日本一级特黄大片本道|AV在线免费网站|91在线无码精品国产|大香蕉国视频欧美看久草|小黑妹黄色片日夜夜香蕉视频|色婷婷欧美红桃免费在线观看|日韩激情四射的视频|欧美日韩成人爱情四季网站在线网站|亚洲欧美三页久婷|片在线看无码免费

當(dāng)前位置: 首頁(yè) > 環(huán)境影響評(píng)價(jià)師 > 環(huán)境影響評(píng)價(jià)師模擬試題 > 2018年環(huán)境影響評(píng)價(jià)師《法律法規(guī)》考前訓(xùn)練四

2018年環(huán)境影響評(píng)價(jià)師《法律法規(guī)》考前訓(xùn)練四

更新時(shí)間:2018-05-14 12:36:35 來(lái)源:環(huán)球網(wǎng)校 瀏覽64收藏19

環(huán)境影響評(píng)價(jià)師報(bào)名、考試、查分時(shí)間 免費(fèi)短信提醒

地區(qū)

獲取驗(yàn)證 立即預(yù)約

請(qǐng)?zhí)顚?xiě)圖片驗(yàn)證碼后獲取短信驗(yàn)證碼

看不清楚,換張圖片

免費(fèi)獲取短信驗(yàn)證碼

摘要 為了幫助考生有效備考2018年環(huán)境影響評(píng)價(jià)師,環(huán)球網(wǎng)校環(huán)境影響評(píng)價(jià)師頻道小編整理了2018年環(huán)境影響評(píng)價(jià)師《法律法規(guī)》考前訓(xùn)練四,供大家參考學(xué)習(xí),希望對(duì)大家有所幫助。

1、根據(jù)《醫(yī)療廢物管理?xiàng)l例》規(guī)定,醫(yī)療廢物集中處置單位的貯存、處置設(shè)施,應(yīng)當(dāng)遠(yuǎn)離居(村)民居住區(qū)、水源保護(hù)區(qū)和交通干道,與工廠(chǎng)、企業(yè)等工作場(chǎng)所有適當(dāng)?shù)陌踩雷o(hù)距離,并符合(  )的規(guī)定。

A.國(guó)務(wù)院環(huán)境保護(hù)行政主管部門(mén)

B.水資源保護(hù)部門(mén)

C.國(guó)務(wù)院建設(shè)主管部門(mén)

D.公安廳

【答案】A

2、環(huán)境影響報(bào)告表和環(huán)境影響登記表的內(nèi)容和格式,由(  )制定。

A.當(dāng)?shù)厝嗣裾?/p>

B.公安廳

C.省級(jí)環(huán)境保護(hù)行政主管部門(mén)

D.國(guó)務(wù)院環(huán)境保護(hù)行政主管部門(mén)

【答案】D

3、根據(jù)自然保護(hù)區(qū)的功能區(qū)劃分及保護(hù)要求,(  )外圍可以劃定一定面積的(  ),只準(zhǔn)進(jìn)入從事科學(xué)研究觀(guān)測(cè)活動(dòng)。

A.實(shí)驗(yàn)區(qū),核心區(qū)

B.核心區(qū),實(shí)驗(yàn)區(qū)

C.實(shí)驗(yàn)區(qū),緩沖區(qū)

D.核心區(qū),緩沖區(qū)

【答案】D

4、按照《中華人民共和國(guó)野生動(dòng)物保護(hù)法》第十二條規(guī)定:建設(shè)項(xiàng)目對(duì)國(guó)家或者地方重點(diǎn)保護(hù)野生動(dòng)物的生存環(huán)境產(chǎn)生不利影響的,建設(shè)單位應(yīng)當(dāng)提交環(huán)境影響報(bào)告書(shū);環(huán)境保護(hù)部門(mén)在審批時(shí),應(yīng)當(dāng)征求(  )的意見(jiàn)。

A.同級(jí)野生動(dòng)物行政主管部門(mén)

B.下級(jí)野生動(dòng)物行政主管部門(mén)

C.上級(jí)野生動(dòng)物行政主管部門(mén)

D.國(guó)務(wù)院野生動(dòng)物行政主管部門(mén)

【答案】A

5、沒(méi)有能力編制水土保持方案的生產(chǎn)建設(shè)單位應(yīng)當(dāng)(  )。

A.不需要編制

B.委托具備相應(yīng)技術(shù)條件的機(jī)構(gòu)編制

C.報(bào)告水行政主管部門(mén)

D.報(bào)告土地部門(mén)

【答案】B

6、依據(jù)《中華人民共和國(guó)環(huán)境影響評(píng)價(jià)法》,規(guī)劃實(shí)施可能對(duì)相關(guān)區(qū)域、流域、海域生態(tài)系統(tǒng)產(chǎn)生(  )的,應(yīng)當(dāng)對(duì)規(guī)劃進(jìn)行環(huán)評(píng)。

A.整體影響

B.長(zhǎng)遠(yuǎn)影響

C.短期影響

D.可持續(xù)發(fā)展影響

【答案】A

7、對(duì)已造成沙化、鹽堿化、石漠化的草原,應(yīng)當(dāng)(  )。

A.有計(jì)劃、有步驟地退耕還草

B.限期治理

C.廢棄

D.荒蕪

【答案】B

8、依托優(yōu)勢(shì)企業(yè)和科研院所,加強(qiáng)風(fēng)電技術(shù)路線(xiàn)和海上風(fēng)電技術(shù)研究,重點(diǎn)支持自主研發(fā)(  )風(fēng)電整機(jī)和軸承、控制系統(tǒng)等關(guān)鍵零部件及產(chǎn)業(yè)化示范,完善質(zhì)量控制體系。

A.1兆瓦及以上

B.1.5兆瓦及以上

C.2兆瓦及以上

D.2.5兆瓦及以上

【答案】D

9、按照《環(huán)境影響評(píng)價(jià)公眾參與暫行辦法》第七條規(guī)定:建設(shè)單位或者其委托的環(huán)境影響評(píng)價(jià)機(jī)構(gòu)、環(huán)境保護(hù)行政主管部門(mén)應(yīng)當(dāng)按照本辦法的規(guī)定,采用(  )方式,向公眾公開(kāi)有關(guān)環(huán)境影響評(píng)價(jià)的信息。

A.官方術(shù)語(yǔ)的

B.便于公眾知悉的

C.含專(zhuān)業(yè)術(shù)語(yǔ)的

D.正式公布的

【答案】B

10、《國(guó)家危險(xiǎn)廢物名錄》于2008年6月6日由(  )公布,自2008年8月1日起施行。

A.原國(guó)家環(huán)境保護(hù)局、國(guó)家經(jīng)濟(jì)貿(mào)易委員會(huì)

B.國(guó)家經(jīng)濟(jì)貿(mào)易委員會(huì)、公安部

C.環(huán)境保護(hù)部、國(guó)家發(fā)展改革委員會(huì)

D.公安部、環(huán)境保護(hù)部

【答案】C

11  依據(jù)《建設(shè)項(xiàng)目竣工環(huán)境保護(hù)驗(yàn)收管理辦法》,建設(shè)單位提出建設(shè)項(xiàng)目 環(huán)境保護(hù)延期驗(yàn)收申請(qǐng)的正確做法是( )。

A.在試生產(chǎn)的3個(gè)月內(nèi),向行業(yè)主管部門(mén)提出該建設(shè)項(xiàng)目環(huán)境保護(hù)延期驗(yàn) 收的申請(qǐng)

B.在試生產(chǎn)的1年內(nèi),向當(dāng)?shù)丨h(huán)境保護(hù)行政主管部門(mén)提出該建設(shè)項(xiàng)目環(huán)境 保護(hù)延期驗(yàn)收的申請(qǐng)

C.在試生產(chǎn)的1年內(nèi),向有審批權(quán)的環(huán)境保護(hù)行政主管部門(mén)提出該建設(shè)項(xiàng) 目環(huán)境保護(hù)延期驗(yàn)收的申請(qǐng)

D.在試生產(chǎn)的3個(gè)月內(nèi),向有審批權(quán)的環(huán)境保護(hù)行政主管部門(mén)提出該建設(shè) 項(xiàng)目環(huán)境保護(hù)延期驗(yàn)收的申請(qǐng)

【答案】D,

12  依據(jù)《建設(shè)項(xiàng)目竣工環(huán)境保護(hù)驗(yàn)收管理辦法》,高速公路建設(shè)項(xiàng)目竣工 環(huán)境保護(hù)驗(yàn)收不包括的設(shè)施是( )。

A.聲屏障 B.收費(fèi)崗?fù)?/p>

C.服務(wù)區(qū)的鍋爐 D.隧道內(nèi)的渦流風(fēng)機(jī)

【答案】B,

13  依據(jù)《建設(shè)項(xiàng)目竣工環(huán)境保護(hù)驗(yàn)收管理辦法》,關(guān)于申請(qǐng)建設(shè)項(xiàng)目竣工 環(huán)境保護(hù)驗(yàn)收應(yīng)當(dāng)提交材料的要求,下列說(shuō)法中正確的是( )。

A.編制環(huán)境影響報(bào)告書(shū)的建設(shè)項(xiàng)目,應(yīng)當(dāng)提交建設(shè)項(xiàng)目竣工環(huán)境保護(hù)驗(yàn)收 報(bào)告,并附環(huán)境保護(hù)驗(yàn)收監(jiān)測(cè)表或調(diào)查表

B.填報(bào)環(huán)境影響登記表的建設(shè)項(xiàng)目,應(yīng)當(dāng)提交建設(shè)項(xiàng)目竣工環(huán)境保護(hù)驗(yàn)收 申請(qǐng)表,并附建設(shè)項(xiàng)目環(huán)境保護(hù)驗(yàn)收登記卡

C.編制環(huán)境影響報(bào)告表的建設(shè)項(xiàng)目,應(yīng)當(dāng)提交建設(shè)項(xiàng)目竣工環(huán)境保護(hù)驗(yàn)收 申請(qǐng)表,并附環(huán)境保護(hù)驗(yàn)收監(jiān)測(cè)表或調(diào)查表

D.編制環(huán)境影響報(bào)告書(shū)的建設(shè)項(xiàng)目,應(yīng)當(dāng)提交建設(shè)項(xiàng)目竣工環(huán)境保護(hù)驗(yàn)收 申請(qǐng)表,并附環(huán)境保護(hù)驗(yàn)收監(jiān)測(cè)報(bào)告或調(diào)查報(bào)告

【答案】C,

14  依據(jù)《建設(shè)項(xiàng)目竣工環(huán)境保護(hù)驗(yàn)收管理辦法》規(guī)定的建設(shè)項(xiàng)目竣王環(huán)境 保護(hù)驗(yàn)收條件,下列情景中符合要求的是( )。

A.環(huán)境保護(hù)設(shè)施安裝完成,正在制定相關(guān)操作人員的培訓(xùn)計(jì)劃

B.建設(shè)前期環(huán)境保護(hù)審查、審批手續(xù)完備,技術(shù)資料與環(huán)境保護(hù)檔案資料齊全

C.建設(shè)單位對(duì)受破壞的生態(tài)環(huán)境己編制了生態(tài)恢復(fù)方案

D.建設(shè)單位己向當(dāng)?shù)卣畧?bào)送了環(huán)境影響報(bào)告書(shū)要求的污染削減方案

【答案】B,

15  進(jìn)行試生產(chǎn)的建設(shè)項(xiàng)目,建設(shè)單位應(yīng)當(dāng)自試生產(chǎn)之日起( ),向有 審批權(quán)的環(huán)境保護(hù)行政主管部門(mén)申請(qǐng)?jiān)摻ㄔO(shè)項(xiàng)目竣工環(huán)境保護(hù)驗(yàn)收。

A. 3個(gè)月內(nèi) B. 3個(gè)月后

C. 2個(gè)月內(nèi) D. 4個(gè)月內(nèi)

【答案】A,

16  核設(shè)施建設(shè)項(xiàng)目試運(yùn)行前,建設(shè)單位應(yīng)向( )報(bào)批首次裝料階段 的環(huán)境影響報(bào)告書(shū),經(jīng)批準(zhǔn)后,方可進(jìn)行試運(yùn)行。

A.國(guó)務(wù)院環(huán)境保護(hù)行政主管部門(mén)

B.省級(jí)環(huán)境保護(hù)行政主管部門(mén)

C.設(shè)區(qū)的市級(jí)環(huán)境保護(hù)行政主管部門(mén)

D.有審批權(quán)的環(huán)境保護(hù)行政主管部門(mén)

【答案】A,

17  對(duì)國(guó)務(wù)院環(huán)境保護(hù)行政主管部門(mén)審批環(huán)境影響報(bào)告書(shū)(表)或環(huán)境影響 登記表的非核設(shè)施建設(shè)項(xiàng)目,由( )負(fù)責(zé)受理其試生產(chǎn)申請(qǐng)。

A.國(guó)務(wù)院環(huán)境保護(hù)行政主管部門(mén)

B.建設(shè)項(xiàng)目所在地縣級(jí)以上環(huán)境保護(hù)行政主管部門(mén)

C.建設(shè)項(xiàng)目所在地市級(jí)環(huán)境保護(hù)行政主管部門(mén)

D.建設(shè)項(xiàng)目所在地省、自治區(qū)、直轄市人民政府環(huán)境保護(hù)行政主管部門(mén)

【答案】D,

18  環(huán)境保護(hù)行政主管部門(mén)應(yīng)自接到試生產(chǎn)申請(qǐng)之日起( ),組織或 委托下一級(jí)環(huán)境保護(hù)行政主管部門(mén)對(duì)申請(qǐng)?jiān)嚿a(chǎn)的建設(shè)項(xiàng)目環(huán)境保護(hù)設(shè)施及其他 環(huán)境保護(hù)措施的落實(shí)情況進(jìn)行現(xiàn)場(chǎng)檢查,并做出審查決定。

A. 10日內(nèi) B. 20日內(nèi) C. 30日內(nèi) D. 40日內(nèi)

【答案】C,

19  某建設(shè)項(xiàng)目需要配套建設(shè)的環(huán)境保護(hù)設(shè)施未建成而主體工程正式投入生產(chǎn)。依據(jù)《建設(shè)項(xiàng)目竣工環(huán)境保護(hù)驗(yàn)收管理辦法》,有權(quán)責(zé)令其停止生產(chǎn)的部門(mén) 或機(jī)關(guān)是( )。

A.該項(xiàng)目的行業(yè)主管部門(mén)

B.該項(xiàng)目的核準(zhǔn)許可部門(mén)

C.該項(xiàng)目所在地人民政府

D.審批該項(xiàng)目環(huán)境影響評(píng)價(jià)文件的環(huán)境保護(hù)行政主管部門(mén)

【答案】D,

20  某企業(yè)的建設(shè)項(xiàng)目超過(guò)了試生產(chǎn)期,審批該項(xiàng)目的環(huán)境保護(hù)行政主管部 門(mén)責(zé)令其限期辦理環(huán)境保護(hù)驗(yàn)收手續(xù),但逾期仍未辦理。按照《建設(shè)項(xiàng)目竣工環(huán) 境保護(hù)驗(yàn)收管理辦法》的相關(guān)規(guī)定,該企業(yè)應(yīng)當(dāng)受到()的處罰。

A.責(zé)令停止試生產(chǎn),處4萬(wàn)元罰款

B.責(zé)令停止試生產(chǎn),處10萬(wàn)元罰款

C.責(zé)令提交延期驗(yàn)收的申請(qǐng),處5萬(wàn)元罰款

D.責(zé)令限期辦理環(huán)境保護(hù)驗(yàn)收手續(xù),處10萬(wàn)元罰款

【答案】A,

分享到: 編輯:環(huán)球網(wǎng)校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

環(huán)境影響評(píng)價(jià)師資格查詢(xún)

環(huán)境影響評(píng)價(jià)師歷年真題下載 更多

環(huán)境影響評(píng)價(jià)師每日一練 打卡日歷

0
累計(jì)打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計(jì)用時(shí)3分鐘

環(huán)境影響評(píng)價(jià)師各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動(dòng)課堂APP 直播、聽(tīng)課。職達(dá)未來(lái)!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部