日本一级特黄大片本道|AV在线免费网站|91在线无码精品国产|大香蕉国视频欧美看久草|小黑妹黄色片日夜夜香蕉视频|色婷婷欧美红桃免费在线观看|日韩激情四射的视频|欧美日韩成人爱情四季网站在线网站|亚洲欧美三页久婷|片在线看无码免费

當(dāng)前位置: 首頁 > 二級建造師 > 二級建造師每日一練 > 環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師每日一練及答案免費下載(4月5日)

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師每日一練及答案免費下載(4月5日)

更新時間:2020-04-05 08:05:01 來源:環(huán)球網(wǎng)校 瀏覽376收藏188

二級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區(qū)

獲取驗證 立即預(yù)約

請?zhí)顚憟D片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 為了幫助大家備考2020年二級建造師考試,2020二級建造師每日一練將按時更新。環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師考試每日一練及答案免費下載(4月5日)已經(jīng)發(fā)布,請考生們認(rèn)真練習(xí)。更多二級建造師考試報名信息請持續(xù)關(guān)注環(huán)球網(wǎng)校二級建造師考試頻道。

相關(guān)推薦:環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師每日一練及答案免費下載

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師每日一練(4月5日)

公共科目

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師《施工管理》每日一練及答案(4月5日)

1.【單選】對于采用新材料、新工藝及新設(shè)備的工程項目,承擔(dān)其監(jiān)理業(yè)務(wù)的項目監(jiān)理機構(gòu)除了編制工程建設(shè)監(jiān)理規(guī)劃外,還應(yīng)編制( )?!?016】

A.工程建設(shè)監(jiān)理實施方案

B.工程建設(shè)監(jiān)理大綱

C.工程建設(shè)監(jiān)理實施細(xì)則

D.工程建設(shè)監(jiān)理實施規(guī)劃

2.【單選】 根據(jù)《建設(shè)工程監(jiān)理規(guī)范》(GB/T50319-2013),工程建設(shè)監(jiān)理規(guī)劃應(yīng)當(dāng)在( )前報送建設(shè)單位。【2017】

A.簽訂委托監(jiān)理合同

B.召開第一次工地會議

C.簽發(fā)工程開工令

D.業(yè)主組織施工招標(biāo)

3.【單選】工程建設(shè)監(jiān)理規(guī)劃編制完成后,必須經(jīng)( )審核批準(zhǔn)。

A.業(yè)主

B.總監(jiān)理工程師

C.監(jiān)理單位技術(shù)負(fù)責(zé)人

D.專業(yè)監(jiān)理工程師

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】采用新材料、新工藝、新技術(shù)、新設(shè)備的工程,以及專業(yè)性較強、危險性較大的分部分項工程,應(yīng)編制監(jiān)理實施細(xì)則。

2.【答案】B

【解析】工程建設(shè)監(jiān)理規(guī)劃應(yīng)在簽訂委托監(jiān)理合同及收到設(shè)計文件后開始編制,在召開第一次工地會議前報送建設(shè)單位。

3.【答案】C

【解析】本題考查的是工程監(jiān)理的工作方法。工程建設(shè)監(jiān)理規(guī)劃應(yīng)在簽訂委托監(jiān)理合同及收到設(shè)計文件后開始編制,完成后必須經(jīng)監(jiān)理單位技術(shù)負(fù)責(zé)人審核批準(zhǔn),并應(yīng)在召開第一次工地會議前報送業(yè)主。

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師《工程法規(guī)》每日一練及答案(4月5日)

1.【多選】下列情形中,評標(biāo)委員會應(yīng)當(dāng)否決的投標(biāo)有( )。

A.投標(biāo)報價低于成本

B.投標(biāo)文件未按招標(biāo)文件要求進行密封

C.投標(biāo)聯(lián)合體沒有提交共同投標(biāo)協(xié)議

D.投標(biāo)報價高于招標(biāo)文件設(shè)定的最高投標(biāo)限價

E.投標(biāo)文件未經(jīng)投標(biāo)人負(fù)責(zé)人簽字,也未經(jīng)投標(biāo)人蓋章

2.【單選】根據(jù)《招標(biāo)投標(biāo)法》,中標(biāo)通知書自( )發(fā)生法律效力。

A.發(fā)出之日

B.作出之日

C.蓋章之日

D.收到之日

3.【單選】在招標(biāo)投標(biāo)過程中,投標(biāo)人發(fā)生合并、分立、破產(chǎn)等重大變化的應(yīng)該( )。

A.撤回投標(biāo)

B.提高投標(biāo)保證金額

C.撤銷投標(biāo)

D.及時書面告知招標(biāo)人

查看答案解析

1.【答案】ACDE

【解析】有下列情形之一的,評標(biāo)委員會應(yīng)當(dāng)否決其投標(biāo):(1)投標(biāo)文件未經(jīng)投標(biāo)單位蓋章和單位負(fù)責(zé)人簽字;(2)投標(biāo)聯(lián)合體沒有提交共同投標(biāo)協(xié)議;(3)投標(biāo)人不符合國家或者招標(biāo)文件規(guī)定的資格條件;(4)同一投標(biāo)人提交兩個以上不同的投標(biāo)文件或者投標(biāo)報價,但招標(biāo)文件要求提交備選投標(biāo)的除外;(5)投標(biāo)報價低于成本或者高于招標(biāo)文件設(shè)定的最高投標(biāo)限價;(6)投標(biāo)文件沒有對招標(biāo)文件的實質(zhì)性要求和條件作出響應(yīng);(7)投標(biāo)人有串通投標(biāo)、弄虛作假、行賄等違法行為。

2.【答案】A

【解析】招標(biāo)人和中標(biāo)人應(yīng)當(dāng)自中標(biāo)通知書發(fā)出之日起30日內(nèi),按照招標(biāo)文件和中標(biāo)人的投標(biāo)文件訂立書面合同。中標(biāo)通知書發(fā)出后,招標(biāo)人改變中標(biāo)結(jié)果的,或者中標(biāo)人放棄中標(biāo)項目的,應(yīng)當(dāng)依法承擔(dān)法律責(zé)任。

3.【答案】D

【解析】投標(biāo)人發(fā)生合并、分立、破產(chǎn)等重大變化的,應(yīng)當(dāng)及時書面告知招標(biāo)人只有其不再具備資格預(yù)審文件、招標(biāo)文件規(guī)定的資格條件或者其投標(biāo)影響招標(biāo)公正性的,其投標(biāo)才無效。

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師每日一練(4月5日)

專業(yè)科目

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師《建筑工程》每日一練及答案(4月5日)

1.【多選】公共建筑對外圍護結(jié)構(gòu)進行節(jié)能改造時,應(yīng)復(fù)核、驗算原結(jié)構(gòu)的( )。

A.安全性

B.經(jīng)濟性

C.耐久性

D.適用性

2.【單選】關(guān)于建筑節(jié)能工程施工質(zhì)量驗收的說法,正確的有( )。

A.建筑節(jié)能工程是單位工程的一個分部工程

B.建筑節(jié)能工程是單位工程的一個分項工程

C.一般工程可不進行圍護結(jié)構(gòu)節(jié)能構(gòu)造實體檢驗

D.節(jié)能驗收資料不需單獨組卷

3.【單選】墻體節(jié)能工程,現(xiàn)場拉拔試驗是檢驗保溫板材與基層的( )。

A.壓縮強度

B.抗拉強度

C.縫隙

D.粘結(jié)強度

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】對外圍護結(jié)構(gòu)進行節(jié)能改造時,應(yīng)對原結(jié)構(gòu)的安全性進行復(fù)核、驗算;當(dāng)結(jié)構(gòu)安全不能滿足節(jié)能改造要求時,應(yīng)采取結(jié)構(gòu)加固措施。故選A。

2.【答案】A

【解析】建筑節(jié)能工程為單位建筑工程的一個分部工程,故A正確、B錯誤;建筑節(jié)能分部工程的質(zhì)量驗收,應(yīng)在檢驗批、分項工程全部驗收合格的基礎(chǔ)上,進行外墻節(jié)能構(gòu)造實體檢驗,故C錯誤;建筑節(jié)能分項工程和檢驗批的驗收應(yīng)單獨寫驗收記錄,節(jié)能驗收資料應(yīng)單獨組卷,故D錯誤。

3.【答案】D

【解析】墻體節(jié)能工程,保溫板材與基層及各構(gòu)造層之間的粘結(jié)或連接必須牢固。粘結(jié)強度和連接方式應(yīng)符合設(shè)計要求。保溫板材與基層的粘結(jié)強度應(yīng)做現(xiàn)場拉拔試驗。故選D。

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師《機電工程》每日一練及答案(4月5日)

1.【單選】沉降觀測點第一次觀測應(yīng)在( )進行。

A.設(shè)備投料運行前

B.設(shè)備無負(fù)荷試運前

C.設(shè)備底座一次灌漿前

D.觀測點埋設(shè)后

2.【單選】基準(zhǔn)線測量原理利用經(jīng)緯儀和檢定尺,根據(jù)( )原理測量基準(zhǔn)線。

A.垂直平分線

B.水平視線

C.兩點成一線

D.直角

3.【單選】水準(zhǔn)測量采用高差法時,待定點的高程是通過( )。

A.調(diào)整水準(zhǔn)儀高度得出

B.計算得出

C.水準(zhǔn)尺直接讀出

D.微調(diào)補償器得出

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】 沉降觀測采用二等水準(zhǔn)測量方法,每隔適當(dāng)距離選定一個基準(zhǔn)點與起算基準(zhǔn)點組成水準(zhǔn)環(huán)線。如,對于埋設(shè)在基礎(chǔ)上的基準(zhǔn)點,在埋設(shè)后就開始第一次觀測,隨后的觀測在設(shè)備安裝期間連續(xù)進行。故D正確。

2.【答案】C

【解析】 基準(zhǔn)線測量原理是利用經(jīng)緯儀和檢定鋼尺,根據(jù)兩點成一直線原理測定基準(zhǔn)線。

3.【答案】B

【解析】 高差法是:采用水準(zhǔn)儀和水準(zhǔn)尺測定待測點與已知點之間的高差,通過計算得到待定點的高程的方法。故選項B正確

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師《公路工程》每日一練及答案(4月5日)

1.【單選】下列關(guān)于懸臂澆筑施工風(fēng)險控制措施的論述,錯誤的是( )。

A.掛籃加工完成后應(yīng)先進行試拼

B.掛籃拼裝時應(yīng)兩邊對稱進行

C.澆筑墩頂段(0號段)混凝土前應(yīng)對托架模板進行檢驗和預(yù)壓

D.預(yù)壓的目的是消除桿件彈性變形和地基沉降

2.【多選】關(guān)于安全帶使用的說法,正確的有( )。

A.安全帶應(yīng)低掛高用

B.安全帶的安全繩與懸吊繩應(yīng)共用連接器

C.安全帶的安全繩可作為懸吊繩

D.安全帶的安全繩嚴(yán)禁打結(jié)使用

E.安全帶的安全繩上嚴(yán)禁掛鉤

3.【多選】特種設(shè)備的安全管理包括( )。

A.特種設(shè)備的證件檔案管理

B.設(shè)備維修、保養(yǎng)、使用、檢驗檢查記錄

C.操作人員持證情況、安全教育

D.特種設(shè)備的購買(租賃)與安裝

E.特種設(shè)備的生產(chǎn)

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】澆筑墩頂段(0#段)混凝土前,應(yīng)對托架、模板進行檢驗和預(yù)壓,消除桿件連接縫隙、地基沉降和其他非彈性變形。

2.【答案】DE

【解析】選項A,安全帶應(yīng)高掛低用;選項B,嚴(yán)禁安全繩與懸吊繩共用連接器;選項C,嚴(yán)禁安全繩用于懸吊繩。正確選項是DE。

3.【答案】ABCD

【解析】特種設(shè)備的安全管理包括:特種設(shè)備的購買(租賃)與安裝;特種設(shè)備的證件檔案管理:出廠合格證、檢驗合格證、使用地報檢合格證,設(shè)備維修、保養(yǎng)、使用、檢驗檢查記錄等;操作人員持證情況、安全教育、技術(shù)交底等的安全管理。因此正確選項是ABCD,不包括特種設(shè)備的生產(chǎn)。

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師《市政工程》每日一練及答案(4月5日)

1.【單選】城市污水處理采用一級處理時,通常其工藝流程為( )。

A.污水→格柵→沉砂池→生物處理池→二沉池

B.污水→沉砂池→初沉池→二沉池→消毒

C.污水→格柵→沉淀池→過濾池→出水

D.污水→格柵→沉砂池→沉淀池→接觸池→出水

2.【單選】城市污水處理廠采用三級處理工藝,其目的是用來進一步處理難以降解的有機物、( )等導(dǎo)致水體富營養(yǎng)化的可溶性無機物等。

A.細(xì)菌及病原菌

B.重金屬離子

C.鐵和錳離子

D.氮和磷

3.【多選】城市污水處理常采用二級處理工藝,以下關(guān)于二級處理工藝的正確說法有( )。

A.二級處理主要處理難降解的有機物和氮、磷等可溶性無機物

B.處理方法有生物脫氮除磷、混凝沉淀、過濾、活性炭吸附等

C.主要去除污水中呈膠體和溶解狀態(tài)的有機污染物質(zhì)

D.BOD5的去除率可達90%以上

E.利用微生物的代謝作用,去除污水中的有機物質(zhì)

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】一級處理工藝流程:
環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師《市政工程》每日一練及答案(4月5日)

2.【答案】D

【解析】三級處理是在一級處理、二級處理之后,進一步處理難降解的有機物及可導(dǎo)致水體富營養(yǎng)化的氮、磷等可溶性無機物等。故答案選D。

3.【答案】CDE

【解析】二級處理以氧化溝為例。主要去除污水中呈膠體和溶解狀態(tài)的有機污染物質(zhì)。通常采用的方法是微生物處理法,具體方式有活性污泥法和生物膜法。故答案選CDE。

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師《水利工程》每日一練及答案(4月5日)

1.【單選】根據(jù)《水法》規(guī)定,在行洪河道灘地建商業(yè)用房屬于( )

A.禁止性規(guī)定

B.非禁止性規(guī)定

C.限制性規(guī)定

D.非限制性規(guī)定

2.【單選】根據(jù)水利部制定的《水利技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)體系表》,標(biāo)準(zhǔn)包括基礎(chǔ)標(biāo)準(zhǔn)、通用標(biāo)準(zhǔn)及專用標(biāo)準(zhǔn),下列不屬于通用標(biāo)準(zhǔn)的是( )。

A.安全

B.衛(wèi)生

C.環(huán)境

D.術(shù)語

3.【單選】根據(jù)《注冊建造師執(zhí)業(yè)管理方法(試行)》規(guī)定,某水利樞紐工程其發(fā)電裝機容量為1000MW,則其項目負(fù)責(zé)人可以由( )擔(dān)任。

A.一級注冊建造師(水利水電專業(yè))

B.二級注冊建造師(水利水電專業(yè))

C.一級注冊建造師(機電專業(yè))

D.一級注冊建造師(建筑專業(yè))

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】禁止性規(guī)定如《水法》第三十七條規(guī)定:“禁止在江河、湖泊、水庫、運河、渠道內(nèi)棄置、堆放阻礙行洪的物體和種植阻礙行洪的林本及高稈作物。禁止在河道管理范圍內(nèi)建設(shè)妨礙行洪的建筑物、構(gòu)筑物以及從事影響河勢穩(wěn)定、危害河岸堤防安全和其他妨礙河道行洪的活動。”故在行洪河道灘地建商業(yè)用房屬于禁止性規(guī)定。

2.【答案】D

【解析】通用標(biāo)準(zhǔn)是指在一定范圍內(nèi)或領(lǐng)域內(nèi)通用的標(biāo)準(zhǔn),體現(xiàn)了各項專用標(biāo)準(zhǔn)中的共性特征。包括通用的安全、衛(wèi)生標(biāo)準(zhǔn),通用的環(huán)境保護標(biāo)準(zhǔn),等級分類、基本參數(shù)、系列型譜,通用的試驗與分析,通用技術(shù)要求。術(shù)語屬于基礎(chǔ)標(biāo)準(zhǔn)。

3.【答案】A

【解析】根據(jù)工程等別當(dāng)發(fā)電裝機容量為1000MW時,屬于(1200~300MW之間),判定其樞紐工程規(guī)模為大(2)型,大中型施工項目負(fù)責(zé)人必須由本專業(yè)注冊建造師擔(dān)任,一級注冊建造師可擔(dān)任大、中、小型工程負(fù)責(zé)人,二級注冊建造師可擔(dān)任中、小型工程負(fù)責(zé)人。故本題選A。

分享到: 編輯:環(huán)球網(wǎng)校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

二級建造師資格查詢

二級建造師歷年真題下載 更多

二級建造師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計用時3分鐘

二級建造師各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部