日本一级特黄大片本道|AV在线免费网站|91在线无码精品国产|大香蕉国视频欧美看久草|小黑妹黄色片日夜夜香蕉视频|色婷婷欧美红桃免费在线观看|日韩激情四射的视频|欧美日韩成人爱情四季网站在线网站|亚洲欧美三页久婷|片在线看无码免费

當(dāng)前位置: 首頁(yè) > 成人高考 > 成人高考模擬試題 > 2018年成人高考專升本藝術(shù)概論考試預(yù)熱試題選擇題及答案(六)

2018年成人高考專升本藝術(shù)概論考試預(yù)熱試題選擇題及答案(六)

更新時(shí)間:2017-12-27 16:29:43 來(lái)源:環(huán)球青藤 瀏覽114收藏11

成人高考報(bào)名、考試、查分時(shí)間 免費(fèi)短信提醒

地區(qū)

獲取驗(yàn)證 立即預(yù)約

請(qǐng)?zhí)顚憟D片驗(yàn)證碼后獲取短信驗(yàn)證碼

看不清楚,換張圖片

免費(fèi)獲取短信驗(yàn)證碼

摘要   【摘要】《2018年成人高考專升本藝術(shù)概論考試預(yù)熱試題選擇題及答案(六)》如下,想了解更多成人考試資訊請(qǐng)鎖定環(huán)球網(wǎng)校成人高考頻道,更有海量模擬試題,精品復(fù)習(xí)資料等你來(lái)體驗(yàn)!  一、選擇題:1~20小題
  【摘要】《2018年成人高考專升本藝術(shù)概論考試預(yù)熱試題選擇題及答案(六)》如下,想了解更多成人考試資訊請(qǐng)鎖定環(huán)球網(wǎng)校成人高考頻道,更有海量模擬試題,精品復(fù)習(xí)資料等你來(lái)體驗(yàn)!

  一、選擇題:1~20小題。每小題2分,共40分。在每個(gè)小題給出的四個(gè)選項(xiàng)中。只有一項(xiàng)是符合題目要求的。把所選項(xiàng)前的字母填在題后的括號(hào)內(nèi)。

  1.有關(guān)藝術(shù)起源的最古老的理論是__________。(  )

  A.模仿發(fā)生說(shuō)

  B.游戲發(fā)生說(shuō)

  C.巫術(shù)發(fā)生說(shuō)

  D.勞動(dòng)發(fā)生說(shuō)

  答案:A

  2.模仿說(shuō)的最先提出者是希臘的__________。(  )

  A.德謨克利特

  B.亞里士多德

  C.柏拉圖

  D.赫拉克里特

  答案:D

  3.歷史上關(guān)于藝術(shù)發(fā)生的幾種學(xué)說(shuō)除了模仿說(shuō)、游戲說(shuō)、巫術(shù)說(shuō)、勞動(dòng)說(shuō)之外,還有意大利美學(xué)家克羅齊提出的__________。(  )

  A.“有意味的形式”說(shuō)

  B.“媒介”說(shuō)

  C.“情感符號(hào)”說(shuō)

  D.“表現(xiàn)發(fā)生”說(shuō)

  答案:D

  4.提出藝術(shù)生產(chǎn)與物質(zhì)生產(chǎn)發(fā)展不平衡關(guān)系理論的是__________。(  )

  A.榮格

  B.馬克思

  C.康德

  D.列寧

  答案:B

  5.對(duì)藝術(shù)影響最為直接和廣泛的是__________。(  )

  A.哲學(xué)

  B.宗教

  C.道德

  D.政治

  答案:D

  6.提出“以美育代宗教”的中國(guó)近代教育家是__________。(  )

  A.魯迅

  B.蔡元培

  C.王國(guó)維

  D.徐特立

  答案:B

  7.最早提出“寓教于樂”的美學(xué)家是__________。(  )

  A.柏拉圖

  B.亞里士多德

  C.賀拉斯

  D.普洛丁

  答案:C

  8.亞里士多德最重要的美學(xué)著作是《__________》。(  )

  A.詩(shī)學(xué)

  B.詩(shī)藝

  C.詩(shī)品

  D.論崇高

  答案:A

  9.“三一律”是歐洲__________戲劇的創(chuàng)作法則。(  )

  A.文藝復(fù)興

  B.古典主義

  C.浪漫主義

  D.現(xiàn)實(shí)主義

  答案:B

  10.畢加索是__________著名畫家。(  )

  A.荷蘭

  B.法國(guó)

  C.德國(guó)

  D.西班牙

  答案:D

  11.徐渭是我國(guó)明代藝術(shù)成就最高的__________之一。(  )

  A.小說(shuō)家

  B.音樂家

  C.畫家

  D.雕塑家

  答案:C

  12.《清明上河圖》是我國(guó)__________朝的繪畫作品。(  )

  A.唐

  B.宋

  C.元

  D.明

  答案:B

  13.《步輦圖》是我國(guó)__________朝的繪畫作品。(  )

  A.唐

  B.宋

  C.元

  D.明

  答案:A

  14.下列作品中__________是我國(guó)五四文學(xué)中第一部用白話文寫的現(xiàn)代小說(shuō)。(  )

  A.《狂人日記》

  B.《子夜》

  C.《家》

  D.《沉淪》

  答案: A

  15.“興、觀、群、怨”說(shuō)是我國(guó)春秋時(shí)代__________提出的。(  )

  A.孔子

  B.老子

  C.孟子

  D.莊子

  答案:A

  16.《樂記》是中國(guó)__________時(shí)期的藝術(shù)理論著作。(  )

  A.先秦

  B.漢代

  C.魏晉時(shí)期

  D.唐代

  答案:A

  17.現(xiàn)存唐代音樂曲目中的__________反映了唐代音樂藝術(shù)對(duì)外來(lái)藝術(shù)的吸收。(  )

  A.天竺樂

  B.燕樂

  C.西涼樂

  D.清高樂

  答案:A

  18.《登幽州臺(tái)歌》是我國(guó)__________代詩(shī)人陳子昂的蘊(yùn)含深刻人生哲理的作品。(  )

  A.漢

  B.晉

  C.唐

  D.宋

  答案:C

  19.“清水出芙蓉,天然去雕飾”是__________的審美思想。(  )

  A.杜甫

  B.杜牧

  C.李白

  D.李賀

  答案:A

  20.“當(dāng)其貫日月,生死安足論”是__________的著名詩(shī)句。(  )

  A.文天祥

  B.杜甫

  C.陸游

  D.高適

  答案:A

  環(huán)球網(wǎng)校友情提示:如果您遇到任何疑問,請(qǐng)登錄環(huán)球網(wǎng)校成人高考頻道和成人高考論壇,查詢了解相關(guān)信息。小編及時(shí)更新相關(guān)資訊,歡迎持續(xù)關(guān)注。以上是小編為大家推薦的《2018年成人高考專升本藝術(shù)概論考試預(yù)熱試題選擇題及答案(六)》相關(guān)信息。

編輯推薦

  成人高考考試教材(高起點(diǎn))

  成人高考高起點(diǎn)語(yǔ)文作文真題

  成人高考高起點(diǎn)物理考點(diǎn)匯總

分享到: 編輯:環(huán)球青藤

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

成人高考資格查詢

成人高考?xì)v年真題下載 更多

成人高考每日一練 打卡日歷

0
累計(jì)打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計(jì)用時(shí)3分鐘

成人高考各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動(dòng)課堂APP 直播、聽課。職達(dá)未來(lái)!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部