2018年注冊(cè)會(huì)計(jì)師《財(cái)務(wù)管理》預(yù)習(xí)試題一
A.交易需要
B.預(yù)防需要
C.投機(jī)需要
D.長(zhǎng)期投資需要
2. 持有過(guò)量現(xiàn)金可能導(dǎo)致的不利后果是( )。
A.財(cái)務(wù)風(fēng)險(xiǎn)加大
B.收益水平下降
C.償債能力下降
D.資產(chǎn)流動(dòng)性下降
3.為滿(mǎn)足投機(jī)性需要而特殊置存過(guò)多的現(xiàn)金,使用這種方式更多的是( )。
A.酒店
B.企業(yè)
C.農(nóng)場(chǎng)
D.投資公司
4.在確定最佳現(xiàn)金持有量時(shí),成本分析模式和存貨模式均需考慮的因素是( )。?
A.機(jī)會(huì)成本?
B.交易成本?
C.短缺成本?
D.管理成本?
5.當(dāng)其他因素不變時(shí),下列哪些因素變動(dòng)會(huì)使流動(dòng)資產(chǎn)投資需求減少( )。
A. 流動(dòng)資產(chǎn)周轉(zhuǎn)天數(shù)增加
B. 銷(xiāo)售收入增加
C.銷(xiāo)售成本率增加
D.銷(xiāo)售利潤(rùn)率增加
6. 下列各項(xiàng)屬于存貨變動(dòng)訂貨成本的是( )。
A.差旅費(fèi)
B.商品買(mǎi)價(jià)
C.存貨占用資金應(yīng)計(jì)利息
D.存貨的保險(xiǎn)費(fèi)
7.以下表述中屬于企業(yè)為了滿(mǎn)足預(yù)防動(dòng)機(jī)而持有現(xiàn)金的是( )。
A.為滿(mǎn)足日常生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)需要購(gòu)買(mǎi)原材料而持有現(xiàn)金
B.預(yù)期原材料價(jià)格上漲而持有現(xiàn)金
C.為適時(shí)購(gòu)入廉價(jià)原材料而持有現(xiàn)金
D.為適時(shí)購(gòu)入價(jià)格有利的股票而持有現(xiàn)金
8.公司持有有價(jià)證券的年利率為6%,公司的現(xiàn)金最低持有量為2500元,現(xiàn)金余額的最優(yōu)返回線(xiàn)為9000元,如果公司現(xiàn)有現(xiàn)金21200元,則根據(jù)隨機(jī)模型應(yīng)將其中的( )元投資于證券。
A.12200
B.0
C.8000
D.18700
9.某企業(yè)預(yù)測(cè)的年度賒銷(xiāo)額為1000萬(wàn)元,應(yīng)收賬款平均收賬天數(shù)為45天,變動(dòng)成本率為60%,資金成本率為10%,則該企業(yè)應(yīng)收賬款的機(jī)會(huì)成本為( )萬(wàn)元。
A.7.5
B.0.11
C.12.50
D.0.16
10.運(yùn)用隨機(jī)模式和成本分析模式計(jì)算最佳現(xiàn)金持有量,均會(huì)涉及到現(xiàn)金的( )。
A.機(jī)會(huì)成本
B.管理成本
C.短缺成本
D.交易成本
11.在最佳現(xiàn)金持有量確定的存貨模式下,企業(yè)持有的現(xiàn)金數(shù)量越少,則( )。
A.機(jī)會(huì)成本越高,交易成本越高
B.機(jī)會(huì)成本越低,交易成本越高
C.機(jī)會(huì)成本越低,交易成本越低
D.機(jī)會(huì)成本越高,交易成本越低
12.某企業(yè)每年耗用丙材料7200千克,單位存儲(chǔ)成本為2元,一次訂貨成本50元。則丙材料每年最佳訂貨次數(shù)和最佳訂貨周期分別為( )。
A.12次,1個(gè)月
B.3次,4個(gè)月
C.6次,2個(gè)月
D.2次,6個(gè)月
13.假設(shè)某企業(yè)每月需要甲材料1000公斤,每公斤月儲(chǔ)存成本為5元,一次訂貨成本為100元,則相鄰兩次訂貨最佳的訂貨間隔期為( )天。(一個(gè)月按30天計(jì)算。)
A.5
B.6
C.7
D.8
14. 不適當(dāng)?shù)匮娱L(zhǎng)信用期限,會(huì)給企業(yè)帶來(lái)的不良后果是( )。
A.機(jī)會(huì)成本增加
B.壞賬損失減少
C.收賬費(fèi)用減少
D.存貨占用資金增加
15.下列各項(xiàng)中,與再訂貨點(diǎn)無(wú)關(guān)的因素是( )。
A.經(jīng)濟(jì)訂貨量
B.日耗用量
C.交貨天數(shù)
D.保險(xiǎn)儲(chǔ)備量
16.某企業(yè)全年需要A材料3600噸,單價(jià)100元/噸,目前每次的訂貨量和訂貨成本分別為600噸和400元,則該企業(yè)每年存貨的訂貨成本為( )。
A.4800
B.1200
C.3600
D.2400
17.利用成本分析模式控制現(xiàn)金持有量時(shí),若現(xiàn)金持有量超過(guò)總成本線(xiàn)最低點(diǎn)時(shí)( )。
A.機(jī)會(huì)成本上升的代價(jià)大于短缺成本下降的好處
B.機(jī)會(huì)成本上升的代價(jià)小于短缺成本下降的好處
C.機(jī)會(huì)成本上升的代價(jià)等于短缺成本下降的好處
D.機(jī)會(huì)成本上升的代價(jià)大于轉(zhuǎn)換成本下降的好處
18.甲公司規(guī)定在任何條件下其現(xiàn)金余額不能低于5000元,現(xiàn)已知現(xiàn)金返回線(xiàn)的數(shù)值為6250元,則其現(xiàn)金量的控制上限應(yīng)為( )元。
A.8750
B.11250
C.6250
D.5000
19. 某企業(yè)現(xiàn)金收支狀況比較穩(wěn)定,全年的現(xiàn)金需要量為200000元,每次轉(zhuǎn)換有價(jià)證券的交易成本為400元,有價(jià)證券的年利率為10%。達(dá)到最佳現(xiàn)金持有量的全年交易成本是( )元。
A.1000
B.2000
C.3000
D.4000
20.采用隨機(jī)模式控制現(xiàn)金持有量,計(jì)算現(xiàn)金返回線(xiàn)R的各項(xiàng)參數(shù)中不包括( )。
A.每次現(xiàn)金與有價(jià)證券轉(zhuǎn)換時(shí)發(fā)生的固定轉(zhuǎn)換成本
B.現(xiàn)金存量的上限
C.有價(jià)證券的日利率
D.預(yù)期每日現(xiàn)金余額的標(biāo)準(zhǔn)差
21.在流動(dòng)資產(chǎn)投資政策中,寬松的流動(dòng)資產(chǎn)投資政策的( )。
A.流動(dòng)資產(chǎn)投資規(guī)模最大,風(fēng)險(xiǎn)最小,收益性最差
B.流動(dòng)資產(chǎn)投資規(guī)模最小,風(fēng)險(xiǎn)最大,收益性最好
C.流動(dòng)資產(chǎn)投資規(guī)模最小,風(fēng)險(xiǎn)最小,收益性最差
D.流動(dòng)資產(chǎn)投資規(guī)模最大,風(fēng)險(xiǎn)最大,收益性最差
22.采用寬松的流動(dòng)資產(chǎn)投資政策的特點(diǎn)是( )。
A.較低水平的流動(dòng)資產(chǎn)與銷(xiāo)售收入比率
B.較高的運(yùn)營(yíng)風(fēng)險(xiǎn)
C.較高的投資收益率
D.較高水平的流動(dòng)資產(chǎn)與銷(xiāo)售收入比率
23.某企業(yè)每年耗用甲材料5000千克,單位存儲(chǔ)成本為2元,一次訂貨成本18元。則甲種材料每次的經(jīng)濟(jì)訂貨批量和與批量有關(guān)的存貨總成本分別為( )。
A.270千克,540元
B.290千克,580元
C.300千克,600元
D.311千克,622元
24. 企業(yè)為了使其持有的交易性現(xiàn)金余額降到最低,可采取( )。
A.力爭(zhēng)現(xiàn)金流量同步
B.使用現(xiàn)金浮游量
C.加速收款
D.推遲付款
25.某企業(yè)每次轉(zhuǎn)換有價(jià)證券的固定成本為100元,有價(jià)證券的年利率為9%,日現(xiàn)金凈流量的標(biāo)準(zhǔn)差為900元,現(xiàn)金余額下限為2000元。若1年以360天計(jì)算,該企業(yè)的現(xiàn)金余額上限為( )元。
A.20100
B.20720
C.19840
D.35640
26.成本分析模式下的最佳現(xiàn)金持有量是使以下各項(xiàng)成本之和最小的現(xiàn)金持有量( )。
A.機(jī)會(huì)成本和交易成本
B.機(jī)會(huì)成本和短缺成本
C.管理成本和交易成本
D.管理成本、短缺成本和交易成本
27.某企業(yè)采用隨機(jī)模式對(duì)現(xiàn)金持有量進(jìn)行控制,當(dāng)現(xiàn)金持有額達(dá)到上限時(shí),企業(yè)要投資10萬(wàn)元于有價(jià)證券,企業(yè)認(rèn)為無(wú)論何時(shí)其現(xiàn)金余額均不能低于2萬(wàn)元。若企業(yè)目前的現(xiàn)金余額為17萬(wàn)元,則需要投資有價(jià)證券( )萬(wàn)元。
A.5
B.7
C.10
D.15
28.企業(yè)評(píng)價(jià)客戶(hù)等級(jí),決定給予或拒絕客戶(hù)信用的依據(jù)是( )。
A.信用條件
B.收賬政策
C.信用標(biāo)準(zhǔn)
D.信用政策
29.企業(yè)持有一定量的短期有價(jià)證券,主要是為了維護(hù)企業(yè)資產(chǎn)的流動(dòng)性和( )。
A.企業(yè)資產(chǎn)的及時(shí)變現(xiàn)性,從而維護(hù)企業(yè)良好的信譽(yù)
B.正常情況下的現(xiàn)金需要
C.非正常情況下的現(xiàn)金需要
D.企業(yè)資產(chǎn)的收益性
30.下列說(shuō)法正確的是( )。
A.每日成本流轉(zhuǎn)額=每日銷(xiāo)售額×銷(xiāo)售利潤(rùn)率
B.總流動(dòng)資產(chǎn)投資=流動(dòng)資產(chǎn)周轉(zhuǎn)天數(shù)×每日成本流轉(zhuǎn)額
C.流動(dòng)資產(chǎn)周轉(zhuǎn)天數(shù)=現(xiàn)金周轉(zhuǎn)天數(shù)+存貨周轉(zhuǎn)天數(shù)
D.權(quán)益資本收益率=銷(xiāo)售凈利率×權(quán)益乘數(shù)
31.假定某公司的最優(yōu)現(xiàn)金返回線(xiàn)為8694元,現(xiàn)金控制的上限為22082元,公司認(rèn)為任何時(shí)候其銀行活期存款及現(xiàn)金余額均不能低于2000元,當(dāng)公司的現(xiàn)金余額達(dá)到24000元時(shí),該公司應(yīng)該采取的措施是( )。
A.拋售有價(jià)證券15306元,使現(xiàn)金持有量回升
B.購(gòu)買(mǎi)有價(jià)證券15306元,使現(xiàn)金持有量下降
C.拋售有價(jià)證券1918元,使現(xiàn)金持有量回升
D.購(gòu)買(mǎi)有價(jià)證券1918元,使現(xiàn)金持有量下降
32.某企業(yè)全年需用A材料2400噸,每次的訂貨成本為400元,每噸材料年儲(chǔ)備成本12元,則每年最佳訂貨次數(shù)為( )次。
A.12
B.6
C.3
D.4
33.某公司每年耗用戊材料7200千克,公司訂貨日至到貨期的時(shí)間為15天,一年按360天計(jì)算。則再訂貨點(diǎn)為( )千克。
A.480
B.300
C.500
D.250
34.某企業(yè)有關(guān)資料如下:貨幣資金616萬(wàn)元,應(yīng)收賬款1849萬(wàn)元,存貨616萬(wàn)元,固定資產(chǎn)4950萬(wàn)元,短期借款1000萬(wàn)元,應(yīng)付賬款465萬(wàn)元,則該企業(yè)維持日常經(jīng)營(yíng)所需的資金為( )萬(wàn)元。
A.1616
B.6566
C.1000
D.4717
35.已知某種存貨的全年需要量為36000個(gè)單位,該種存貨的再訂貨點(diǎn)為1000個(gè)單位,則其交貨期應(yīng)為( )。
A.36天
B.10天
C.18天
D.12天
36.企業(yè)信用政策的內(nèi)容不包括( )。
A.確定信用期間
B.確定信用條件
C.確定現(xiàn)金折扣政策
D.確定收賬方法
1.
【答案】B
【解析】預(yù)防需要是企業(yè)為應(yīng)付意外緊急情況而需要保持的現(xiàn)金支付能力。
2.
【答案】B
【解析】本題的考核點(diǎn)是現(xiàn)金資產(chǎn)的特性?,F(xiàn)金資產(chǎn)的流動(dòng)性強(qiáng),但收益性較差,所以,持有過(guò)量現(xiàn)金可能導(dǎo)致的結(jié)果是資產(chǎn)流動(dòng)性提高、償債能力提高、財(cái)務(wù)風(fēng)險(xiǎn)降低和收益水平下降。
3.
【答案】D
【解析】投機(jī)性需要是指置存現(xiàn)金用于不尋常的購(gòu)買(mǎi)機(jī)會(huì),比如購(gòu)入股票及有價(jià)證券等,但除了金融和投資公司外,一般地講其他企業(yè)專(zhuān)為投機(jī)性需要而特殊置存現(xiàn)金的不多。
4.
【答案】A
【解析】本題的主要考核點(diǎn)是最佳現(xiàn)金持有量確定的成本分析模式和存貨模式均需考慮的共性因素。最佳現(xiàn)金持有量,成本分析模式就是持有現(xiàn)金而產(chǎn)生的機(jī)會(huì)成本與短缺成本之和最小時(shí)的現(xiàn)金持有量。存貨模式就是能夠使現(xiàn)金管理的機(jī)會(huì)成本與交易成本之和保持最低的現(xiàn)金持有量,即為最佳現(xiàn)金持有量。由此可見(jiàn),在確定最佳現(xiàn)金持有量時(shí),成本分析模式和存貨模式均需考慮的因素是持有現(xiàn)金的機(jī)會(huì)成本。
5.
【答案】D
【解析】總流動(dòng)資產(chǎn)投資=流動(dòng)資產(chǎn)周轉(zhuǎn)天數(shù)×每日成本流轉(zhuǎn)額=流動(dòng)資產(chǎn)周轉(zhuǎn)天數(shù)×每日銷(xiāo)售額×銷(xiāo)售成本率,從公式可以看出選項(xiàng)ABC使流動(dòng)資產(chǎn)投資需求增加。銷(xiāo)售利潤(rùn)率增加,在其他不變的情況下,則說(shuō)明銷(xiāo)售成本率下降,所以D正確。
6.
【答案】A
【解析】本題的考核點(diǎn)是存貨成本。B選項(xiàng):“商品買(mǎi)價(jià)”屬于購(gòu)置成本;C、D選項(xiàng):“存貨占用資金應(yīng)計(jì)利息”和“存貨的保險(xiǎn)費(fèi)”屬于儲(chǔ)存成本中的變動(dòng)成本。
7.
【答案】B
【解析】本題的考核點(diǎn)是現(xiàn)金的持有動(dòng)機(jī)。A選項(xiàng)屬于為滿(mǎn)足交易動(dòng)機(jī)而持有現(xiàn)金;C、D選項(xiàng)屬于為滿(mǎn)足投機(jī)動(dòng)機(jī)而持有現(xiàn)金。
8.
【答案】B
【解析】本題的主要考核點(diǎn)是最佳現(xiàn)金持有量確定的隨機(jī)模式?,F(xiàn)金最高持有量=3×9000-2×2500=22000(元),所以,目前的現(xiàn)金持有量未達(dá)到現(xiàn)金最高持有量,不予理會(huì)。
9.
【答案】A
【解析】本題的考核點(diǎn)是應(yīng)收賬款的機(jī)會(huì)成本。該企業(yè)應(yīng)收賬款的機(jī)會(huì)成本=7.5(萬(wàn)元)。
10.
【答案】A
【解析】在計(jì)算最佳現(xiàn)金持有量的成本分析模式中,管理成本和交易成本均屬于無(wú)關(guān)成本,短缺成本和機(jī)會(huì)成本均屬于相關(guān)成本;在計(jì)算最佳現(xiàn)金持有量的隨機(jī)模式中,管理成本和短缺成本均屬于無(wú)關(guān)成本;交易成本和機(jī)會(huì)成本均屬于相關(guān)成本。所以,運(yùn)用隨機(jī)模式和成本分析模式計(jì)算最佳現(xiàn)金持有量,均會(huì)涉及到現(xiàn)金的機(jī)會(huì)成本。
11.
【答案】B
【解析】機(jī)會(huì)成本=現(xiàn)金持有量/2×機(jī)會(huì)成本率,交易成本=現(xiàn)金需求總量/現(xiàn)金持有量×一次交易成本,顯然,現(xiàn)金持有量越小,機(jī)會(huì)成本越低,交易成本越高。
12.
【答案】A
14.
【答案】A
【解析】本題考核點(diǎn)是信用期限。不適當(dāng)?shù)匮娱L(zhǎng)信用期限會(huì)使平均收賬期延長(zhǎng),占用在應(yīng)收賬款上的資金相應(yīng)增加,引起機(jī)會(huì)成本、壞賬損失和收賬費(fèi)用增加,存貨占用資金減少。
15.
【答案】A
【解析】再訂貨點(diǎn)R=交貨時(shí)間×平均日需求+保險(xiǎn)儲(chǔ)備,從公式可以看出,經(jīng)濟(jì)訂貨量與再訂貨點(diǎn)無(wú)關(guān)。
16.
【答案】D
【解析】年訂貨次數(shù)=3600/600=6(次)
每年存貨的訂貨成本=6×400=2400(元)
17.
【答案】A
【解析】與現(xiàn)金有關(guān)的機(jī)會(huì)成本、短缺成本、管理成本三者成本的和即總成本構(gòu)成一個(gè)拋物線(xiàn)型的總成本線(xiàn),其最低點(diǎn)即為最佳現(xiàn)金持有量,若現(xiàn)金持有量超過(guò)這一最低點(diǎn)時(shí),機(jī)會(huì)成本上升的代價(jià)會(huì)大于短缺成本下降的好處。
18.
【答案】A
【解析】在現(xiàn)金持有量的隨機(jī)控制模式下,其現(xiàn)金控制量的上限H=3R-2L,即H=3×6250-2×5000=8750(元)。
19.
【答案】B
【解析】本題的主要考核點(diǎn)是最佳現(xiàn)金持有量確定的存貨模式。最佳現(xiàn)金持有量=40000(元) 達(dá)到最佳現(xiàn)金持有量的全年轉(zhuǎn)換成本=(200000/40000)×400=2000(元)。
20.
【答案】B
【解析】本題的主要考核點(diǎn)是影響現(xiàn)金返回線(xiàn)R的參數(shù)。隨機(jī)模式是在現(xiàn)金需求量難以預(yù)知的情況下進(jìn)行現(xiàn)金持有量控制的方法?,F(xiàn)金返回線(xiàn)R可按下列公式計(jì)算
i—有價(jià)證券的日利息率;
δ—預(yù)期每日現(xiàn)金余額變化的標(biāo)準(zhǔn)差(可根據(jù)歷史資料測(cè)算)。
從上述公式可以看出,選項(xiàng)B,即現(xiàn)金存量的上限,不包括在現(xiàn)金返回線(xiàn)R的各項(xiàng)參數(shù)中。
21.
【答案】A
【解析】在流動(dòng)資產(chǎn)投資政策中,寬松的流動(dòng)資產(chǎn)投資政策的流動(dòng)資產(chǎn)投資規(guī)模最大,風(fēng)險(xiǎn)最小,收益性最差。
22.
【答案】D
【解析】本題考核的是寬松的流動(dòng)資產(chǎn)投資政策的特點(diǎn)。選項(xiàng)ABC是緊縮的流動(dòng)資產(chǎn)投資戰(zhàn)略的特點(diǎn)。
23.
【答案】C
24.
【答案】A
【解析】力爭(zhēng)現(xiàn)金流量同步可使其持有的交易性現(xiàn)金余額降到最低。
25.
【答案】B
26.
【答案】B
【解析】本題的主要考核點(diǎn)是最佳現(xiàn)金持有量確定的成本分析模型。最佳現(xiàn)金持有量確定的成本分析模式下,假設(shè)不存在現(xiàn)金和有價(jià)證券之間的轉(zhuǎn)換,所以不考慮交易成本,應(yīng)該考慮的相關(guān)成本有:機(jī)會(huì)成本和短缺成本。
27.
【答案】C
【解析】H-R=2(R-L) ,所以R-L=5萬(wàn)元,因?yàn)長(zhǎng)=2萬(wàn)元,所以R=7萬(wàn)元,由于H-R=10萬(wàn)元,所以H=17萬(wàn)元。企業(yè)目前的現(xiàn)金余額為17萬(wàn)元,達(dá)到了上限,所以需要投資有價(jià)證券10萬(wàn)元。
28.
【答案】C
【解析】信用條件是指企業(yè)接受客戶(hù)信用定單時(shí)所提出的付款要求,主要包括:信用期限、折扣期限和現(xiàn)金折扣率。收賬政策亦稱(chēng)收賬方針,是指當(dāng)客戶(hù)違反信用條件,拖欠甚至拒付賬款時(shí)企業(yè)所采取的收賬策略與措施,主要包括收賬程序、收賬方式等。信用標(biāo)準(zhǔn)是企業(yè)評(píng)價(jià)客戶(hù)等級(jí),決定給予或拒絕客戶(hù)信用的依據(jù)。信用政策的制定就是在成本與收益比較的基礎(chǔ)上,做出信用標(biāo)準(zhǔn)、信用條件和收賬政策的具體決策方案,即信用政策主要包括信用標(biāo)準(zhǔn)、信用條件和收賬政策三個(gè)方面的內(nèi)容。
29.
【答案】D
【解析】現(xiàn)金是流動(dòng)資產(chǎn)中流動(dòng)性最強(qiáng),但收益性最弱的資產(chǎn),企業(yè)現(xiàn)金管理的目標(biāo),就是要在資產(chǎn)的流動(dòng)性和盈利能力之間做出抉擇,以獲取最大的長(zhǎng)期利潤(rùn)。為了配合現(xiàn)金管理兼顧資產(chǎn)的流動(dòng)性和收益性,可將暫時(shí)閑置的現(xiàn)金投資短期有價(jià)證券。
30.
【答案】B
【解析】本題考核的是營(yíng)運(yùn)資本投資。A選項(xiàng)正確的說(shuō)法是:每日成本流轉(zhuǎn)額=每日銷(xiāo)售額×銷(xiāo)售成本率;C選項(xiàng)正確的說(shuō)法是:流動(dòng)資產(chǎn)周轉(zhuǎn)天數(shù)=現(xiàn)金周轉(zhuǎn)天數(shù)+存貨周轉(zhuǎn)天數(shù)+應(yīng)收賬款周轉(zhuǎn)天數(shù);D選項(xiàng)正確的說(shuō)法是:權(quán)益資本收益率=銷(xiāo)售凈利率×總資產(chǎn)周轉(zhuǎn)率×權(quán)益乘數(shù)。
31.
【答案】B
【解析】本題的考核點(diǎn)是隨機(jī)模式。當(dāng)現(xiàn)金量達(dá)到控制上限時(shí),應(yīng)當(dāng)用現(xiàn)金購(gòu)入有價(jià)證券,使現(xiàn)金持有量下降,購(gòu)入的金額=24000-8694=15306(元)。
32.
【答案】B
33.
【答案】B
【解析】本題的考核點(diǎn)是訂貨提前期。再訂貨點(diǎn)=交貨時(shí)間×每日平均需用量=15×7200/360=300(千克)。
34.
【答案】A
【解析】本題的考核點(diǎn)是營(yíng)運(yùn)資本的涵義。企業(yè)維持日常經(jīng)營(yíng)所需的資金即營(yíng)運(yùn)資本,又稱(chēng)營(yíng)運(yùn)資金、循環(huán)資本,也稱(chēng)凈營(yíng)運(yùn)資本,通常指流動(dòng)資產(chǎn)減去流動(dòng)負(fù)債后的差額。用公式表示為:凈營(yíng)運(yùn)資本=流動(dòng)資產(chǎn)-流動(dòng)負(fù)債=(616+1849+616)-(1000+465)=3081-1465=1616(萬(wàn)元)。
35.
【答案】B
【解析】因?yàn)樵儆嗀淈c(diǎn)=平均日需用量×交貨期,依題意日需求量為36000÷360=100(單位),所以交貨期為1000÷100=10(天)。
36.
【答案】D
【解析】應(yīng)收賬款的信用政策包括信用期間、信用標(biāo)準(zhǔn)和現(xiàn)金折扣政策,確定收賬方法是收賬政策的主要內(nèi)容。
最新資訊
- cpa《會(huì)計(jì)》母題匯總:歷年真題考法與解題步驟2026-03-02
- 刷題神器!2026年注冊(cè)會(huì)計(jì)師免費(fèi)題庫(kù)入口全攻略2026-02-26
- 2026年cpa各科章節(jié)練習(xí)題題庫(kù)分享,助你避開(kāi)刷題誤區(qū)2026-02-24
- 2026年注冊(cè)會(huì)計(jì)師財(cái)務(wù)管理計(jì)算題及答案解析2026-02-10
- 注冊(cè)會(huì)計(jì)師模擬考試題庫(kù),助力備考精準(zhǔn)刷題2026-02-09
- 注會(huì)2026年各科模擬習(xí)題,助力每日一練2026-02-04
- 2026年注冊(cè)會(huì)計(jì)師計(jì)算題專(zhuān)項(xiàng)練習(xí)題,三科匯總2026-01-23
- 2026注冊(cè)會(huì)計(jì)師《財(cái)務(wù)成本管理》計(jì)算專(zhuān)項(xiàng)練習(xí)題2026-01-22
- 2026年注會(huì)稅法計(jì)算題和答案解析2026-01-22
- 2026年cpa會(huì)計(jì)計(jì)算題專(zhuān)項(xiàng)練習(xí),含高頻考點(diǎn)及答案解析2026-01-21