2015注冊造價(jià)師《土建工程》練習(xí):道路工程
特別推薦:環(huán)球造價(jià)工程師精彩視頻免費(fèi)學(xué)
當(dāng)路基位于山坡上時(shí),為減少路基填方,宜優(yōu)先采用的形式有( )。
A.填土路基 B.填石路基
C.砌石路基 D.護(hù)肩路基
E.護(hù)腳路基
答案:cde
分析:AB顯然不對。
基礎(chǔ)地質(zhì)條件變化不大的地段,砌石路基的伸縮縫間距一般應(yīng)約為( )。
A、6~10米 B、10~15米
C、15~20米 D、20~30米
答案:c
堅(jiān)硬巖石陡坡上半挖半填且填方量較小的路基,可修筑成( )。
A.填石路基 B.砌石路基
C.護(hù)肩路基 D.護(hù)腳路基
答案:C
高速公路改建加寬時(shí),應(yīng)在新舊路基填方邊坡的銜接處開挖臺階,其寬度一般為( )。
A.1.5m B.1.8m
C.2.0m D.2.2m
答案:c
分析:半填半挖路基,分期修建和改建公路加寬時(shí),新舊路基填方邊坡的銜接處,應(yīng)開挖臺階。高速公路、一級公路,臺階寬度一般為2m。
面層寬度14m的混凝土道路,其墊層寬度應(yīng)為( )。
A.14m B.15m
C.15.5m D.16m
答案:B
在道路工程中,可用于高速公路及一級公路的基層是( )。
A.級配碎石基層
B.石灰穩(wěn)定土基層
C.級配礫石基層
D.填隙碎石基層
答案:A
二級公路路面的基層可選用( )。
A.水泥穩(wěn)定土基層 B.石灰穩(wěn)定土基層
C.石灰工業(yè)廢渣穩(wěn)定土基層 D.級配礫石基層
E.填縫碎石基層
答案:A,B,C,D,
通常情況下,高速公路采用的面層類型是( )。
A.瀝青碎石面層
B.瀝青混凝土面層
C.粒料加固土面層
D.瀝青表面處治面層
答案:B
高速公路瀝青路面的面層應(yīng)采用()。
A.瀝青混凝土 B.瀝青碎石
C.乳化瀝青碎石 D.瀝青表面處治
答案:A
采用瀝青碎石混合料作為面層鋪筑材料的公路,對應(yīng)的公路等級是( )。
A.高速公路 B.一級公路
C.二級公路 D.三級公路
E.次高級公路
答案:CDE
高速公路的路面面層,宜選用( )。
A.瀝青混凝土混合料 B.瀝青碎石混合料
C.乳化瀝青碎石混合料 D.瀝青表面處治
答案:A
特大型停車場出人口不得少于三個(gè),并應(yīng)設(shè)置專用人行出入口,且兩個(gè)機(jī)動車出入口之間的凈距不小于( ) m
A、 15 B、18
C、20 D、21
答案;A
關(guān)于道路交通標(biāo)志的說法,正確的有( )
A主標(biāo)志應(yīng)包括警告、禁令、批示及指路標(biāo)志等
B輔助標(biāo)志不得單獨(dú)設(shè)置
C通常設(shè)在車輛行進(jìn)方向道路的左側(cè)醒目位置
D設(shè)置高度應(yīng)保證其下沿至地面高度有1.8~2.5M
E交通標(biāo)志包括交通標(biāo)線和信號燈等設(shè)施
答案:ABDE
在城市道路上,人行天橋宜設(shè)置在( )。
A.重要建筑物附近 B.重要城市風(fēng)景區(qū)附近
C.商業(yè)網(wǎng)點(diǎn)集中的地段 D.舊城區(qū)商業(yè)街道
答案:C
停車場與通道平行方向的縱坡坡度應(yīng)( )。
A.不超過3% B.不小于1%
C.不小于3% D.不超過1%
答案:D
分析:為了保證車輛不發(fā)生自重分力引起滑溜,停放場的最大縱坡與通道平行方向?yàn)?%,與通道垂直方向?yàn)?%。
道路的防護(hù)林帶一般應(yīng)距離路基()。
A、1~5米 B、5~10米
C、10~30米 D、50~100米
答案:c
環(huán)球網(wǎng)校友情提示:如果您在此過程中遇到任何疑問,請登錄環(huán)球網(wǎng)校造價(jià)工程師考試頻道及論壇,環(huán)球網(wǎng)校造價(jià)師考試交流群384019082,歡迎您的加入,隨時(shí)與廣大考生朋友們一起交流!
更多造價(jià)工程師信息:
編輯推薦:
2015年VIP套餐搶報(bào),贈2014年課件,不過重學(xué)
最新資訊
- 2026年一級造價(jià)工程師《造價(jià)管理》考點(diǎn)模擬題:工程造價(jià)相關(guān)概念2026-02-28
- 2026年一級造價(jià)工程師《工程計(jì)價(jià)》高頻考點(diǎn)模擬題:設(shè)備購置費(fèi)的構(gòu)成和計(jì)算2026-02-28
- 2026年一級造價(jià)工程師《安裝計(jì)量》高頻考點(diǎn)模擬題:金屬材料2026-02-28
- 2026年一級造價(jià)工程師《土建計(jì)量》高頻考點(diǎn)模擬題:巖體的特征概述2026-02-28
- 2025年一級造價(jià)師各科目萬人模考(一)試題及答案2025-08-24
- 免費(fèi)領(lǐng)!2025年一級造價(jià)師《案例分析》模擬試卷及答案解析2025-08-22
- 來做題!2025年一級造價(jià)師《造價(jià)管理》入門自測卷免費(fèi)下載2025-04-21
- 2025年一級造價(jià)師《工程計(jì)價(jià)》易錯(cuò)題:合同價(jià)款調(diào)整2024-11-29
- 2025年一級造價(jià)師《安裝計(jì)量》易錯(cuò)題:建筑智能化工程2024-11-22
- 2024年一級造價(jià)師《土建計(jì)量》考試真題及答案31-40題2024-10-23