日本一级特黄大片本道|AV在线免费网站|91在线无码精品国产|大香蕉国视频欧美看久草|小黑妹黄色片日夜夜香蕉视频|色婷婷欧美红桃免费在线观看|日韩激情四射的视频|欧美日韩成人爱情四季网站在线网站|亚洲欧美三页久婷|片在线看无码免费

當(dāng)前位置: 首頁 > 注冊會計師 > 注冊會計師模擬試題 > 2018年注冊會計師《稅法》預(yù)習(xí)試題二

2018年注冊會計師《稅法》預(yù)習(xí)試題二

更新時間:2018-03-19 16:03:51 來源:環(huán)球網(wǎng)校 瀏覽334收藏133

注冊會計師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區(qū)

獲取驗證 立即預(yù)約

請?zhí)顚憟D片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 2018年注冊會計師預(yù)習(xí)階段已開始,備考注冊會計師一定要養(yǎng)成每日做題的好習(xí)慣。環(huán)球網(wǎng)校小編特分享“2018年注冊會計師《稅法》預(yù)習(xí)試題二”下面跟隨小編一起來看看注冊會計師《稅法》練習(xí)題。更多資料及試題敬請關(guān)注注冊會計師頻道。

一、單選題

1.下列項目中,屬于視同提供應(yīng)稅服務(wù)的是( )。

A. 向希望工程小學(xué)無償提供電影播映服務(wù)

B.向甲企業(yè)無償提供交通運輸服務(wù)

C.向舉辦減災(zāi)募捐活動的單位無償提供交通運輸服務(wù)

D.向紅十字會無償提供交通運輸服務(wù)

【答案】B

2.下列項目中,屬于有形動產(chǎn)租賃行為的是( )。

A. 房屋出租的業(yè)務(wù)

B. 遠(yuǎn)洋運輸?shù)某套鈽I(yè)務(wù)

C. 遠(yuǎn)洋運輸?shù)墓庾鈽I(yè)務(wù)

D. 航空運輸?shù)臐褡鈽I(yè)務(wù)

【答案】C

3.德國某公司,在中國境內(nèi)沒有設(shè)立機構(gòu)場所。2015年1月其將1臺精密儀器出租給中國境內(nèi)的甲企業(yè)使用。甲企業(yè)支付其租賃費20萬元.作為扣繳義務(wù)人的甲企業(yè)應(yīng)該扣繳增值稅為( )。

A.1.98萬元

B.1.13萬元

C.2.91萬元

D.0.58萬元

【答案】C

4.甲直銷企業(yè)(一般納稅人),2015年1月5日將一批貨物銷售給直銷員,取得不含稅價款12萬元;該直銷員以17.55萬元(含增值稅)的價格銷售給消費者。2015年1月10日,該直銷企業(yè)通過直銷員向消費者銷售貨物,取得含增值稅的價款23.4萬元。假設(shè)上述貨物適用的增值稅稅率為17%,則甲直銷企業(yè)2015年1月應(yīng)納增值稅(銷項稅額)為( )。

A.5.95萬元

B.7.99萬元

C.5.44萬元

D.3.91萬元

【答案】C

5.經(jīng)商務(wù)部批準(zhǔn)的甲融資租賃公司,2015年3月承攬了一項融資租賃業(yè)務(wù),即A企業(yè)通過甲公司承租了1輛小汽車,租期1年,支付的租賃費為25萬元。已知甲公司通過銀行貸款購置了A企業(yè)需要的小汽車,該車的購置價款為20萬元(不含增值稅),支付保險費0.5萬元,支付車輛購置稅款2萬元。甲公司應(yīng)該支付的銀行貸款利息為0.8萬元。則甲公司該項融資租賃業(yè)務(wù)的銷售額為( )。

A.1.7萬元

B.22.5萬元

C.21.7萬元

D.23.7萬元

【答案】C

6.甲企業(yè)(一般納稅人)2015年3月發(fā)生了混業(yè)經(jīng)營行為,其銷售貨物(增值稅稅率13%)取得銷售額20萬元;提供加工勞務(wù)取得加工費2.5萬元;銷售2010年購置的設(shè)備1臺,取得銷售收入1.04萬元;銷售2015年1月購置的小汽車1輛,取得銷售額10萬元。上述貨物和勞務(wù)銷售除了設(shè)備以外,均為不含增值稅價格,且上述收入均未分別核算.屬于混業(yè)經(jīng)營,則上述業(yè)務(wù)計算增值稅的適用稅率(或征收率)為( )。

A.13%

B.4%

C.17%

D.2%

【答案】D

7.下列境內(nèi)單位提供增值稅適用零稅率應(yīng)稅服務(wù)項目中,屬于實行免征增值稅辦法的是( )。

A. 適用簡易計稅方法的出口貨物

B. 適用增值稅一般計稅方法的生產(chǎn)企業(yè)出口貨物

C. 適用增值稅一般計稅方法的外貿(mào)企業(yè)外購研發(fā)服務(wù)和設(shè)計服務(wù)出口

D. 適用增值稅一般計稅方法的外貿(mào)企業(yè)自己開發(fā)的研發(fā)服務(wù)和設(shè)計服務(wù)出口

【答案】A

8.下列項目中,屬于增值稅征稅范圍的是( )。

A.股票交易

B.典當(dāng)業(yè)中的活當(dāng)業(yè)務(wù)

C.納稅人提供軟件開發(fā)服務(wù)

D.納稅人在資產(chǎn)重組過程中,通過合并方式將實物資產(chǎn)轉(zhuǎn)讓給其他單位和個人

【答案】C

9.下列項目中,符合新認(rèn)定為一般納稅人的小型商貿(mào)批發(fā)企業(yè)實行納稅輔導(dǎo)期管理的期限是( )。

A.6個月

B.3個月

C.1個月

D.180天

【答案】B

10.輔導(dǎo)期內(nèi)預(yù)繳增值稅的比例是( )。

A.5%

B.10%

C.3%

D1%

【答案】C

11.某小型商貿(mào)企業(yè)于2015年1月份進入一般納稅人輔導(dǎo)期,稅務(wù)機關(guān)確定對其每次發(fā)售發(fā)票的數(shù)量20份,該企業(yè)2015年1月份開具發(fā)票12份(未使用8份),經(jīng)稅務(wù)機關(guān)核定,該企業(yè)2月份可以領(lǐng)購發(fā)票的數(shù)量為( )。

A.20份

B.12份

C.8份

D.4份

【答案】B

12.增值稅一般納稅人申請抵扣的防偽稅控系統(tǒng)開具的增值稅專用發(fā)票,必須到稅務(wù)機關(guān)認(rèn)證,否則不予抵扣進項稅額。其認(rèn)證最長期限是自開具增值稅專用發(fā)票之日起的( )。

A.180日內(nèi)

B.90日內(nèi)

C.60日內(nèi)

D.30日內(nèi)

【答案】B

13.下列項目中,符合進口貨物納稅期限規(guī)定的是( )。

A.自海關(guān)填發(fā)海關(guān)進口增值稅專用繳款書之日起5日內(nèi)

B. 自海關(guān)填發(fā)海關(guān)進口增值稅專用繳款書之日起10日內(nèi)

C. 自海關(guān)填發(fā)海關(guān)進口增值稅專用繳款書之日起15日內(nèi)

D. 自海關(guān)填發(fā)海關(guān)進口增值稅專用繳款書之日起30日內(nèi)

【答案】C

14.下列項目中,符合放棄免稅規(guī)定的是( )。

A.納稅人放棄免稅后,3年內(nèi)不得再申請免稅

B.納稅人在免稅期內(nèi)購進用于免稅項目的貨物所取得的增值稅扣稅憑證,一律不得抵扣進項稅額

C.納稅人一經(jīng)放棄免稅,其生產(chǎn)銷售的全部增值稅應(yīng)稅貨物均應(yīng)該按照征收率征收增值稅

D.納稅人要求放棄免稅權(quán)可以口頭聲明放棄免稅權(quán)

【答案】B

15.對貨物期貨征收增值稅時,其納稅環(huán)節(jié)是( )。

A.貨幣交割環(huán)節(jié)

B.實物交割環(huán)節(jié)

C.貨幣流通環(huán)節(jié)

D.實物存儲環(huán)節(jié)

【答案】B

16.某外貿(mào)企業(yè)2014年5月從小規(guī)模納稅人處購進出口貨物,該小規(guī)模納稅人的征收率為3%,實際執(zhí)行的征收率為2%。該外貿(mào)企業(yè)在購進出口貨物時取得了增值稅專用發(fā)票,上面注明的稅率為6%。則該外貿(mào)企業(yè)適用的退稅率為( )。

A.3%

B.2%

C.6%

D.17%

【答案】B

二、多選題

1.下列項目中,屬于增值稅法中的非營業(yè)活動有( )。

A. 非企業(yè)性單位按照法律和行政法規(guī)的規(guī)定,為履行國家行政管理和公共服務(wù)職能收取政府性基金或者行政事業(yè)性收費的活動。

B. 單位聘用的員工為本單位或者雇主提供應(yīng)稅服務(wù)。

C. 個體工商戶為員工提供應(yīng)稅服務(wù)。

D. 個體工商戶聘用的員工為本單位或者雇主提供應(yīng)稅服務(wù)。

【答案】ABCD

2.下列項目中,屬于在中國境內(nèi)提供應(yīng)稅服務(wù)的有( )。

A. 境外單位向境內(nèi)單位提供完全在境外消費的應(yīng)稅服務(wù)

B. 境內(nèi)單位向境外單位提供完全在境內(nèi)消費的應(yīng)稅服務(wù)

C. 境外單位向境內(nèi)單位出租完全在境外使用的有形動產(chǎn)

D. 境內(nèi)單位向境外單位出租完全在境內(nèi)使用的有形動產(chǎn)

【答案】BD

3.下列項目中,屬于可以選擇按照小規(guī)模納稅人繳納增值稅的有( )。

A. 旅店業(yè)納稅人銷售非現(xiàn)場消費的食品,

B. 飲食業(yè)納稅人銷售非現(xiàn)場消費的食品,

C. 年應(yīng)稅銷售額超過小規(guī)模納稅人標(biāo)準(zhǔn)的其他個人

D. 社會團體發(fā)生了銷售貨物的行為

【答案】ABD

4.下列項目中,適用6%增值稅稅率的有( )。

A.有形動產(chǎn)租賃

B.文化創(chuàng)意服務(wù)

C,裝卸搬運服務(wù)

D.基礎(chǔ)電信服務(wù)

【答案】BC

5.下列項目中,屬于允許抵扣進項稅額的有( )。

A.一般納稅人接受的交通運輸服務(wù)取得的增值稅專用發(fā)票上注明的進項稅額

B.一般納稅人購置小汽車取得的增值稅專用發(fā)票上注明的進項稅額

C.一般納稅人接受境外單位的應(yīng)稅服務(wù)取得的解繳稅款的稅收繳款憑證上注明的增值稅額

D. 一般納稅人購進貨物或者接受應(yīng)稅勞務(wù)用于應(yīng)稅服務(wù)項目發(fā)生的進項稅額

【答案】ABCD

6.下列項目中,符合零稅率增值稅退(免)稅計稅依據(jù)的有( )。

A. 以鐵路運輸方式載運旅客的,為按照鐵路合作組織清算規(guī)則清算后的實際運輸收入

B. 以鐵路運輸方式載運貨物的,為按照鐵路合作組織清算規(guī)則清算后的實際運輸收入

C. 實行免退稅辦法的退(免)稅計稅依據(jù)為購進應(yīng)稅服務(wù)的增值稅專用發(fā)票或解繳稅款的中華人民共和國稅收繳款憑證上注明的金額。

D. 生產(chǎn)企業(yè)進料加工復(fù)出口貨物增值稅退(免)稅的計稅依據(jù),按出口貨物的離岸價(FOB)扣除出口貨物所含的海關(guān)保稅進口料件的金額后確定

【答案】ACD

7. 除適用增值稅零稅率的以外,境內(nèi)的單位和個人提供的下列應(yīng)稅服務(wù)免征增值稅的有( )。

A. 會議展覽地點在境外的會議展覽服務(wù)

B. 存儲地點在境外的倉儲服務(wù)

C. 為出口貨物提供的郵政業(yè)服務(wù)和收派服務(wù)

D. 標(biāo)的物在境外使用的有形動產(chǎn)租賃服務(wù)

【答案】ABCD

8.下列項目中,符合增值稅免稅政策的有( )。

A. 中國郵政集團公司提供的郵政普遍服務(wù)

B. 中國郵政集團公司提供的郵政特殊服務(wù)。

C. 試點納稅人提供的技術(shù)轉(zhuǎn)讓服務(wù)

D. 殘疾人個人提供應(yīng)稅服務(wù)

【答案】ABCD

9.下列關(guān)于增值稅優(yōu)惠政策的表述中,屬于正確的有( )。

A. 納稅人兼營免稅、減稅項目的,應(yīng)當(dāng)分別核算免稅、減稅項目的銷售額;未分別核算銷售額的,不得免稅、減稅

B. 納稅人兼營免稅、減稅項目的,應(yīng)當(dāng)分別核算免稅、減稅項目的銷售額;未分別核算銷售額的,可以按照各自的比重分別核算免稅、減稅項目的銷售額

C. 納稅人提供應(yīng)稅服務(wù)同時適用免稅和零稅率規(guī)定的,優(yōu)先適用零稅率

D. 納稅人提供應(yīng)稅服務(wù)同時適用免稅和零稅率規(guī)定的,優(yōu)先適用免稅政策

【答案】AC

10.下列項目中,符合增值稅納稅義務(wù)發(fā)生時間規(guī)定的有( )。

A. 有形動產(chǎn)出租的為收到預(yù)收款的當(dāng)天

B. 視同銷售的應(yīng)稅服務(wù)為服務(wù)完成的當(dāng)天

C. 采取預(yù)收貨款方式銷售貨物的為貨物發(fā)出的當(dāng)天

D. 采取托收承付方式銷售貨物的為發(fā)出貨物并辦妥托收手續(xù)的當(dāng)天;

【答案】ABCD

11.下列項目中,屬于不得開具增值稅專用發(fā)票的有( )。

A. 向消費者個人提供的應(yīng)稅服務(wù)

B. 適用免征增值稅規(guī)定的應(yīng)稅服務(wù)

C. 商業(yè)企業(yè)一般納稅人零售的煙、酒等消費品

D. 小規(guī)模納稅人提供的應(yīng)稅服務(wù)

【答案】ABC

12.下列項目中,不須辦理一般納稅人資格認(rèn)定的有( )。

A.個體工商戶

B.自然人

C.選擇按照小規(guī)模納稅人納稅的不經(jīng)常發(fā)生應(yīng)稅行為的企業(yè)

D.選擇按照小規(guī)模納稅人納稅的非企業(yè)性單位

【答案】BCD

13.下列項目中,適用13%稅率的有( )。

A.屬于一般納稅人的自來水公司銷售自來水

B.非金屬礦采選產(chǎn)品

C.食用鹽

D.橄欖油

【答案】BCD

14.下列項目中,屬于不包括在價外費用中的代墊運費的條件有( )。

A.承運部門將運輸發(fā)票開具給購買方

B.承運部門將運輸發(fā)票開具給供貨方

C.納稅人將運輸發(fā)票轉(zhuǎn)交給購買方

D.納稅人將運輸發(fā)票自用

【答案】AC

15.下列項目中,屬于增值稅年銷售額范圍的有( )。

A. 納稅申報銷售額

B. 稽查查補銷售額、

C. 納稅評估調(diào)整銷售額

D. 稅務(wù)機關(guān)代開發(fā)票銷售額和免稅銷售額

【答案】ABCD

16.下列項目中,屬于一般納稅人實行納稅輔導(dǎo)期管理的有( )。

A. 符合規(guī)定條件的小型商貿(mào)批發(fā)企業(yè)

B.增值稅偷稅數(shù)額占應(yīng)納稅額的10%以上并且偷稅數(shù)額在10萬元以上的?

C.騙取出口退稅的?

D.虛開增值稅扣稅憑證的

【答案】ABCD

17.下列項目中,符合一般納稅人納稅輔導(dǎo)期管理辦法規(guī)定的有( )。

A. 實行納稅輔導(dǎo)期管理的小型商貿(mào)批發(fā)企業(yè),領(lǐng)購專用發(fā)票的最高開票限額不得超過十萬元;

B. 輔導(dǎo)期納稅人專用發(fā)票的領(lǐng)購實行按次限量控制,每次發(fā)售專用發(fā)票數(shù)量不得超過25份。?

C. 輔導(dǎo)期納稅人取得增值稅抵扣憑證后,借記相關(guān)科目,貸記“應(yīng)交稅金——待抵扣進項稅額” 明細(xì)科目。

D. 納稅輔導(dǎo)期內(nèi),主管稅務(wù)機關(guān)未發(fā)現(xiàn)納稅人存在偷稅、逃避追繳欠稅、騙取出口退稅、抗稅或其他需要立案查處的稅收違法行為的,從期滿的當(dāng)月起不再實行納稅輔導(dǎo)期管理,

【答案】AB

18.在計算增值稅銷項稅額時,下列項目可以不計入銷售額的有( )。

A.銷售折扣部分

B.折扣銷售部分

C.代銷商品超過180天仍未收到代銷清單及貨款的

D.銷售折讓部分

【答案】BD

19.甲企業(yè)銷售給乙企業(yè)一批貨物,乙企業(yè)因資金緊張無法支付貨幣資金,經(jīng)雙方協(xié)商,乙企業(yè)用自產(chǎn)的產(chǎn)品抵頂貨款,則下列表述不正確的有( )。

A.甲企業(yè)收到乙企業(yè)的抵頂貨物不應(yīng)作購貨處理

B.乙企業(yè)發(fā)出抵頂貨款的貨物不應(yīng)作銷售處理,不應(yīng)計算銷項稅額

C.甲、乙雙方發(fā)出貨物都作銷售處理,但收到貨物所含增值稅額一律不能計入進項稅額

D.甲、乙雙方都應(yīng)作購銷處理,可對開增值稅專用發(fā)票,分別核算銷售額和購進額,并計算銷項稅額和進項稅額

【答案】 ABC

20.某林業(yè)系統(tǒng)的木材廠將自產(chǎn)木材委托加工成實木地板準(zhǔn)備對外銷售。委托加工收回后將其中一部分用于本企業(yè)在建工程,增值稅的正確處理有( )。

A. 委托加工支付增值稅不得抵扣

B. 委托加工支付增值稅可以抵扣

C. 用于在建工程不必繳納增值稅

D. 用于在建工程需要計算銷項稅

【答案】BD

21.下列項目中,屬于非正常損失的購進貨物有( )。

A.因管理不善造成被盜

B.因管理不善造成丟失

C.因管理不善造成霉?fàn)€變質(zhì)

D.自然災(zāi)害造成的損失

【答案】ABC

22.下列項目中,屬于可以退免稅的出口貨物一般應(yīng)具備的條件有( )。

A.必須是屬于增值稅、消費稅、營業(yè)稅征稅范圍的貨物

B.必須是離境的貨物

C.必須是在財務(wù)上作銷售處理的貨物

D.必須是出口收匯并已核銷的貨物

【答案】CD

23.下列項目中,符合增值稅法免稅規(guī)定的有( )。

A.向社會收購的古舊圖書

B.用于教學(xué)的進口設(shè)備

C.殘疾人直接進口供殘疾人專用的物品

D.自然人銷售自己使用過的物品。

【答案】AD

24.下列項目中,屬于暫不得作為增值稅進項稅額抵扣憑證的有( )。

A.重復(fù)認(rèn)證

B.無法認(rèn)證

C.密文不符

D.列為失控專用發(fā)票

【答案】ACD

25.下列項目中,屬于增值稅法規(guī)定不須辦理一般納稅人資格認(rèn)定的納稅人有( )。

A.個體工商管戶

B.自然人

C.非企業(yè)性單位和不經(jīng)常發(fā)生應(yīng)稅行為的企業(yè)

D.選擇按照小規(guī)模納稅人納稅的非企業(yè)性單位和不經(jīng)常發(fā)生應(yīng)稅行為的企業(yè)

【答案】BD

26.下列項目中,符合增值稅出口退(免)稅計稅依據(jù)規(guī)定的有( )

A.生產(chǎn)企業(yè)進料加工復(fù)出口貨物退免稅計稅依據(jù)按出口貨物的離岸價扣除出口貨物所含的海關(guān)保稅進口料件的余額確認(rèn)

B.外貿(mào)企業(yè)出口委托加工修理修配貨物退免稅計稅依據(jù)為加工修理修配費用增值稅專用發(fā)票注明的金額

C.免稅品經(jīng)營企業(yè)銷售的貨物退免稅計稅依據(jù)為購進貨物的增值稅專用發(fā)票注明的金額或海關(guān)進口增值稅專用繳款書注明的完稅價格

D.生產(chǎn)企業(yè)國內(nèi)購進無進項稅額且不計提進項稅額的免稅原材料加工后出口貨物的計稅依據(jù)安出口貨物的離岸價扣除出口貨物所含國內(nèi)購進免稅原材料金額后的余額

【答案】ABCD

三、計算回答題

1.某自行車廠是增值稅的一般納稅人。2015年1月該企業(yè)的購銷情況如下:

(1)向當(dāng)?shù)氐纳虉鲣N售自行車800輛,每輛的單價280元(不含增值稅價格,下同),商場在當(dāng)月付清貨款后,自行車廠給予其8%的銷售折扣,并開具了紅字發(fā)票入賬。

(2)向外地的特約經(jīng)銷點銷售500輛自行車,并支付給承運部門運費7000元,裝卸費1000元。(對方分別開具了貨物運輸業(yè)務(wù)增值稅專用發(fā)票并已比對認(rèn)證)

(3)銷售本廠已經(jīng)自用2年的小轎車1輛,取得收入100000元,該小轎車的原值為120000元。

(4)逾期未收回的包裝物押金60000元。

(5)購進生產(chǎn)自行車的各種零部件、原材料,在取得的增值稅專用發(fā)票上注明的銷售金額為140000元,注明的稅金23800元。(已比對認(rèn)證)

(6)從小規(guī)模納稅人手中購進生產(chǎn)自行車的零件,普通發(fā)票上注明的價款為90000元。

請根據(jù)上述資料計算:

(1)當(dāng)期允許抵扣的進項稅額。

(2)當(dāng)期的銷項稅額。

(3)當(dāng)期應(yīng)納的增值稅。

【答案及解析】

(1)當(dāng)期的進項稅額=23800+7000×11%+1000×6%=24630(元)

(2)當(dāng)期的銷項稅額

=280×(800+500)×17%+100000÷(1+3%)×2%+60000÷(1+17%)×17%

=61880+1941.75+8717.95=72539.7(元)

(3)當(dāng)月應(yīng)納增值稅=72539.7-24630=47909.7(元)

2.某工業(yè)企業(yè)(增值稅一般納稅人),2015年2月的購銷業(yè)務(wù)情況如下:

(1)購進生產(chǎn)原料一批,已驗收入庫,取得的增值稅專用發(fā)票上注明的價款、稅款分別為23萬元、3.91萬元,另外還支付運費(有貨物運輸業(yè)增值稅專用發(fā)票)3萬元。

(2)購進鋼材20噸,已驗收入庫,取得的增值稅專用發(fā)票上注明的價款、稅款分別為8萬元、1.36萬元。

(3)直接向農(nóng)民收購用于生產(chǎn)加工的農(nóng)產(chǎn)品一批,經(jīng)稅務(wù)機關(guān)批準(zhǔn)的收購憑證上注明的價款42萬元。

(4)銷售產(chǎn)品一批,貨已發(fā)出并辦妥銀行托收手續(xù),但是貨款未到,向買方開具的專用發(fā)票上注明的銷售額為42萬元。

(5)將本月外購20噸鋼材及庫存的同價鋼材20噸,移送本企業(yè)修建產(chǎn)品倉庫工程使用。

注:上述增值稅專用發(fā)票均已比對認(rèn)證。

要求:

(1)計算該企業(yè)當(dāng)期的銷項稅額;

(2)計算該企業(yè)當(dāng)期允許抵扣的進項稅額;

(3)計算當(dāng)期該企業(yè)應(yīng)納增值稅稅額。

【答案及解析】

(1)計算該企業(yè)當(dāng)期的銷項稅額:

當(dāng)期的銷項稅額=42×17%=7.14(萬元)

(2)計算該企業(yè)當(dāng)期允許抵扣的進項稅額:

當(dāng)期允許抵扣的進項稅額=3.91+3×11%+1.36+42×13%-1.36×2

=3.91+0.33+1.36+5.46-2.72=8.34(萬元)

(3)計算當(dāng)期該企業(yè)應(yīng)納增值稅稅額:

當(dāng)期應(yīng)納增值稅=7.14-8.22=-1.08(萬元)

因為是負(fù)數(shù),所以本期不繳納增值稅,-1.08萬元為期末留抵的進項稅額。

3.某公路運輸企業(yè)除了進行客貨運輸業(yè)務(wù)以外,還兼營部分物流輔助服務(wù)業(yè)務(wù)和旅游業(yè)務(wù)。2015年2月,其經(jīng)營情況如下:

(1)從事客運服務(wù)取得收入500萬元(不含增值稅),取得貨運服務(wù)收入800萬元(不含增值稅)。

(2)該企業(yè)的貨運客運場站向客戶提供貨物配載服務(wù)取得不含稅收入 12萬元;提供換乘服務(wù)取得不含稅收入3萬元;提供貨物運輸代理服務(wù)取得不含稅收入0.8萬元。

(3)承接1項旅游業(yè)務(wù),共計取得旅游收入12萬元,在完成旅游業(yè)務(wù)的過程中支付住宿費2萬元、餐費1萬元、旅游景點門票1.5萬元。剩余的款項中含該公司提供交通工具取得的交通費收入4萬元(不含稅市場價格)。

(4)本月購置大巴車2輛,對方開具的增值稅專用發(fā)票上注明的價款為40萬元;購置小汽車1輛,對方開具的增值稅專用發(fā)票上注明的價款20萬元,稅金3.4萬元。

(5)本月支付乙公司的倉儲費用6萬元,取得對方開具的增值稅專用發(fā)票。

(6)本月提供郵局寄送包裹,支付給郵局的款項為0.5萬元;訂閱報紙支付的款項為0.2萬元。對方按運輸企業(yè)的要求開具了增值稅專用發(fā)票。

要求:(1)計算該企業(yè)當(dāng)月允許抵扣的進項稅額。

(2)計算該企業(yè)當(dāng)月的銷項稅額。

(3)計算當(dāng)月應(yīng)納的增值稅。

(4)該企業(yè)當(dāng)月是否需要繳納營業(yè)稅,繳納多少營業(yè)稅。

【答案】

(1)當(dāng)月進項稅額的計算:

寄送包裹和訂閱報紙屬于郵局的普通業(yè)務(wù),免征增值稅。

進項稅額合計=40×17%+3.4+6×6%=6.8+3.4+0.36=10.56(萬元)

(2)當(dāng)月銷項稅額的計算:

銷項稅額合計=500×11%+800×11%+12×6%+3×6%+0.8×6%+4×11%=55+88+0.72+0.18+0.048+0.4=144.348(萬元)

(3)當(dāng)月應(yīng)納增值稅=144.348-10.56=133.788(萬元)

(4)應(yīng)納營業(yè)稅=(12-2-1-1.5-4)×5%=0.175(萬元)

分享到: 編輯:趙靜

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

注冊會計師資格查詢

注冊會計師歷年真題下載 更多

注冊會計師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計用時3分鐘

注冊會計師各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部