日本一级特黄大片本道|AV在线免费网站|91在线无码精品国产|大香蕉国视频欧美看久草|小黑妹黄色片日夜夜香蕉视频|色婷婷欧美红桃免费在线观看|日韩激情四射的视频|欧美日韩成人爱情四季网站在线网站|亚洲欧美三页久婷|片在线看无码免费

當前位置: 首頁 > 經(jīng)濟師 > 經(jīng)濟師模擬試題 > 經(jīng)濟師考試初級經(jīng)濟基礎精選模擬試題一(3)

經(jīng)濟師考試初級經(jīng)濟基礎精選模擬試題一(3)

更新時間:2009-10-19 15:27:29 來源:|0 瀏覽0收藏0

    2008年度經(jīng)濟師考試將于11月1日舉行,環(huán)球網(wǎng)校為幫助考生順利通過經(jīng)濟師考試,特精選了經(jīng)濟師考試模擬試題,以期為考生的沖刺復習提供幫助,以下為初級經(jīng)濟師基礎模擬試題及答案解析。

21.我國的消費稅采取(    )征稅的辦法。
A.全面          B.列舉            C.消費          D.進口
答案:B

22.(   )是具有法律規(guī)定和制度保證的、經(jīng)法定程序?qū)徍伺鷾实恼甓蓉斦罩в媱潯?br /> A.政府決算
B.政府預算
C.財務報表
D.政府報告
答案:B

23.政府預算草案只有經(jīng)過(   )審查和批準后,才能成為政府預算,才能成為具有法律意義的文件。
A.同級政府
B.國家財政部
C.同級人民代表大會
D.國務院
答案:C

24.典型的代用貨幣是(    )。  
A.輔幣       B.銀行存款       C.銀行券        D.現(xiàn)金
答案:C

25.貨幣制度最基本的內(nèi)容是規(guī)定(    )。
A.貨幣材料
B.貨幣名稱
C.貨幣單位
D.價值標準
答案:A

26.“劣幣驅(qū)逐良幣”現(xiàn)象存在于(    )。
A.銀元本位制
B.銀兩本位制
C.平行本位制
D.雙本位制
答案:D

27.金本位制有多種類型,其中(    )具有金幣可以自由鑄造,銀行券和輔幣等價值符號可以自由兌換成金幣,黃金可以自由輸出入等特點。
A.金幣本位制                   B.金塊本位制
C.生金本位制                   D.金匯兌本位制
答案:A

28.商業(yè)信用包括企業(yè)之間相互提供的、與商品的生產(chǎn)和流通有關的信用形式,下列屬于商業(yè)信用的信用形式是(   )。
A.銀行房屋貸款
B.發(fā)行政府債券
C.賒銷、預付和分期付款
D.發(fā)放政策性貸款
答案:C
解析:商業(yè)信用有兩種表現(xiàn)形式,一是企業(yè)之間相互提供的、與商品的生產(chǎn)和流通有關的信用,包括賒銷、預付、分期付款等形式,二是企業(yè)直接向社會籌資,以解決自身擴大再生產(chǎn)的資金需要,主要是采取公司(企業(yè))債券的形式。要求掌握信用的分類。

29.授信人在進行授信活動時,獨自對受信人的資信狀況和履約能力進行調(diào)查,這種活動是指(  )。             
A.征信      
B.守信        
C.誠信        
D.授信
答案:A
解析:征信是債權人對債務人還款能力的調(diào)查,是信用交易過程的一個環(huán)節(jié)。

30.銀行吸收存款,集中社會上閑置的貨幣資本;又通過發(fā)放貸款,將集中起來的貨幣資本貸放給資金短缺部門,這是銀行的(   )職能。  
A.支付中介     B.貨幣創(chuàng)造        C.信用中介        D.金融服務
答案:C
 

環(huán)球網(wǎng)校經(jīng)濟師輔導老師團隊

環(huán)球網(wǎng)校2008年經(jīng)濟師考試網(wǎng)絡輔導熱招中

2002年至2007年經(jīng)濟師考試真題及答案匯總

更多信息請訪問: 經(jīng)濟師頻道  經(jīng)濟師論壇  經(jīng)濟師博客圈

分享到: 編輯:環(huán)球網(wǎng)校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

經(jīng)濟師資格查詢

經(jīng)濟師歷年真題下載 更多

經(jīng)濟師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預計用時3分鐘

經(jīng)濟師各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部