2022一級(jí)建筑師《建筑材料與構(gòu)造》練習(xí)題(18)
1、石油瀝青的牌號(hào)是由3個(gè)指標(biāo)組成的,在下列指標(biāo)中的哪個(gè)指標(biāo)與劃分牌號(hào)有關(guān)?
A.針入度
B.延度
c.塑性
D.軟化點(diǎn)
答案:C
2、混凝土的堿骨料反應(yīng)必須具備什么條件時(shí)才可能發(fā)生?
(1)混凝土中的水泥和外加劑總含堿量偏高(2)使用了活性骨料(3)混凝土水條件下使用(4)混凝土是在干燥條件下使用。
A.(1)(2)(4)
B.(1)(2)(3)
C.(1)(2)
D.(2)(3)
答案:B
3、配制高強(qiáng)混凝土應(yīng)摻入下列哪種摻合料?
A.粉煤灰
B.硅灰
C.煤石干石
D.火山灰
答案:B
4、混凝土的徐變是指( )。
A.在沖擊荷載作用下產(chǎn)生的塑性變形
B.在振動(dòng)荷載作用下產(chǎn)生的塑性變形
C.在瞬時(shí)荷載作用下產(chǎn)生的塑性變形
D.在長(zhǎng)期荷載作用下產(chǎn)生的塑性變形
答案:D
5、生石灰消解反應(yīng)的特點(diǎn)是( )。
A.放出大量熱且體積大大膨脹
B.吸收大量熱且體積大大膨脹
C.放出大量熱且體積收縮
D.吸收大量熱且體積收縮
答案:A
溫馨提示:2021年一級(jí)建筑師考試已經(jīng)結(jié)束。您可以使用環(huán)球網(wǎng)校提供的 免費(fèi)預(yù)約短信提醒,屆時(shí)我們會(huì)短信提醒大家2021年一級(jí)建筑師成績(jī)查詢時(shí)間及2022年一級(jí)建筑師報(bào)名時(shí)間、考試時(shí)間。
編輯推薦:在線檢測(cè)能否報(bào)名2022年一級(jí)建筑師考試>>

6、配制混凝土用砂、石應(yīng)盡量使( )。
A.總表面積大些、總空隙率小些
B.總表面積大些、總空隙率大些
C.總表面積小些、總空隙率小些
D.總表面積小些、總空隙率大些
答案:C
7、鋼材經(jīng)冷加工后,其下列哪一種性能不會(huì)改變?
A.屈服極限
B.強(qiáng)度極限
c.疲勞極限
D.延伸率
答案:C
8、在混凝土用砂量不變條件下,砂的細(xì)度模數(shù)愈小,說(shuō)明( )。
A.該混凝土細(xì)骨料的總表面積增大,水泥用量提高
B.該混凝土細(xì)骨料的總表面積減小,可節(jié)約水泥
C.該混凝土用砂的顆粒級(jí)配不良
D.該混凝土用砂的顆粒級(jí)配良好
答案:A
9、高層建筑基礎(chǔ)工程的混凝土宜優(yōu)先選用下列哪一種水泥?
A.硅酸鹽水泥
B.普通硅酸鹽水泥
c.礦渣硅酸鹽水泥
D.火山灰質(zhì)硅酸鹽水泥
答案:D
10、在配制機(jī)場(chǎng)跑道混凝土?xí)r,不宜采用( )。
A.普通硅酸鹽水泥
B.礦渣硅酸鹽水泥
C.硅酸鹽水泥
D.粉煤灰水泥
答案:D
以上內(nèi)容為:2022一級(jí)建筑師《建筑材料與構(gòu)造》練習(xí)題(18),僅供大家學(xué)習(xí)參考。小編為大家整理了2021一級(jí)建筑師真題答案解析、各科目模擬試題等備考資料,可以點(diǎn)擊下方按鈕免費(fèi)下載。
最新資訊
- 2026一級(jí)建筑師《建筑經(jīng)濟(jì)、施工與設(shè)計(jì)業(yè)務(wù)管理》每周15題(2月第1周)2026-02-06
- 2026一級(jí)建筑師《建筑材料與構(gòu)造》精華模擬題15題(1月更新)2026-02-02
- 2026年一級(jí)建筑師每日一練及答案解析匯總(1月23日)2026-01-23
- 2026年一級(jí)注冊(cè)建筑師考試每日一練及答案解析(12月26日)2025-12-26
- 2026年一級(jí)注冊(cè)建筑師考試每日一練及答案解析(12月23日)2025-12-23
- 2026年一級(jí)注冊(cè)建筑師考試每日一練及答案解析(12月15日)2025-12-15
- 2026年注冊(cè)一級(jí)建筑師考試每日一練及答案解析(12月8日)2025-12-08
- 2026年一級(jí)注冊(cè)建筑師資格考試每日一練及答案解析(11月28日)2025-11-28
- 2026年一級(jí)注冊(cè)建筑師考試每日一練及答案解析(11月24日)2025-11-24
- 2026年一級(jí)注冊(cè)建筑師每日一練及答案解析(11月7日)2025-11-07