日本一级特黄大片本道|AV在线免费网站|91在线无码精品国产|大香蕉国视频欧美看久草|小黑妹黄色片日夜夜香蕉视频|色婷婷欧美红桃免费在线观看|日韩激情四射的视频|欧美日韩成人爱情四季网站在线网站|亚洲欧美三页久婷|片在线看无码免费

當前位置: 首頁 > 經濟師 > 經濟師模擬試題 > 經濟師考試初級經濟基礎精選模擬試題一(6)

經濟師考試初級經濟基礎精選模擬試題一(6)

更新時間:2009-10-19 15:27:29 來源:|0 瀏覽0收藏0

    2008年度經濟師考試將于11月1日舉行,環(huán)球網(wǎng)校為幫助考生順利通過經濟師考試,特精選了經濟師考試模擬試題,以期為考生的沖刺復習提供幫助,以下為初級經濟師基礎模擬試題及答案解析。

51. (  ) 是一種典型的分權型組織結構, 適用于大規(guī)模、多樣化經營的企業(yè)。
A.職能制結構    B.矩陣制結構    C.事業(yè)部制結構    D.直線制結構
答案:C
解析:事業(yè)部制的特點是,把企業(yè)劃分成若干個相對獨立的事業(yè)部,各事業(yè)部擁有自己獨立的產品和市場,是獨立核算、自負盈虧的利潤中心,在最高管理層設計的統(tǒng)一發(fā)展戰(zhàn)略框架中,可運用自主經營的權和財務獨立性,謀求自我發(fā)展。這就使企業(yè)實現(xiàn)了“集中決策,分散經營”。

52.管理方格理論中的領導方式有(    )。
A.1-1貧乏型領導             B.集權式領導
C.放任式領導                 D.參與式領導
答案:A
解析:管理方格理論列出了五種典型的領導方式。1-1型為貧乏型管理,1-9型為俱樂部型管理,9-1型為任務型管理,9-9型為團隊型管理,5-5型為中間型管理。集權式、參與式與放任式是利克特的四種領導方式理論提出來的。

53.根據(jù)費得勒模型,在上下級關系好、任務結構不明確、職位權力弱的情況下,有效的領導方式是(    )。
A.集權型
B.分權型
C.關系導向型
D.任務導向型
答案:C
解析:費得勒認為影響領導方式有效性有三個關鍵的情境因素:上下級關系、任務結構、職位權力。費得勒模型將3個情境因素組合為8種情況,提出在不同情況下應當選擇的領導方式。

54.下列屬于赫茲伯格雙因素理論中的“保健因素”的是(   )。
A.報酬
B.工作本身
C.提拔
D.成就與責任
答案:A
解析:與“不滿意”和“沒有不滿意”這對矛盾相關的是屬于工作環(huán)境方面的因素,如工資報酬、工作條件、人際關系等,這類因素稱為保健因素。工作本身方面的因素稱為激勵因素,如工作責任、挑戰(zhàn)性、工作成就等。按照雙因素理論,企業(yè)領導要注意滿足下屬激勵因素方面的要求。

55.總體性戰(zhàn)略上,某公司決定選擇(  ),表現(xiàn)為持續(xù)地向同類型的顧客提供同樣的產品和服務,維持市場份額,并保持組織一貫的投資報酬率。
A.差別化戰(zhàn)略      B.專一化戰(zhàn)略        C.穩(wěn)定戰(zhàn)略     D.增長戰(zhàn)略
答案:C

56.在控制工作中,重視組織的各個部門、工作的整個過程及組織的全體成員,調動和協(xié)調組織各方面的力量,對工作的全過程進行監(jiān)控的做法,具體了(  )的原則。
A.控制工作要具有整體性          B.控制工作要具有過程性
C.控制工作要具有全員性          D.控制工作要具有系統(tǒng)性
答案:A

57.我國《民法通則》第ll條規(guī)定:(    )周歲以上的公民是成年人,具有完全民事行為能力。
  A.14           B.18        C.20           D.22
答案:B

58.公民下落不明滿(   )年的,利害關系人可以向人民法院申請宣告他死亡。
A.1          B.2             C.3           D.4
答案:D

59.下列(   )民事行為,一方有權請求人民法院或者仲裁機關予以變更或者撤銷。
A.行為人對行為內容有重大誤解的
B.無民事行為能力人實施的
C.以合法形式掩蓋非法目的的
D.惡意串通、損害國家、集體或者第三人利益的
答案:A
解析:行為人對行為內容有重大誤解的或者顯失公平的民事行為,一方有權請求人民法院或者仲裁機關予以變更或者撤銷。被撤銷的民事行為從行為開始起無效。BCD三項均為無效民事行為,從行為開始起就沒有法律約束力。

60.甲委托乙保管其電視機,乙未經甲同意將電視機以市價賣給不知情的丙,在此情形下,下列說法中,正確的是(   )。
A.甲不得向乙要求返還賣電視機所得的款項
B.甲不得向丙要求返還電視機
C.甲可先向丙要求返還電視機,后可向乙追償
D.乙可向丙要求返還電視機
答案:B
解析:這種情況屬于表見代理的情形,符合構成表見代理的要件。甲不得請求返還,因為乙善意取得了該電視機的所有權且無過失,該代理行為有效。
 

環(huán)球網(wǎng)校經濟師輔導老師團隊

環(huán)球網(wǎng)校2008年經濟師考試網(wǎng)絡輔導熱招中

2002年至2007年經濟師考試真題及答案匯總

更多信息請訪問: 經濟師頻道  經濟師論壇  經濟師博客圈

分享到: 編輯:環(huán)球網(wǎng)校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

經濟師資格查詢

經濟師歷年真題下載 更多

經濟師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預計用時3分鐘

經濟師各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部