日本一级特黄大片本道|AV在线免费网站|91在线无码精品国产|大香蕉国视频欧美看久草|小黑妹黄色片日夜夜香蕉视频|色婷婷欧美红桃免费在线观看|日韩激情四射的视频|欧美日韩成人爱情四季网站在线网站|亚洲欧美三页久婷|片在线看无码免费

當(dāng)前位置: 首頁 > 經(jīng)濟(jì)師 > 經(jīng)濟(jì)師模擬試題 > 初級工商管理專業(yè)知識與實務(wù)模擬試題一(3)

初級工商管理專業(yè)知識與實務(wù)模擬試題一(3)

更新時間:2009-10-19 15:27:29 來源:|0 瀏覽0收藏0

    2008年度經(jīng)濟(jì)師考試將于11月1日舉行,環(huán)球網(wǎng)校為幫助考生順利通過經(jīng)濟(jì)師考試,特精選了經(jīng)濟(jì)師考試模擬試題,以期為考生的沖刺復(fù)習(xí)提供幫助,以下為初級工商管理專業(yè)知識與實務(wù)模擬試題及答案解析。

21.市場營銷管理的實質(zhì)就是(   )。
A.買賣管理
B.促銷管理
C.需求管理
D.供給管理
答案:C

22.市場營銷管理過程的首要步驟是(   )。
A.選擇目標(biāo)市場
B.分析市場機(jī)會
C.分析目標(biāo)市場
D.管理市場營銷活動
答案:B
解析:掌握市場營銷管理過程的四個步驟:分析市場機(jī)會、選擇目標(biāo)市場、設(shè)計市場營銷組合、管理市場營銷活動。

23.在分銷渠道中,(   )是指產(chǎn)品分銷過程中經(jīng)過兩個或兩個以上的中間環(huán)節(jié)。
A.寬渠道
B.長渠道
C.窄渠道
D.短渠道
答案:B

24.某企業(yè)去年機(jī)會生產(chǎn)一種產(chǎn)品,該產(chǎn)品單價為600元,單位產(chǎn)品的變動費用為200元,其固定成本為600萬元,根據(jù)以上資料確定該企業(yè)今年產(chǎn)銷量不賠的最低量為( ?。┘?。
A.14000
B.14500
C.15000
D.16000
答案:C

25.生產(chǎn)調(diào)度工作主要依據(jù)是(   )。
A.生產(chǎn)計劃
B.生產(chǎn)作業(yè)計劃
C.期量標(biāo)準(zhǔn)
D.生產(chǎn)庫存
答案:B

26.企業(yè)資源計劃的核心是(   )。
A.制造資源計劃
B.訂貨點法
C.物料需求計劃
D.準(zhǔn)時生產(chǎn)制
答案:C

27.設(shè)備中零件加工后表面較粗糙,所形成的機(jī)械摩擦磨損一般發(fā)生在(   )。
A.正常磨損階段
B.初期磨損階段
C.加劇磨損階段
D.穩(wěn)定磨損階段
答案:B

28.(   )是指企業(yè)在報告期內(nèi)規(guī)定生產(chǎn)產(chǎn)品的名稱、型號、規(guī)格和種類。
A.產(chǎn)品質(zhì)量指標(biāo)
B.產(chǎn)品產(chǎn)量指標(biāo)
C.產(chǎn)品品種指標(biāo)
D.產(chǎn)品產(chǎn)值指標(biāo)
答案:C
解析:掌握生產(chǎn)計劃應(yīng)建立的生產(chǎn)指標(biāo)體系包括四類指標(biāo)。

29.生產(chǎn)控制的核心在于(   )。
A.在制品管理
B.期量標(biāo)準(zhǔn)
C.進(jìn)度管理
D.產(chǎn)量管理
答案:C

30.由于技術(shù)進(jìn)步、勞動生產(chǎn)率提高、生產(chǎn)同類設(shè)備社會必要勞動量減少,使原有設(shè)備貶值時發(fā)生的磨損稱為(   )。
A.Ⅰ類無形磨損
B.Ⅰ類有形磨損
C.Ⅱ類無形磨損
D.Ⅱ類有形磨損
答案:A
解析:設(shè)備磨損按形成原因,可分為有形磨損和無形磨損,同時有形磨損分成了I、II類有形磨損,無形磨損也分成了I、II類無形磨損,要求掌握各自的含義。
 

環(huán)球網(wǎng)校經(jīng)濟(jì)師輔導(dǎo)老師團(tuán)隊

環(huán)球網(wǎng)校2008年經(jīng)濟(jì)師考試網(wǎng)絡(luò)輔導(dǎo)熱招中

2002年至2007年經(jīng)濟(jì)師考試真題及答案匯總

更多信息請訪問: 經(jīng)濟(jì)師頻道  經(jīng)濟(jì)師論壇  經(jīng)濟(jì)師博客圈

分享到: 編輯:環(huán)球網(wǎng)校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

經(jīng)濟(jì)師資格查詢

經(jīng)濟(jì)師歷年真題下載 更多

經(jīng)濟(jì)師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計用時3分鐘

經(jīng)濟(jì)師各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動課堂APP 直播、聽課。職達(dá)未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部