2018年環(huán)境影響評(píng)價(jià)師《技術(shù)與方法》多選模擬二
1、按照時(shí)間順序,環(huán)境影響評(píng)價(jià)一般可分為( )。
A.環(huán)境質(zhì)量現(xiàn)狀評(píng)價(jià)
B.規(guī)劃環(huán)境影響評(píng)價(jià)
C.環(huán)境影響后評(píng)價(jià)
D.環(huán)境影響預(yù)測評(píng)價(jià)
【答案】A,C,D
2、在環(huán)境影響評(píng)價(jià)的組織實(shí)施中應(yīng)遵循的基本技術(shù)原則包括( )。
A.符合國家和地方規(guī)定的總量控制要求
B.符合污染物達(dá)標(biāo)排放和區(qū)域環(huán)境質(zhì)量的要求
C.符合國家資源綜合利用的政策
D.符合國家的產(chǎn)業(yè)政策、環(huán)保政策和法規(guī)
【答案】A,B,C,D
3、《建設(shè)項(xiàng)目環(huán)境保護(hù)分類管理名錄》根據(jù)建設(shè)項(xiàng)目對(duì)環(huán)境的影響程度,將環(huán)境影響分為( )三類。
A.重大影響
B.中度影響
C.輕度影響
D.影響很小
【答案】A,C,D
4、環(huán)境影響評(píng)方法包括( )。
A.指數(shù)法
B.矩陣法
C.列表清單法
D.圖形疊置法
【答案】A,B,C,D
5、生物多樣性包括( )。
A.基因多樣性
B.物種多樣性
C.生態(tài)系統(tǒng)多樣性
D.細(xì)胞多樣性
【答案】A,B,C
6、采用類比法時(shí),為提高類比數(shù)據(jù)的準(zhǔn)確性,應(yīng)充分注意分析對(duì)象與類比對(duì)象之間的相似性和可比性,包括( )的相似性。
A.環(huán)境特征
B.職員素質(zhì)
C.工程一般特征
D.污染物排放特征
【答案】A,C,D
7、下列選項(xiàng)中對(duì)于新建項(xiàng)目污染物排放量統(tǒng)計(jì)說法正確的是( )。
A.對(duì)于新建項(xiàng)目污染物排放量統(tǒng)計(jì),固體廢棄物按我國規(guī)定統(tǒng)計(jì)一般固體廢物和危險(xiǎn)廢物
B.對(duì)于新建項(xiàng)目污染物排放量統(tǒng)計(jì),固體廢棄物按國家規(guī)定統(tǒng)計(jì)危險(xiǎn)廢物即可
C.對(duì)于新建項(xiàng)目污染物排放量統(tǒng)計(jì),須按廢水和廢氣污染物分別統(tǒng)計(jì)各種污染物排放總量
D.對(duì)于新建項(xiàng)目污染物排放量統(tǒng)計(jì),須按各污染物綜合統(tǒng)計(jì)污染物排放總量
【答案】A,C
8、工程分析中的勘查設(shè)計(jì)期包括( )。
A.初勘
B.選址選線
C.工程可行性(預(yù))研究報(bào)告
D.分析建設(shè)項(xiàng)目可研階段環(huán)保措施方案的技術(shù)經(jīng)濟(jì)可行性
【答案】A,B,C
9、泄漏液體的蒸發(fā)分為( )。
A.體積蒸發(fā)
B.閃蒸蒸發(fā)
C.熱量蒸發(fā)
D.質(zhì)量蒸發(fā)
【答案】B,C,D
10、下列選項(xiàng)中屬于環(huán)境現(xiàn)狀調(diào)查方法的是( )。
A.收集資料法
B.現(xiàn)場調(diào)查法
C.遙感法
D.類比法
【答案】A,B,C
11、補(bǔ)充地面氣象觀測,對(duì)于一級(jí)評(píng)價(jià)項(xiàng)目應(yīng)進(jìn)行為期( )的連續(xù)觀測。
A.3個(gè)月
B.6個(gè)月
C.1年
D.3年
【答案】C
12、某風(fēng)向占總觀測統(tǒng)計(jì)次數(shù)的百分比稱為該風(fēng)向的( )。
A.風(fēng)場
B.風(fēng)頻
C.風(fēng)廓線
D.風(fēng)向玫瑰圖
【答案】B
13、河道水流形態(tài)的基本分類中,隨河道底坡的大小變化,大于、等于或小于臨界底坡時(shí),又有急流、臨界流與緩流之分,其中急流的佛洛德數(shù)Fr( )。
A.≥1
B.≤1
C.=1
D.>1
【答案】D
14、河口水質(zhì)取樣,在預(yù)測水溫時(shí),要預(yù)測日平均水溫,一般可采用每隔( )測一次的方法求平均水溫。
A.1h
B.4~6h
C.6h
D.1天
【答案】B
15、當(dāng)建設(shè)項(xiàng)目污水排放量<50000m3/d時(shí),小型湖泊一級(jí)評(píng)價(jià)每( )km2布設(shè)一個(gè)取樣位置。
A.0.5~1.5
B.1~2
C.1.5~3.5
D.4~7
【答案】A
16、某水樣pH值為6.5,采用單項(xiàng)指數(shù)法評(píng)價(jià)的標(biāo)準(zhǔn)指數(shù)為( )。
A.0.71
B.0.50
C.2.50
D.4.00
【答案】B
17、某水域5次BOD5的監(jiān)測濃度為3.5mg/L、4.7mg/L、6.9mg/L、8.7mg/L、4.4mg/L,采用內(nèi)梅羅法計(jì)算BOD5的監(jiān)測統(tǒng)計(jì)代表值為( )。
A.3.6mg/L
B.6.9mg/L
C.8.7mg/L
D.7.3mg/L
【答案】D
18、地下水質(zhì)量評(píng)價(jià)中的綜合評(píng)價(jià)方法是在( )的基礎(chǔ)上展開的。
A.數(shù)學(xué)模式法
B.物理模型法
C.物料衡算法
D.單因子指數(shù)法
【答案】D
19、環(huán)境影響識(shí)別方法中的矩陣法是以( )的方式說明擬建項(xiàng)目的環(huán)境影響。
A.定量
B.定性
C.定性或半定量
D.半定量或全定量
【答案】C
20、大氣環(huán)境影響預(yù)測推薦模式中的估算模式是一種( )預(yù)測模式,可計(jì)算點(diǎn)源、面源和體源等污染源的最大地面濃度。
A.單源
B.多源
C.煙羽擴(kuò)散
D.煙團(tuán)擴(kuò)散
【答案】A
- 2026年內(nèi)蒙古環(huán)評(píng)師資格審核:4月1日-13日(在線核查+人工核查)
- 山東人事考試信息網(wǎng)發(fā)布:2026年山東省環(huán)評(píng)師報(bào)考須知(報(bào)名時(shí)間為3月30日—4月10日)
- 內(nèi)蒙古人事考試網(wǎng)公布:2026年內(nèi)蒙古環(huán)評(píng)師報(bào)名通知(報(bào)名時(shí)間為4月1日—12日)
- 2026年各省環(huán)境影響評(píng)價(jià)師繳費(fèi)時(shí)間及收費(fèi)標(biāo)準(zhǔn)匯總(3.16更新內(nèi)蒙古)
最新資訊
- 2026年環(huán)境影響評(píng)價(jià)工程師題庫:歷年真題+模擬試題2026-02-03
- 2025年環(huán)境影響評(píng)價(jià)工程師題庫:歷年真題回顧+2025年思維導(dǎo)圖2025-06-13
- 2025年環(huán)境影響評(píng)價(jià)師考試考前學(xué)習(xí)方法:真題題庫在線刷2025-05-16
- 2023年環(huán)境影響評(píng)價(jià)工程師考試試題2023-10-09
- 23年環(huán)境影響評(píng)價(jià)師導(dǎo)則模擬試題2023-10-08
- 2024年環(huán)境影響評(píng)價(jià)師技法模擬試題2023-10-06
- 2024年環(huán)境影響評(píng)價(jià)師導(dǎo)則模擬試題2023-10-05
- 2024年環(huán)境影響評(píng)價(jià)師案例模擬試題2023-10-04
- 2024年環(huán)境影響評(píng)價(jià)師法規(guī)模擬試題2023-10-03
- 2024年環(huán)境影響評(píng)價(jià)師模擬練習(xí)題2023-09-29