日本一级特黄大片本道|AV在线免费网站|91在线无码精品国产|大香蕉国视频欧美看久草|小黑妹黄色片日夜夜香蕉视频|色婷婷欧美红桃免费在线观看|日韩激情四射的视频|欧美日韩成人爱情四季网站在线网站|亚洲欧美三页久婷|片在线看无码免费

當(dāng)前位置: 首頁(yè) > 二級(jí)建造師 > 二級(jí)建造師每日一練 > 環(huán)球網(wǎng)校2020年二級(jí)建造師每日一練及答案免費(fèi)下載(4月8日)

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級(jí)建造師每日一練及答案免費(fèi)下載(4月8日)

更新時(shí)間:2020-04-08 08:20:01 來(lái)源:環(huán)球網(wǎng)校 瀏覽200收藏80

二級(jí)建造師報(bào)名、考試、查分時(shí)間 免費(fèi)短信提醒

地區(qū)

獲取驗(yàn)證 立即預(yù)約

請(qǐng)?zhí)顚憟D片驗(yàn)證碼后獲取短信驗(yàn)證碼

看不清楚,換張圖片

免費(fèi)獲取短信驗(yàn)證碼

摘要 為了幫助大家備考2020年二級(jí)建造師考試,2020二級(jí)建造師每日一練將按時(shí)更新。環(huán)球網(wǎng)校2020年二級(jí)建造師考試每日一練及答案免費(fèi)下載(4月8日)已經(jīng)發(fā)布,請(qǐng)考生們認(rèn)真練習(xí)。更多二級(jí)建造師考試報(bào)名信息請(qǐng)持續(xù)關(guān)注環(huán)球網(wǎng)校二級(jí)建造師考試頻道。

相關(guān)推薦:環(huán)球網(wǎng)校2020年二級(jí)建造師每日一練及答案免費(fèi)下載

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級(jí)建造師每日一練(4月8日)

公共科目

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級(jí)建造師《施工管理》每日一練及答案(4月8日)

1.【單選】根據(jù)《建筑安裝工程費(fèi)用和項(xiàng)目組成》(建標(biāo)[2013]44號(hào)),施工項(xiàng)目墻體砌筑所用的沙子在運(yùn)輸過(guò)程中不可避免的耗損,應(yīng)計(jì)入( )。

A.企業(yè)管理費(fèi)

B.二次搬運(yùn)費(fèi)

C.材料費(fèi)

D.措施費(fèi)

2.【單選】某施工企業(yè)為某施工機(jī)械按國(guó)家規(guī)定繳納的保險(xiǎn)費(fèi)及年檢費(fèi)屬于( )。

A.企業(yè)管理費(fèi)

B.社會(huì)保險(xiǎn)費(fèi)

C.稅金

D.施工機(jī)具使用費(fèi)

3.【單選】根據(jù)《建筑安裝工程費(fèi)用項(xiàng)目組成》(建標(biāo)【2013】44號(hào)),施工企業(yè)對(duì)建筑以及材料、構(gòu)件和建筑安裝物進(jìn)行一般鑒定、檢查所發(fā)生的費(fèi)用,應(yīng)計(jì)入建筑安裝工程費(fèi)用項(xiàng)目中的( )?!?017】

A.措施費(fèi)

B.規(guī)費(fèi)

C.材料費(fèi)

D.企業(yè)管理費(fèi)

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】材料費(fèi)包括:1、材料原價(jià)2、材料運(yùn)雜費(fèi)3、運(yùn)輸損耗費(fèi)4、采購(gòu)及保管費(fèi)。

2.【答案】D

【解析】施工機(jī)具使用費(fèi)是指施工作業(yè)所發(fā)生的施工機(jī)械、儀器儀表使用費(fèi)或其租賃費(fèi)。施工機(jī)械使用費(fèi)其中包括稅費(fèi),稅費(fèi)是指施工機(jī)械按照國(guó)家規(guī)定應(yīng)繳納的車船使用稅、保險(xiǎn)費(fèi)及年檢費(fèi)等。

3.【答案】D

【解析】檢驗(yàn)試驗(yàn)費(fèi)是指施工企業(yè)按照有關(guān)標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定,對(duì)建筑以及材料、構(gòu)件和建筑安裝物進(jìn)行一般鑒定、檢查所發(fā)生的費(fèi)用,包括自設(shè)試驗(yàn)室進(jìn)行試驗(yàn)所耗用的材料等費(fèi)用。檢驗(yàn)試驗(yàn)費(fèi)屬于企業(yè)管理費(fèi)。

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級(jí)建造師《工程法規(guī)》每日一練及答案(4月8日)

1.【多選】根據(jù)《勞動(dòng)合同法》,用人單位可以與勞動(dòng)者解除勞動(dòng)合同的情形有( )。

A.勞動(dòng)者被依法追究刑事責(zé)任

B.勞動(dòng)者嚴(yán)重違反用人單位規(guī)章制度

C.在規(guī)定醫(yī)療期內(nèi)患病

D.女職工在哺乳期內(nèi)

E.勞動(dòng)者在試用期內(nèi)被證明不符合錄用條件

2.【單選】關(guān)于承攬合同解除的說(shuō)法,正確的是( )。

A.承攬人未經(jīng)定作人同意將其承攬的主要工作交由第三人完成的,定作人可以解除合同

B.除非合同當(dāng)事人雙方書面的約定,定作人和承攬人均不得隨時(shí)解除承攬合同

C.承攬人發(fā)現(xiàn)定作人提供的材料不符合約定的,有權(quán)以書面通知的方式,單方解除承攬合同

D.承攬人可以隨時(shí)解除承攬合同,造成定作人損失的,應(yīng)當(dāng)賠償損失

3.【單選】某施工企業(yè)與租賃公司簽訂了塔吊租賃合同,施工企業(yè)在租賃期間損壞了塔吊的兩個(gè)部件,并有意轉(zhuǎn)租該塔吊,關(guān)于施工企業(yè)義務(wù)的說(shuō)法,正確的是( )。

A.施工企業(yè)應(yīng)當(dāng)對(duì)塔吊部件進(jìn)行維修

B.施工企業(yè)應(yīng)當(dāng)對(duì)塔吊做相應(yīng)改造

C.施工企業(yè)轉(zhuǎn)租塔吊后應(yīng)當(dāng)將相關(guān)情況通知租賃公司

D.施工企業(yè)應(yīng)當(dāng)承擔(dān)塔吊部件的損害賠償責(zé)任

查看答案解析

1.【答案】ABE

【解析】《勞動(dòng)合同法》第42條規(guī)定,勞動(dòng)者有下列情形之一的,用人單位不得依照該法第40條、第41條的規(guī)定解除勞動(dòng)合同:(1)從事接觸職業(yè)病危害作業(yè)的勞動(dòng)者未進(jìn)行離崗前職業(yè)健康檢查,或者疑似職業(yè)病病人在診斷或者醫(yī)學(xué)觀察期間的;(2)在本單位患職業(yè)病或者因工負(fù)傷并被確認(rèn)喪失或者部分喪失勞動(dòng)能力的;(3)患病或者非因工負(fù)傷,在規(guī)定的醫(yī)療期內(nèi)的;(4)女職工在孕期、產(chǎn)期、哺乳期的;(5)在本單位連續(xù)工作滿15年,且距法定退休年齡不足5年的;(6)法律、行政法規(guī)規(guī)定的其他情形。因此,不選CD,ABE都是用人單位可以解除的情形。

2.【答案】A

【解析】選項(xiàng)A:正確,承攬人將其承攬的主要工作交由第三人完成的,應(yīng)當(dāng)就第三人完成的工作成果向定作人負(fù)責(zé);未經(jīng)定作人同意的,定作人可以解除合同。

選項(xiàng)B:錯(cuò)誤,合同法規(guī)定了承攬人和定作人均享有法定解除權(quán)。

選項(xiàng)C:錯(cuò)誤,定作人不履行協(xié)助義務(wù)致使承攬工作不能完成的,承攬人可以催告定作人在合理期限內(nèi)履行義務(wù),并可以順延履行期限;定作人逾期不履行的,承攬人可以依法解除合同.提供材料不符合約定,不是承攬人解除合同的法定事由。

選項(xiàng)D:錯(cuò)誤,定作人可以隨時(shí)解除合同,造成承攬人損失的,定作人應(yīng)當(dāng)賠償。

3.【答案】D

【解析】承租人應(yīng)當(dāng)妥善保管租賃物,因保管不善造成租賃物毀損、滅失的,應(yīng)當(dāng)承擔(dān)損害賠償責(zé)任。

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級(jí)建造師每日一練(4月8日)

專業(yè)科目

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級(jí)建造師《建筑工程》每日一練及答案(4月8日)

1.【多選】建筑構(gòu)造設(shè)計(jì)的原則是()。

A.堅(jiān)固實(shí)用

B.技術(shù)先進(jìn)

C.經(jīng)濟(jì)合理

D.視野開闊

E.美觀大方

2.【單選】實(shí)行建筑高度控制區(qū)內(nèi)建筑高度,應(yīng)按( )的高度計(jì)算。

A.建筑物室外地面至其屋面面層

B.建筑物室外地面至其女兒墻

C.建筑物室外地面至建筑物和構(gòu)筑物最高點(diǎn)

D.建筑物室外地面至屋檐和屋脊的平均高度

3.【多選】在樓梯的設(shè)計(jì)中正確的說(shuō)法是()。

A.梯段的平臺(tái)扶手處的最小寬度不應(yīng)小于梯段凈寬

B.樓梯平臺(tái)過(guò)道處的凈高不應(yīng)小于1.8m

C.樓梯每個(gè)梯段的踏步一般不應(yīng)大于20級(jí),宜不應(yīng)小于3級(jí)

D.樓梯應(yīng)至少于一側(cè)設(shè)扶手,梯段凈寬達(dá)三股人流時(shí)應(yīng)加設(shè)中間扶手

E.兒童使用的樓梯,垂直桿件間的凈距不應(yīng)大于0.11m

查看答案解析

1.【答案】ABCE

【解析】建筑構(gòu)造設(shè)計(jì)的原則包括堅(jiān)固實(shí)用、技術(shù)先進(jìn)、經(jīng)濟(jì)合理、美觀大方。故ABCE正確。

2.【答案】C

【解析】實(shí)行建筑高度控制區(qū)內(nèi)建筑高度,應(yīng)按建筑物室外地面至建筑物和構(gòu)筑物最高點(diǎn)的高度計(jì)算。

3.【答案】AE

【解析】主要交通用的樓梯的梯段凈寬一般按每股人流寬為0.55+(0~0.15)m的人流股數(shù)確定;梯段改變方向時(shí).平臺(tái)扶手處的最小寬度不應(yīng)小于梯段凈寬,并不得小于1.20m;每個(gè)梯段的踏步一般不應(yīng)超過(guò)18級(jí),亦不應(yīng)少于3級(jí);樓梯平臺(tái)上部及下部過(guò)道處的凈高不應(yīng)小于2m。梯段凈高不宜小于2.20m;樓梯應(yīng)至少于一側(cè)設(shè)扶手,梯段凈寬達(dá)三股人流時(shí)應(yīng)兩側(cè)設(shè)扶手,達(dá)四股人流時(shí)應(yīng)加設(shè)中間扶手。室內(nèi)樓梯扶手高度自踏步前緣線量起不宜小于0.90m,靠樓梯井一側(cè)水平扶手長(zhǎng)度超過(guò)0.50m時(shí),其高度不應(yīng)小于1.05m;有兒童經(jīng)常使用的樓梯,梯井凈寬大于0.20m時(shí),必須采取安全措施;欄桿應(yīng)采用不易攀登的構(gòu)造,垂直桿件間的凈距不應(yīng)大干0.11m。

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級(jí)建造師《機(jī)電工程》每日一練及答案(4月8日)

1.【單選】施工中常用于垂直度的控制測(cè)量的儀器是( )。

A.經(jīng)緯儀

B.水準(zhǔn)儀

C.全站儀

D.激光平面儀

2.【單選】全站儀主要是用于( )的測(cè)量。

A.縱向中心線

B.水平距離

C.標(biāo)高差

D.垂直度

3.【單選】現(xiàn)代化網(wǎng)形屋架的水平控制,最先進(jìn)的測(cè)量?jī)x器是( )。

A.激光準(zhǔn)直儀

B.激光水準(zhǔn)儀

C.激光平面儀

D.激光指向儀

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】經(jīng)緯儀用來(lái)測(cè)量縱、橫軸線(中心線)以及垂直度的控制測(cè)量等。

2.【答案】B

【解析】全站儀是一種采用紅外線自動(dòng)數(shù)字顯示距離的測(cè)量?jī)x器。采用全站儀進(jìn)行水平距離測(cè)量省去了鋼卷尺。故,B正確。經(jīng)緯儀用來(lái)測(cè)量縱、橫軸線(中心線)以及垂直度的控制測(cè)量。故AD錯(cuò)誤。水準(zhǔn)儀測(cè)量標(biāo)高差,故C錯(cuò)誤。

3.【答案】C

【解析】激光平面儀是一種建筑施工用的多功能激光測(cè)量?jī)x器,其鉛直光束通過(guò)五棱鏡轉(zhuǎn)為水平光束;微電機(jī)帶動(dòng)五棱鏡旋轉(zhuǎn),水平光束掃描,給出激光水平面,可達(dá)20°的精度。適用于提升施工的滑模平臺(tái)、網(wǎng)形屋架的水平控制和大而積混凝土樓板支模、灌注及抄平工作,精確方便、省力省工。故C正確。

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級(jí)建造師《公路工程》每日一練及答案(4月8日)

1.【單選】根據(jù)《公路工程施工分包管理辦法》,下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是( )。

A.分包工程在開工前,承包人必須填報(bào)開工報(bào)審表,并附有監(jiān)理人審批且取得發(fā)包人同意的書面文件

B.監(jiān)理人收到分包工程開工報(bào)審表后,審查其是否具備開工條件,確定是否批復(fù)其開工申請(qǐng)

C.監(jiān)理人應(yīng)檢查核實(shí)分包人實(shí)施分包工程的主要人員與施工設(shè)備

D.監(jiān)理人應(yīng)對(duì)分包工程實(shí)施現(xiàn)場(chǎng)監(jiān)管,及時(shí)發(fā)現(xiàn)分包工程在質(zhì)量、進(jìn)度等方面的問(wèn)題,并通知分包人及時(shí)采取措施

2.【單選】在分包合同履行過(guò)程中,由于設(shè)計(jì)圖紙錯(cuò)誤引起分包商的權(quán)益受到損害,分包商應(yīng)向( )提出索賠要求。

A.業(yè)主

B.監(jiān)理

C.設(shè)計(jì)方

D.承包商

3.【單選】根據(jù)《公路工程施工分包管理辦法》,分包工程最初的支付申請(qǐng)應(yīng)由甲在合同約定的時(shí)間,向乙報(bào)送該階段施工的付款清單。上述甲、乙分別為( )。

A.甲為分包人、乙為承包人

B.甲為承包人、乙為監(jiān)理

C.甲為分包人、乙為監(jiān)理

D.甲為承包人、乙為業(yè)主

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】分包工程在開工前承包人必須填報(bào)開工報(bào)審表,并附有監(jiān)理人審批并取得發(fā)包人同意的書面文件,由監(jiān)理人審查其是否具備開工條件,確定是否批復(fù)其開工申請(qǐng)。故選項(xiàng)A、B正確;監(jiān)理人應(yīng)檢查核實(shí)分包人實(shí)施分包工程的主要技術(shù)、管理人員及主要施工設(shè)備是否與資格審查時(shí)所報(bào)的情況相符,如發(fā)現(xiàn)分包人的人員、施工設(shè)備、技術(shù)力量等難以達(dá)到工程要求時(shí),應(yīng)要求承包人采取措施處理。故選項(xiàng)C正確。監(jiān)理人應(yīng)對(duì)分包工程實(shí)施現(xiàn)場(chǎng)監(jiān)管,及時(shí)發(fā)現(xiàn)分包工程在質(zhì)量、進(jìn)度等方面的問(wèn)題,由承包人采取措施處理。故本題選D。

2.【答案】D

【解析】分包合同履行過(guò)程中,當(dāng)分包人認(rèn)為自己的合法權(quán)益受到損害,無(wú)論事件起因于發(fā)包人或監(jiān)理人,還是承包人的責(zé)任,他都只能向承包人提出索賠要求。因此由于設(shè)計(jì)圖紙錯(cuò)誤引起分包商的權(quán)益受到損害時(shí),分包商只能向承包商提出索賠要求。因此正確選項(xiàng)是D。

3.【答案】A

【解析】分包工程的支付,應(yīng)由分包人在合同約定的時(shí)間,向承包人報(bào)送該階段施工的付款申請(qǐng)單,承包人經(jīng)過(guò)審核后,將其列入施工合同的進(jìn)度付款申請(qǐng)單內(nèi)一并提交監(jiān)理人審批。所以本題選A。

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級(jí)建造師《市政工程》每日一練及答案(4月8日)

1.【單選】預(yù)應(yīng)力筋外包層材料,嚴(yán)禁使用( )

A.聚氯乙烯

B.聚乙烯

C.聚丙烯

D.HDPE

2.【多選】關(guān)于現(xiàn)澆(預(yù)應(yīng)力)鋼筋混凝土水池模板、支架施工的說(shuō)法,正確的有( )。

A.模板及其支架應(yīng)滿足澆筑混凝土?xí)r的承載能力、剛度和穩(wěn)定性要求,且應(yīng)安裝牢固

B.各部位的模板安裝位置正確、拼縫緊密不漏漿

C.固定在模板上的預(yù)埋管、預(yù)埋件的安裝必須牢固,位置準(zhǔn)確

D.在安裝池壁的最下一層模板時(shí),應(yīng)在適當(dāng)位置預(yù)留清掃雜物用的窗口

E.池壁與頂板連續(xù)施工時(shí),池壁內(nèi)模立柱可同時(shí)作為頂板模板立柱

3.【單選】塑料或橡膠止水帶接頭應(yīng)采用( )。

A.粘接

B.疊接

C.熱接

D.咬接

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】預(yù)應(yīng)力筋外包層材料,應(yīng)采用聚乙烯或聚丙烯,嚴(yán)禁使用聚氯乙烯。

2.【答案】ABCD

【解析】模板、支架施工(1)模板及其支架應(yīng)滿足澆筑混凝土?xí)r的承載能力、剛度和穩(wěn)定性要求,且應(yīng)安裝牢固。(2)各部位的模板安裝位置正確、拼縫緊密不漏漿;對(duì)拉螺栓、墊塊等安裝穩(wěn)固;模板上的預(yù)埋件、預(yù)留孔洞不得遺漏,且安裝牢固;在安裝池壁的最下一層模板時(shí),應(yīng)在適當(dāng)位置預(yù)留清掃雜物用的窗口。(3)池壁與頂板連續(xù)施工時(shí),池壁內(nèi)模立柱不得同時(shí)作為頂板模板立柱。故選項(xiàng)為ABCD。

3.【答案】C

【解析】止水帶安裝要點(diǎn):塑料或橡膠止水帶接頭應(yīng)采用熱接,不得采用疊接。

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級(jí)建造師《水利工程》每日一練及答案(4月8日)

1.【單選】在重力壩的構(gòu)造中,壩頂上游防浪墻頂高程與正常蓄水位或校核洪水位的高差,可以用△h=h1%+hz+hc公式計(jì)算,該公式中的h1%代表的是( )。

A.安全超高

B.波高

C.波浪中心線至正常蓄水位的高差

D.波浪中心線至校核洪水位的高差

2.【單選】葉片泵中的導(dǎo)葉式泵屬于( )。

A.離心泵

B.立式泵

C.軸流泵

D.混流泵

3.【多選】土石壩設(shè)置防滲設(shè)施的作用包括( )等。

A.減少通過(guò)壩體的滲流量

B.減少通過(guò)壩基的滲流量

C.增加上游壩坡的穩(wěn)定性

D.降低浸潤(rùn)線

E.降低滲透坡降

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】hl%代表的是波高,hz代表的是波浪中心線至正常蓄水位或校核洪水位的高差,hc代表的是安全超高。

2.【答案】D

【解析】選項(xiàng)A,離心泵按其基本結(jié)構(gòu)、形式特征分為單級(jí)單吸式離心泵、單級(jí)雙吸式離心泵、多級(jí)式離心泵以及自吸式離心泵;選項(xiàng)B、C,軸流泵按主軸方向又可分為立式泵、臥式泵和斜式泵;選項(xiàng)D,混流泵按結(jié)構(gòu)形式分為蝸殼式和導(dǎo)葉式。

3.【答案】ABDE

【解析】土壩防滲體主要有心墻、斜墻、鋪蓋、截水墻等,設(shè)置防滲設(shè)施的作用是:減少通過(guò)壩體和壩基的滲流量;降低浸潤(rùn)線,增加下游壩坡的穩(wěn)定性;降低滲透坡降,防止?jié)B透變形。


分享到: 編輯:環(huán)球網(wǎng)校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

二級(jí)建造師資格查詢

二級(jí)建造師歷年真題下載 更多

二級(jí)建造師每日一練 打卡日歷

0
累計(jì)打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計(jì)用時(shí)3分鐘

二級(jí)建造師各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動(dòng)課堂APP 直播、聽課。職達(dá)未來(lái)!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部