2022年一級建筑師《建筑設計》備考練習題(18)
編輯推薦:2021年一級建筑師科目真題及答案解析
1、下列哪一組建筑全是元代的?
A、妙應寺塔、永樂宮三清殿、正定隆興寺摩尼殿、居庸關云臺
B、永樂宮三清殿、廣勝寺大殿、登封觀星臺、妙應寺塔
C、妙應寺塔、晉祠圣母殿、永樂宮三清殿、登封觀星臺
D、廣勝寺大殿、居庸關云臺、妙應寺塔、蘆溝橋
答案:B
2、在城市防洪標準中,下列哪一項有誤?
A、大城市應按200年一遇洪水位定標準
B、工業(yè)中心城市按100年一遇洪水位定標準
C、重要城鎮(zhèn)按100年一遇洪水位定標準
D、一般城鎮(zhèn)按20~50年一遇洪水位定標準
答案:A
3、威尼斯圣馬可廣場是一座怎樣的廣場?
A、梯形廣場
B、公共集會廣場
C、開敞式廣場
D、梯形平面的復合廣場
答案:D
4、帕拉弟奧母題指的是( )。
A、一種平面形式
B、一種裝飾風格
C、一種屋頂形式
D、一種券柱式構圖方式
答案:D
5、意大利未來主義建筑師是( )。
A、桑·伊里
B、馬里內蒂
C、孟德爾松
D、里特維德
答案:A
溫馨提示:2021年一級建筑師考試已經結束。您可以使用環(huán)球網校提供的 免費預約短信提醒,屆時我們會短信提醒大家2021年一級建筑師成績查詢時間及2022年一級建筑師報名時間、考試時間。

6、雅典衛(wèi)城的主題建筑物是( )。
A、帕提農神廟
B、雅典娜·帕提農銅像
C、衛(wèi)城山門
D、勝利神廟
答案:A
7、防火間距規(guī)定,當兩建筑山墻相對且無門窗時,其間距為( )m。
A、13
B、9
C、6
D、≥3.5
答案:D
8、城市對外交通運輸是由鐵路、( )、水道、航空等設施構成。
A、高速路
B、公路
C、長途汽車
D、物流中心
答案:B
9、居住區(qū)規(guī)劃設計的基本要求,下列哪項有誤?
A、使用要求
B、衛(wèi)生要求
C、安全要求
D、交通要求
答案:D
10、孟德爾松設計的愛因斯坦天文臺是哪種流派的作品?
A、風格派
B、構成派
C、表現(xiàn)派
D、未來派
答案:C
以上內容為:2022年一級建筑師《建筑設計》備考練習題(18),僅供大家學習參考。小編為大家整理了2021一級建筑師真題答案解析、各科目模擬試題等備考資料,可以點擊下方按鈕免費下載。
最新資訊
- 2026一級建筑師《建筑經濟、施工與設計業(yè)務管理》每周15題(2月第1周)2026-02-06
- 2026一級建筑師《建筑材料與構造》精華模擬題15題(1月更新)2026-02-02
- 2026年一級建筑師每日一練及答案解析匯總(1月23日)2026-01-23
- 2026年一級注冊建筑師考試每日一練及答案解析(12月26日)2025-12-26
- 2026年一級注冊建筑師考試每日一練及答案解析(12月23日)2025-12-23
- 2026年一級注冊建筑師考試每日一練及答案解析(12月15日)2025-12-15
- 2026年注冊一級建筑師考試每日一練及答案解析(12月8日)2025-12-08
- 2026年一級注冊建筑師資格考試每日一練及答案解析(11月28日)2025-11-28
- 2026年一級注冊建筑師考試每日一練及答案解析(11月24日)2025-11-24
- 2026年一級注冊建筑師每日一練及答案解析(11月7日)2025-11-07