日本一级特黄大片本道|AV在线免费网站|91在线无码精品国产|大香蕉国视频欧美看久草|小黑妹黄色片日夜夜香蕉视频|色婷婷欧美红桃免费在线观看|日韩激情四射的视频|欧美日韩成人爱情四季网站在线网站|亚洲欧美三页久婷|片在线看无码免费

當(dāng)前位置: 首頁 > 經(jīng)濟(jì)師 > 經(jīng)濟(jì)師模擬試題 > 經(jīng)濟(jì)師考試中級(jí)經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)精選模擬試題一(6)

經(jīng)濟(jì)師考試中級(jí)經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)精選模擬試題一(6)

更新時(shí)間:2009-10-19 15:27:29 來源:|0 瀏覽0收藏0

    2008年度經(jīng)濟(jì)師考試將于11月1日舉行,環(huán)球網(wǎng)校為幫助考生順利通過經(jīng)濟(jì)師考試,特精選了經(jīng)濟(jì)師考試模擬試題,以期為考生的沖刺復(fù)習(xí)提供幫助,以下為中級(jí)經(jīng)濟(jì)師經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)模擬試題及答案解析。

51.下列各項(xiàng)中,一定不會(huì)引起現(xiàn)金流量表中現(xiàn)金數(shù)額變動(dòng)的是(  )。
A.從銀行提取現(xiàn)金備發(fā)工資          B.非現(xiàn)金資產(chǎn)的增加或減少
C.長期負(fù)債的增加或減少            D.所有者權(quán)益的增加或減少
答案:A

52.現(xiàn)金流量表補(bǔ)充資料中的“固定資產(chǎn)折舊”項(xiàng)目是指(  )。
A. “累計(jì)折舊”科目的貸方本期發(fā)生額
B. “累計(jì)折舊”科目的貸方余額
C. “累計(jì)折舊”科目的貸方本期發(fā)生額中屬于本期提取的折舊額
D. “累計(jì)折舊”科目的借方本期發(fā)生額
答案:C
解析:現(xiàn)金流量表補(bǔ)充資料中的“固定資產(chǎn)折舊”項(xiàng)目是指“累計(jì)折舊”科目的貸方本期發(fā)生額中屬于本期提取的折舊額。

53.流動(dòng)資產(chǎn)與流動(dòng)負(fù)債增加相等的金額可使流動(dòng)比率(  )。
A.提高                    B.下降
C.保持不變                D.無一定結(jié)果
答案:D

54.合同格式條款遇到(  )情況時(shí)為有效。
A.提請(qǐng)對(duì)方注意限制提供條款方的責(zé)任         B.免除自己一方責(zé)任
C.排除對(duì)方主要權(quán)利                         D.加重對(duì)方責(zé)任
答案:A

55.合同成立和合同生效的關(guān)系是()
A,合同成立,不一定生效
B,合同生效,不一定成立
C,合同成立,一定有合同生效
D,無一定關(guān)系
答案:A

56.根據(jù)《合同法》的規(guī)定,撤銷權(quán)(  )。
A.自債權(quán)人知道或者應(yīng)當(dāng)知道撤銷事由之日起1年內(nèi)行使,自債務(wù)人的行為發(fā)生之日起3年期滿時(shí)消滅
B.自債權(quán)人知道或者應(yīng)當(dāng)知道撤銷事由之日起2年內(nèi)行使,自債務(wù)人的行為發(fā)生之日起5年期滿時(shí)消滅
C.自債權(quán)人知道或者應(yīng)當(dāng)知道撤銷事由之日起1年內(nèi)行使,自債務(wù)人的行為發(fā)生之日起5年期滿時(shí)消滅
D.自債權(quán)人知道或者應(yīng)當(dāng)知道撤銷事由之日起2年內(nèi)行使,自債務(wù)人的行為發(fā)生之日起3年期滿時(shí)消滅
答案:C
解析:根據(jù)《合同法》的規(guī)定,撤銷權(quán)自債權(quán)人知道或者應(yīng)當(dāng)知道撤銷事由之日起1年內(nèi)行使,自債務(wù)人的行為發(fā)生之日起5年期滿時(shí)消滅。

57.《擔(dān)保法》允許當(dāng)事人自愿辦理抵押合同登記的,在(  )辦理。
A.抵押物所在地的公證部門            B.抵押人所在地的公證部門
C.抵押人所在地的工商行政管理部門    D.抵押物所在地的工商行政管理部門
答案:B
解析:《擔(dān)保法》允許當(dāng)事人自愿辦理抵押合同登記的,在抵押人所在地的公證部門辦理。

58.股份有限公司經(jīng)理無(  )職權(quán)。
A.制定公司的具體規(guī)章              B.提請(qǐng)聘任或解聘公司副經(jīng)理,財(cái)務(wù)負(fù)責(zé)人
C.聘任或解聘公司副經(jīng)理、財(cái)務(wù)負(fù)責(zé)人,決定其報(bào)酬事項(xiàng)
D.聘任或解聘除應(yīng)由董事會(huì)聘任或解聘以外的負(fù)責(zé)管理人員
答案:C
解析:股份有限公司經(jīng)理的職權(quán)包括:制定公司的具體規(guī)章,提請(qǐng)聘任或解聘公司副經(jīng)理、財(cái)務(wù)負(fù)責(zé)人,聘任或解聘除應(yīng)由董事會(huì)聘任或解聘以外的負(fù)責(zé)管理人員。

59.根據(jù)《證券法》的規(guī)定,因違法違紀(jì)被(  )受處理5年后,擔(dān)任證券交易所的負(fù)責(zé)人仍將受限制。
A.解職的證券公司的董事                B.開除的國家機(jī)關(guān)工作人員。
C.解職的證券登記結(jié)算機(jī)構(gòu)的經(jīng)理        D.撤銷資格的證券業(yè)從業(yè)律師
答案:B
解析:根據(jù)《證券法》的規(guī)定,因違法違紀(jì)被開除的國家機(jī)關(guān)工作人員受處理5年后,擔(dān)任證券交易所的負(fù)責(zé)人仍將受限制。

60.證券交易所的各項(xiàng)費(fèi)用收入的積累(  )。
A.歸國家所有                      B.歸會(huì)員所有
C.權(quán)益由會(huì)員分別享有              D.交易所存續(xù)期間,可分配給會(huì)員
答案:B
解析:證券交易所的各項(xiàng)費(fèi)用收入的積累歸會(huì)員所有。
 

環(huán)球網(wǎng)校經(jīng)濟(jì)師輔導(dǎo)老師團(tuán)隊(duì)

環(huán)球網(wǎng)校2008年經(jīng)濟(jì)師考試網(wǎng)絡(luò)輔導(dǎo)熱招中

2002年至2007年經(jīng)濟(jì)師考試真題及答案匯總

更多信息請(qǐng)?jiān)L問: 經(jīng)濟(jì)師頻道  經(jīng)濟(jì)師論壇  經(jīng)濟(jì)師博客圈

分享到: 編輯:環(huán)球網(wǎng)校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

經(jīng)濟(jì)師資格查詢

經(jīng)濟(jì)師歷年真題下載 更多

經(jīng)濟(jì)師每日一練 打卡日歷

0
累計(jì)打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計(jì)用時(shí)3分鐘

經(jīng)濟(jì)師各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動(dòng)課堂APP 直播、聽課。職達(dá)未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部