔(dān)保方式。

  A. 質(zhì)押 B. 物證

  C. 抵押 D. 物權(quán)

  7、下列關(guān)于倉單的表述錯誤的是( )。

  A. 倉單是提取倉儲物的憑證,是物權(quán)證券

  B. 存貨人可憑倉單提取貨物

  C. 存貨人可以以倉單抵押

  D. 倉單持有人不能轉(zhuǎn)讓提取倉儲物的權(quán)利

  8、電子商務(wù)合同成立的時間是( )。

  A. 簽字的時間 B. 實際履行合同的時間

  C. 承諾生效的時間 D. 收件方做出回復(fù)的時間

  9、根據(jù)《合同法》規(guī)定,采用數(shù)據(jù)電文形式訂立合同的,收件人如沒有主營業(yè)地,應(yīng)以( )為合同成立的地點。

  A. 發(fā)件人的主營業(yè)地 B. 發(fā)件人的經(jīng)常居住地

  C. 收件人的經(jīng)常居住地 D. 合同簽訂的地點

  10、下列屬于競爭買賣合同的有( )。

  A. 憑樣品買賣合同 B. 拍賣合同

  C. 招投標買賣合同 D. 分期付款買賣合同 E. 試用買賣合同

  11、根據(jù)《合同法》規(guī)定,買賣合同標的物可以為( )。

  A. 礦砂 B. 設(shè)備 C. 專有技術(shù) D. 商業(yè)秘密 E. 天然氣

  12、下列情形可以依法解除合同的情形是( )。

  A. 發(fā)生不可抗力 B. 延遲履行

  C. 人為原因造成的非根本性違約 D. 預(yù)期違約

  E. 根本違約

  13、下列屬于貨運合同中托運人的義務(wù)有( )。

  A. 如實申報的義務(wù) B. 辦理審批檢驗手續(xù)的義務(wù)

  C. 及時通知的義務(wù) D. 保證貨物安全的義務(wù)

  E. 包裝貨物的義務(wù)

  14、下列屬于貨運合同收貨人的權(quán)利有( )。

  A. 變更合同的權(quán)利 B. 提貨權(quán)

  C. 留置貨物的權(quán)利 D. 處置無人認領(lǐng)的貨物

  E. 損害賠償請求權(quán)

  15、下列關(guān)于倉儲合同中存貨人的權(quán)利表述錯誤的是( )。

  A. 可提前提取倉儲物

  B. 可延期提取倉儲物

  C. 因保管人員因造成倉儲物損壞的,有權(quán)提出賠償

  D. 轉(zhuǎn)讓提取倉儲物

  16、下列關(guān)于倉單的效力表述正確的是( )。

  A. 存貨人憑以領(lǐng)取貨物 B. 結(jié)匯的憑證

  C. 轉(zhuǎn)移倉儲物的效力 D. 具有出質(zhì)的效力

  E. 是倉儲合同的證明

  17、下列關(guān)于倉儲合同中保管人履行義務(wù)的表述正確的是( )。

  A. 交付倉單

  B. 謹慎保管危險品

  C. 需對物品進行妥善的包裝

  D. 若驗收發(fā)現(xiàn)入庫倉儲物與預(yù)定不符合,可自行處理,無須通知存貨人

  E. 若倉儲物危及其他倉儲物的安全和正常保管的,應(yīng)當催告存貨人作出必要的處理

  18、我國經(jīng)濟訴訟的基本制度有( )。

  A. 合議制度 B. 回避制度

  C. 終裁制度 D. 公開審判制度 E. 兩審終審制度

編輯推薦:

2016年初、中級經(jīng)濟師各科目教材模擬試卷答案匯總

中級經(jīng)濟師考試歷年真題回顧練習(xí)匯總

2016年經(jīng)濟師考試考生拿高分必讀經(jīng)驗

  環(huán)球網(wǎng)校友情提示:本文環(huán)球網(wǎng)校小編集中整理“2016年中級商業(yè)經(jīng)濟師沖刺練習(xí)題”供大家參考。如果您在此過程中遇到任何疑問,請登錄環(huán)球網(wǎng)校經(jīng)濟師頻道&論壇,我們隨時與廣大考生朋友們一起交流!

  【摘要】經(jīng)濟師考試將于11月5日進行,以下是網(wǎng)校分享的“2016年中級商業(yè)經(jīng)濟師沖刺練習(xí)題”希望對大家有幫助,更多資料敬請關(guān)注環(huán)球經(jīng)濟師考試頻道,網(wǎng)校會及時更新考試資訊……

       相關(guān)推薦:2016年經(jīng)濟師考試《中級工商》練習(xí)卷匯總

  答案:

  1、答案:D

  解析:參考買賣合同的分類。買賣合同根據(jù)是否即刻清償完結(jié),可分為即時買賣合同和非即時買賣合同,故選D。

  2、答案:A

  解析:參考買賣合同的分類。根據(jù)合同成立時標的物是否存在為標準,買賣合同可分為現(xiàn)貨買賣合同與期貨買賣合同,故選A。

  3、答案:A

  解析:B選項,拍賣合同屬于特種買賣合同或競爭買賣合同,不屬于非即時買賣合同類型,故錯誤;CD選項,憑樣品買賣合同和房屋買賣合同僅屬于特種買賣合同的類型,故錯誤。

  4、答案:B

  解析:參考買賣合同的主要內(nèi)容。B選項,合同履行中涉及的運費、保險費、裝卸費等有關(guān)費用的承擔(dān)也應(yīng)在買賣合同的價格條款中寫明,故表述錯誤。

  5、答案:A

  解析:出賣人交付標的物的義務(wù)可以親自履行,也可以由第三人履行,第三人代為履行時,產(chǎn)生的違約責(zé)任應(yīng)由出賣人承擔(dān),故選A。

  6、答案:A

  解析:本題的考點為倉單的效力。倉單具有出質(zhì)的效力,質(zhì)押是擔(dān)保方式之一,倉儲合同的存貨人或者倉單的持有人可以以倉單質(zhì)押,故選A。

  7、答案:D

  解析:參考倉單的效力相關(guān)內(nèi)容。D選項,倉單具有轉(zhuǎn)移倉儲物的效力,即存貨人或倉單持有人在倉單上背書并經(jīng)保管人簽字或者蓋章的,可以轉(zhuǎn)讓提取倉儲物的權(quán)利,故此選項表述錯誤。

  8、答案:C

  解析:參考電子商務(wù)合同成立的時間。承諾生效時合同成立,故選C。

  9、答案:C

  解析:參考電子商務(wù)合同成立的地點。根據(jù)《合同法》規(guī)定,采用數(shù)據(jù)電文形式訂立合同的,收件人如沒有主營業(yè)地的,其經(jīng)常居住地為合同成立的地點,故選C。

  10、答案:BC

  解析:參考買賣合同的分類。競爭買賣包括拍賣和招投標買賣,可知競爭買賣合同包括拍賣合同和招投標買賣合同,故選BC。

  11、答案:ABE

  解析:參考買賣合同的主要內(nèi)容中標的物的相關(guān)規(guī)定。買賣合同標的物應(yīng)為有形財產(chǎn),故選ABE。CD選項,屬于無形財產(chǎn),故錯誤。

  12、答案:ABDE

  解析:依法解除合同的情形包括:發(fā)生不可抗力、預(yù)期違約、遲延履行、根本違約、法律規(guī)定的其他情形,故選ABDE。

  13、答案:ABE

  解析:參考貨運合同托運人的義務(wù)相關(guān)內(nèi)容。CD選項,屬于承運人的義務(wù),故不正確。

  14、答案:BE

  解析:參考貨運合同收貨人的權(quán)利相關(guān)內(nèi)容。A選項,屬于托運人的權(quán)利,故不正確;CD選項,屬于承運人的權(quán)利,故不正確。/

  15、答案:B

  解析:參考存貨人享有權(quán)利相關(guān)內(nèi)容。B選項,存貨人可提前提取倉儲物,但是沒有延期提取倉儲物的權(quán)利,如延期提取,產(chǎn)生的費用責(zé)任由存貨人承擔(dān),故表述錯誤。

  16、答案:ACD

  解析:倉單的效力包括:(1)存貨人倉單領(lǐng)取倉儲物的效力;(2)移轉(zhuǎn)倉儲物的效力;(3)倉單具有出質(zhì)的效力,故選ACD。

  17、答案:ABE

  解析:參考保管人應(yīng)履行的義務(wù)相關(guān)內(nèi)容。C選項,屬于存貨人的義務(wù),故錯誤;D選項,若驗收發(fā)現(xiàn)入庫倉儲物與預(yù)定不符合,應(yīng)當通知存貨人,而不是自行處理,故錯誤。

  18、答案:ABDE

  解析:我國經(jīng)濟訴訟的基本制度包括:合議制度、回避制度、公開審判制度、兩審終審制度,故選ABDE。

編輯推薦:

2016年初、中級經(jīng)濟師各科目教材模擬試卷答案匯總

中級經(jīng)濟師考試歷年真題回顧練習(xí)匯總

2016年經(jīng)濟師考試考生拿高分必讀經(jīng)驗

  環(huán)球網(wǎng)校友情提示:本文環(huán)球網(wǎng)校小編集中整理“2016年中級商業(yè)經(jīng)濟師沖刺練習(xí)題”供大家參考。如果您在此過程中遇到任何疑問,請登錄環(huán)球網(wǎng)校經(jīng)濟師頻道&論壇,我們隨時與廣大考生朋友們一起交流!

分享到: 編輯:環(huán)球網(wǎng)校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

經(jīng)濟師資格查詢

經(jīng)濟師歷年真題下載 更多

經(jīng)濟師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計用時3分鐘

經(jīng)濟師各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部