日本一级特黄大片本道|AV在线免费网站|91在线无码精品国产|大香蕉国视频欧美看久草|小黑妹黄色片日夜夜香蕉视频|色婷婷欧美红桃免费在线观看|日韩激情四射的视频|欧美日韩成人爱情四季网站在线网站|亚洲欧美三页久婷|片在线看无码免费

當(dāng)前位置: 首頁 > 二級建造師 > 二級建造師每日一練 > 環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師考試每日一練及答案免費下載(3月23日)

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師考試每日一練及答案免費下載(3月23日)

更新時間:2020-03-23 08:50:01 來源:環(huán)球網(wǎng)校 瀏覽434收藏43

二級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區(qū)

獲取驗證 立即預(yù)約

請?zhí)顚憟D片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 為了幫助大家備考2020年二級建造師考試,2020二級建造師每日一練將按時更新。環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師考試每日一練及答案免費下載(3月23日)已經(jīng)發(fā)布,請考生們認(rèn)真練習(xí)。更多二級建造師考試報名信息請持續(xù)關(guān)注環(huán)球網(wǎng)校二級建造師考試頻道。

相關(guān)推薦:環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師每日一練及答案免費下載

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師每日一練(3月23日)

公共科目

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師《施工管理》每日一練及答案(3月23日)

1.【單選】下圖反映的是某建設(shè)項目業(yè)主、項目總承包人、分包人之間的( )。

建設(shè)項目業(yè)主、項目總承包人、分包人之間的關(guān)系

A.協(xié)作關(guān)系

B.指令關(guān)系

C.管理關(guān)系

D.合同關(guān)系

2.【單選】編制施工管理任務(wù)分工表,涉及到的事項有:①確定工作部門或個人的工作任務(wù);②項目管理任務(wù)分解;③編制任務(wù)分工表。正確的編制程序是( )。

A.①②③

B.②①③

C.③②①

D.②③①

3.【單選】下列關(guān)于建設(shè)工程項目管理工作任務(wù)分工表的說法,正確的是( )。

A.工作任務(wù)分工表中的工作任務(wù)確定后不再改變

B.一個工程項目只需編制一張工作任務(wù)分工表即可

C.工作任務(wù)分工表能夠反映組織系統(tǒng)的動態(tài)關(guān)系

D.工作任務(wù)分工表屬于項目的組織設(shè)計文件之一

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】此圖屬于合同結(jié)構(gòu)圖,反映一個建設(shè)項目參與單位之間合同關(guān)系。

2.【答案】B

【解析】本題考查工作任務(wù)分工。編制任務(wù)分工表應(yīng)結(jié)合項目的特點,對項目實施的各階段的費用(投資或成本)控制、進度控制、質(zhì)量控制、合同管理、信息管理和組織與協(xié)調(diào)等管理任務(wù)進行詳細(xì)分解。在項目管理任務(wù)分解的基礎(chǔ)上,明確項目經(jīng)理和上述管理任務(wù)主管工作部門或主管人員的工作任務(wù),從而編制工作任務(wù)分工表。

3.【答案】D

【解析】每一個建設(shè)項目都應(yīng)編制項目管理任務(wù)分工表,這是一個項目的組織設(shè)計文件的一部分。在工作任務(wù)分工表中應(yīng)明確各項工作任務(wù)由哪個工作部門(或個人)負(fù)責(zé)、由哪些工作部門(或個人)配合或參與,無疑,在項目的進展過程中,應(yīng)視必要性對工作任務(wù)分工表進行調(diào)整。故選項A錯誤。業(yè)主方和項目各參與方都有各自的項目管理的任務(wù),各方都應(yīng)該編制各自的項目管理任務(wù)分工表,故選項B錯誤。組織結(jié)構(gòu)模式和組織分工都是一種相對靜態(tài)的組織關(guān)系,故選項C錯誤。

相關(guān)推薦:環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師每日一練及答案免費下載

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師《工程法規(guī)》每日一練及答案(3月23日)

1.【單選】關(guān)于不動產(chǎn)物權(quán)設(shè)立的說法,正確的是( )。

A.不動產(chǎn)物權(quán)的設(shè)立應(yīng)依法登記

B.不動產(chǎn)物權(quán)的設(shè)立屬自愿登記

C.不動產(chǎn)物權(quán)的設(shè)立自合同成立之日時生效

D.不動產(chǎn)登記由合同簽訂地的登記機構(gòu)辦理

2.【單選】下列事項中,屬于專利保護對象的是( )。

A.施工企業(yè)的名稱或標(biāo)志

B.施工企業(yè)編制的投標(biāo)文件

C.施工企業(yè)編制的施工方案

D.施工企業(yè)發(fā)明的新技術(shù)

3.【單選】關(guān)于商標(biāo)專用權(quán)的說法,正確的是( )。

A.商標(biāo)專用權(quán)是一種有形財產(chǎn)權(quán)

B.轉(zhuǎn)讓注冊商標(biāo)的,由轉(zhuǎn)讓人向商標(biāo)局提出申請

C.注冊商標(biāo)的有效期為10年

D.商標(biāo)專用權(quán)的有效期自提出申請之日起計算

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】選項A:正確。不動產(chǎn)物權(quán)的設(shè)立、變更、轉(zhuǎn)讓和消滅,應(yīng)當(dāng)依照法律規(guī)定登記,自記載于不動產(chǎn)登記簿時發(fā)生效力經(jīng)依法登記,發(fā)生效力;未經(jīng)登記,不發(fā)生效力,但法律另有規(guī)定的除外。

選項B:錯誤。不動產(chǎn)物權(quán)轉(zhuǎn)讓必須經(jīng)過登記才發(fā)生物權(quán)變動的效力,不是自愿登記。

選項C:錯誤。不動產(chǎn)物權(quán)的設(shè)立、變更、轉(zhuǎn)讓和消滅,應(yīng)當(dāng)依照法律規(guī)定登記,自記載于不動產(chǎn)登記簿時發(fā)生效力。

選項D:錯誤。不動產(chǎn)登記,由不動產(chǎn)所在地的登記機構(gòu)辦理。

2.【答案】D

【解析】專利法保護的對象就是專利權(quán)的客體,各國規(guī)定各不相同。我國《專利法》保護的是發(fā)明創(chuàng)造專利權(quán),并規(guī)定發(fā)明創(chuàng)造是指發(fā)明、實用新型和外觀設(shè)計.選項A:錯誤。施工企業(yè)的名稱或標(biāo)志不由《專利法》保護,可以由《商標(biāo)法》保護。選項B:錯誤。施工企業(yè)編制的投標(biāo)文件系作品,由《著作權(quán)法》保護。選項C:錯誤。施工企業(yè)編制的施工方案系作品,由《著作權(quán)法》保護。選項D:正確。新技術(shù)是發(fā)明,由《專利法》保護。但本題的表述不甚嚴(yán)密,沒有確定該發(fā)明是經(jīng)審批后的。

3.【答案】C

【解析】A選項說法錯誤,知識產(chǎn)權(quán)又稱為無形財產(chǎn)權(quán)。

B選項說法錯誤,注冊商標(biāo)的轉(zhuǎn)讓是指商標(biāo)專用人將其所有的注冊商標(biāo)依法轉(zhuǎn)移給他人所有并由其專用的法律行為。轉(zhuǎn)讓注冊商標(biāo)的,轉(zhuǎn)讓人和受讓人應(yīng)當(dāng)共同向商標(biāo)局提出申請。

C選項說法正確,D選項說法錯誤,注冊商標(biāo)的有效期為10年,自核準(zhǔn)注冊之日起計算。

相關(guān)推薦:環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師每日一練及答案免費下載

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師每日一練(3月23日)

專業(yè)科目

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師《建筑工程》每日一練及答案(3月23日)

1.【單選】建設(shè)單位應(yīng)當(dāng)自工程竣工驗收合格之日起( )日內(nèi),向工程所在地的縣級以上地方人民政府建設(shè)行政主管部門備案。

A.15

B.30

C.45

D.60

2.【單選】項目質(zhì)量管理應(yīng)堅持( )的原則。

A.以人為本,預(yù)防為主

B.缺陷預(yù)防

C.預(yù)防為主,防消結(jié)合

D.標(biāo)準(zhǔn)、安全、醒目、便利、協(xié)調(diào)、合理

3.【多選】影響施工現(xiàn)場平面布置的因素有( )。

A. 不同施工階段

B. 周邊環(huán)境變化

C. 行業(yè)協(xié)會文件

D. 建設(shè)單位指令

E. 當(dāng)?shù)卣块T的要求

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】建設(shè)單位應(yīng)當(dāng)自工程竣工驗收合格之日起15d內(nèi),依照《房屋建筑工程和市政基礎(chǔ)設(shè)施工程竣工驗收備案管理辦法》規(guī)定,向工程所在地的縣級以上地方人民政府建設(shè)行政主管部門(以下簡稱備案機關(guān))備案。故A正確。

2.【答案】B

【解析】組織應(yīng)建立安全生產(chǎn)管理制度,堅持以人為本,預(yù)防為主,確保項目處于本質(zhì)安全狀態(tài),A錯誤;項目質(zhì)量管理應(yīng)堅持缺陷預(yù)防的原則,B正確;施工現(xiàn)場的消防工作應(yīng)堅持預(yù)防為主,防消結(jié)合的方針,C錯誤;施工現(xiàn)場安全警示牌的設(shè)置應(yīng)遵循“標(biāo)準(zhǔn)、安全、醒目、便利、協(xié)調(diào)、合理”的原則,D錯誤。

3.【答案】ABDE

【解析】施工總平面布置應(yīng)充分利用既有建(構(gòu))筑物和既有設(shè)施為項目施工服務(wù),降低臨時設(shè)施的建造費用。并根據(jù)項目總體施工部署,繪制現(xiàn)場不同施工階段的總平面布置圖,施工總平面布置應(yīng)遵守當(dāng)?shù)刂鞴懿块T和建設(shè)單位關(guān)于施工現(xiàn)場安全文明施工的相關(guān)規(guī)定。所以C錯誤。

相關(guān)推薦:環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師每日一練及答案免費下載

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師《機電工程》每日一練及答案(3月23日)

1.【多選】黑色金屬的主要成分是( )。

A.鐵

B.碳

C.銅

D.錳

E.鉻

2.【多選】下列材料中,屬于黑色金屬的有( )。

A.碳素結(jié)構(gòu)鋼

B.低合金結(jié)構(gòu)鋼

C.鑄鋼

D.玻璃鋼

E.鋁合金

3.【單選】下列屬于有色金屬的是( )。

A.鐵

B.錳

C.鉻

D.鋁

查看答案解析

1.【答案】AB

【解析】黑色金屬(又稱鋼鐵材料)主要是鐵和以鐵為基的合金;它們都是以鐵和碳為主要元

素組成的合金。故答案為AB。

2.【答案】ABC

【解析】金屬材料包括黑色金屬和有色金屬兩大類;選項D屬于非金屬材料;選項E屬于有色金屬。

3.【答案】D

【解析】有色金屬又稱為非鐵金屬,是鐵、猛、鉻以外的所有金屬的統(tǒng)稱。鋁、鎂、鈦、銅、鋯、鎳、鈷、鋅、錫、鉛等有色金屬冶煉產(chǎn)品類別包括:陰極銅、重熔用鋁錠、鑄錠、鉛錠、錫錠、電解鎳等有色金屬及其合金。

相關(guān)推薦:環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師每日一練及答案免費下載

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師《公路工程》每日一練及答案(3月23日)

1.【單選】既是決定工程全局的關(guān)鍵,又是工程施工組織設(shè)計核心內(nèi)容的是( )。

A.工程設(shè)備

B.工程主要材料

C.工程工期要求

D.施工方案

2.【單選】對于重大施工方案,應(yīng)由( )。

A.項目經(jīng)理組織編制,施工單位技術(shù)管理部門組織審核

B.項目技術(shù)負(fù)責(zé)人組織編制,項目經(jīng)理組織審核

C.項目總工程師組織編制,施工單位技術(shù)管理部門組織審核

D.施工單位技術(shù)管理部門組織編制,總監(jiān)理工程師組織審核

3.【單選】超過一定規(guī)模的危險性較大的分部分項工程專項方案應(yīng)當(dāng)由( )組織召開老師論證會。

A.業(yè)主

B.設(shè)計單位

C.施工單位

D.監(jiān)理單位

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】施工方案是施工組織設(shè)計的核心,是決定整個工程全局的關(guān)鍵。

2.【答案】C

【解析】對于重大施工方案,應(yīng)由項目總工程師組織編制,施工單位技術(shù)管理部門組織審核,必要時組織相關(guān)老師進行論證,由施工單位技術(shù)負(fù)責(zé)人進行審批。

3.【答案】C

【解析】超過一定規(guī)模的危險性較大的分部分項工程專項方案應(yīng)當(dāng)由施工單位組織召開老師論證會。實行施共總承包的,由施工總承包單位組織召開老師論證會。

相關(guān)推薦:環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師每日一練及答案免費下載

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師《市政工程》每日一練及答案(3月23日)

1.【多選】暗挖隧道內(nèi)常用的支護與加固技術(shù)措施有( )。

A.圍巖深孔注漿

B.設(shè)置臨時仰拱

C.地表錨桿加固

D.地表注漿加固

E.管棚超前支護

2.【多選】關(guān)于地下鐵道隧道工程防水設(shè)計所遵循原則的說法,正確的有( )。

A.綜合治理

B.因地制宜

C.剛?cè)峤Y(jié)合

D.以防為主

E.防、排、截、堵并重

3.【單選】關(guān)于復(fù)合式襯砌防水層施工的錯誤說法是( )。

A.復(fù)合式襯砌防水層施工應(yīng)優(yōu)先選用射釘鋪設(shè)

B.防水層施工時噴射混凝土表面應(yīng)平順,不得留有錨桿頭或鋼筋斷頭

C.噴射混凝土表面漏水應(yīng)及時引排,防水層接頭應(yīng)擦凈

D.鋪設(shè)防水層地段距開挖面不應(yīng)大于爆破安全距離

查看答案解析

1.【答案】ABE

【解析】暗挖隧道內(nèi)常用的技術(shù)措施:超前錨桿或超前小導(dǎo)管支護;小導(dǎo)管周邊注漿或圍巖深孔注漿;設(shè)置臨時仰拱;管棚支護。

2.【答案】ABCD

【解析】地下鐵道隧道工程的防水設(shè)計,應(yīng)根據(jù)工程地質(zhì)、水文地質(zhì)、地震烈度、結(jié)構(gòu)特點、施工方法和使用要求等因素進行,并應(yīng)遵循“以防為主,剛?cè)峤Y(jié)合,多道防線,因地制宜,綜合治理”的原則,采取與其相適應(yīng)的防水措施。答案選ABCD。

3.【答案】D

【解析】鋪設(shè)防水層地段距開挖面不應(yīng)小于爆破安全距離,防水層縱橫向鋪設(shè)長度應(yīng)根據(jù)開挖方法和設(shè)計斷面確定。故答案選D。

相關(guān)推薦:環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師每日一練及答案免費下載

環(huán)球網(wǎng)校2020年二級建造師《水利工程》每日一練及答案(3月23日)

1.【單選】根據(jù)《水利建設(shè)工程文明工地創(chuàng)建管理辦法》,水利工程文明工地實行屆期制,每( )通報一次。

A.6個月

B.1年

C.2年

D.3年

2.【單選】根據(jù)《水利水電建設(shè)工程驗收規(guī)程》,下列新建水庫工程驗收階段,屬于政府驗收的是( )驗收。

A.分部工程

B.單位工程

C.合同工程完工

D.下閘蓄水

3.【單選】建設(shè)單位對電力建設(shè)工程施工安全負(fù)全面管理責(zé)任。應(yīng)在( )內(nèi),將保證安全施工的措施向建設(shè)工程所在地國家能源局派出機構(gòu)備案。

A.電力建設(shè)工程開工之日起15日內(nèi)

B.電力建設(shè)工程開工報告批準(zhǔn)之日起15日內(nèi)

C.電力建設(shè)工程開工之日起7日內(nèi)

D.電力建設(shè)工程開工報告批準(zhǔn)之日起7日內(nèi)

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】文明工地實行屆期制,每兩年通報一次。在上一屆期已被命名為文明工地的,如符合條件,可繼續(xù)申報下一屆。

2.【答案】D

【解析】法人驗收包括分部工程驗收、單位工程驗收、水電站(泵站)中間機組啟動驗收、合同工程完工驗收等。政府驗收包括階段驗收、專項驗收、竣工驗收等。本題考查政府驗收,即ABC都為法人驗收,D項下閘蓄水驗收屬于專項驗收,故選D。

3.【答案】B

【解析】建設(shè)單位對電力建設(shè)工程施工安全負(fù)全面管理責(zé)任。應(yīng)在電力建設(shè)工程開工報告批準(zhǔn)之日起15日內(nèi),將保證安全施工的措施向建設(shè)工程所在地國家能源局派出機構(gòu)備案。

分享到: 編輯:yangman

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

二級建造師資格查詢

二級建造師歷年真題下載 更多

二級建造師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計用時3分鐘

二級建造師各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動課堂APP 直播、聽課。職達(dá)未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部