日本一级特黄大片本道|AV在线免费网站|91在线无码精品国产|大香蕉国视频欧美看久草|小黑妹黄色片日夜夜香蕉视频|色婷婷欧美红桃免费在线观看|日韩激情四射的视频|欧美日韩成人爱情四季网站在线网站|亚洲欧美三页久婷|片在线看无码免费

當(dāng)前位置: 首頁 > 成人高考 > 成人高考備考資料 > 2018年成人高考高起點《地理》模擬試題(十)

2018年成人高考高起點《地理》模擬試題(十)

更新時間:2018-04-03 09:31:40 來源:環(huán)球青藤 瀏覽48收藏14

成人高考報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區(qū)

獲取驗證 立即預(yù)約

請?zhí)顚憟D片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 2018年成人高考拉開序幕,同學(xué)們可以開始準(zhǔn)備成考復(fù)習(xí),下面是《2018年成人高考高起點《地理》模擬試題(十)》,了解更多成人考試資訊請鎖定環(huán)球網(wǎng)校成人高考頻道,更有海量模擬試題,精品復(fù)習(xí)資料等你來體驗。

一、選擇題:1~40小題。每小題2分。共80分。在每小題給出的四個選項中。選出一項符合題目要求的。

第1題 地球上由于自然界的原因,引起地殼的表面形態(tài)、組成物質(zhì)和內(nèi)部結(jié)構(gòu)發(fā)生變化的作用 稱為 ( )

A.外力作用 B.內(nèi)力作用 C.地質(zhì)作用 D.變質(zhì)作用

答案:C

第2題 中國同盟會是一個 ( )

A.農(nóng)民階級政黨 B.資產(chǎn)階級團(tuán)體 C.資產(chǎn)階級政黨 D.無產(chǎn)階級政黨

答案:C

第3題 下列港口與所瀕臨的海洋敘述正確的是 ( )

A.科倫坡一印度洋 B.布宜諾斯艾利斯一太平洋

C.馬賽一大西洋 D.達(dá)累斯薩拉姆一大西洋

答案:A

第4題 中共提出社會主義初級階段經(jīng)濟(jì)發(fā)展戰(zhàn)略部署的會議是 ( )

A.十一屆三中全會 B.中共十二大 C.中共十三大 D.中共十四大

答案:B

第5題 明長城東起鴨綠江,西至 ( )

A.玉門關(guān) B.嘉峪關(guān) C.臨洮 D.遼東

答案:B

第6題 南非、贊比亞、扎伊爾、幾內(nèi)亞、摩洛哥五國最主要的出口礦產(chǎn)品依次是 ( )

A.黃金、銅、鋁土、金剛石、磷酸鹽 B.黃金、磷酸鹽、鋁土、鉛、金剛石

C.黃金、銅、金剛石、鋁土、磷酸鹽 D.黃金、鋁土、磷酸鹽、金剛石、銅

答案:C

第7題 農(nóng)業(yè)人口平均糧食產(chǎn)量居我國首位的農(nóng)業(yè)區(qū)是( )

A.東北地區(qū) B.黃淮海地區(qū) C.長江中下游地區(qū) D.西南地區(qū)

答案:A

第8題 “安史之亂”主要反映了 ( )

A.人民群眾與統(tǒng)治階級的矛盾 B.國內(nèi)各民族之間的矛盾

C.中國與外國侵略者之間的矛盾 D.統(tǒng)治階級內(nèi)部的矛盾

答案:D

第9題 在水循環(huán)的下列環(huán)節(jié)中,人類對其施加影響最大的是( )

A.地表徑流 B.地下徑流 C.水汽輸送 D.洋面蒸發(fā)

答案:A

第10題 根據(jù)工業(yè)類別的劃分,煉鋁業(yè)屬于( )

A.市場型工業(yè) B.原料型工業(yè) C.耗能型工業(yè) D.技術(shù)型工業(yè)

答案:C

第11題 地方病的發(fā)生是由于( )

A.某些大型工程建設(shè)不當(dāng)

B.濫采濫用自然資源,破壞自然界的生態(tài)平衡

C.某些地區(qū)水土中缺少或多了人體所需要的化學(xué)元素

D.工業(yè)“三廢”和有害人體健康的農(nóng)藥不加處理的排放

答案:C

第12題 辛亥革命的教訓(xùn)是( )

A.資產(chǎn)階級共和國方案在中國行不通 B.農(nóng)民階級不能領(lǐng)導(dǎo)革命取得成功

C.資產(chǎn)階級改良道路在中國行不通 D.只有社會主義才能救中國

答案:A

第13題 聯(lián)結(jié)我國三大直轄市的鐵路干線是( )

A.京廣線 B.京哈線 C.京滬線 D.京九線

答案:C

第14題 下列對人類種類劃分不正確的一項是 ( )

A.白種人(歐羅巴人種) B.黑種人(非洲人種) C.黃種人(蒙古人種) D.印第安人(美洲人種)

答案:D

第15題 我國干濕地區(qū)的劃分是根據(jù)( )

A.降水量的多少 B.徑流量的大小 C.蒸發(fā)量的大小 D.降水量和蒸發(fā)量的關(guān)系

答案:D

第16題 元朝在中央設(shè)置的中書省其職能相當(dāng)于唐朝的( )

A.吏部 B.中書省 C.尚書省 D.門下省

答案:C

第17題 關(guān)于世界大洲氣候的敘述正確的是 ( )

A.南美洲是世界最溫暖的一洲

B.歐洲氣候受大陸影響,其特征是比其他洲溫暖,降水量豐富

C.北美洲是世界氣候最復(fù)雜的一洲

D.亞洲所有氣候類型中,只缺少大陸西岸的溫帶海洋性氣候及熱帶草原氣候

答案:D

第18題 在溫帶大陸性氣候影響下形成的自然帶有 ( )

A.溫帶落葉闊葉林帶 B.溫帶雨林帶 C.溫帶荒漠帶 D.亞熱帶常綠闊葉林帶

答案:C

第19題 素有“天然魚倉”之稱的海域是( )

A.渤海 B.東海 C.黃海 D.南海

答案:B

第20題 地球上出現(xiàn)四季更替現(xiàn)象的根本原因是地球( )

A.為一橢球體 B.圍繞太陽運轉(zhuǎn)的速度不均勻 C.繞地軸不停地旋轉(zhuǎn) D.繞日運動和黃赤交角的存在

答案:D

第21題 北大西洋公約組織成立的時間是 ( )

A.1947年 B.1949年 C.1951年 D.1955年

答案:B

第22題 目前能緩解華北平原春旱期用水緊張狀況,且符合可持續(xù)發(fā)展原則的措施有 ( )

A.增加地下水的開采量 B.縮減農(nóng)田面積以降低農(nóng)業(yè)用水總量

C.直接利用工業(yè)和生活污水灌溉 D.推廣噴灌、滴灌,發(fā)展節(jié)水農(nóng)業(yè)

答案:D

第23題 紅軍第2五次反“圍剿”失利的主要原因是 ( )

A.******軍隊強大 B.王明“左”傾錯誤的危害

C.日本帝國主義的進(jìn)攻 D.紅軍力量弱小

答案:B

第24題 決定戰(zhàn)后建立聯(lián)合國的會議是 ( )

A.德黑蘭會議 B.開羅會議 C.雅爾塔會議 D.波茨坦會議

答案:C

第25題 標(biāo)志歐洲殖民者入侵和奴役非洲長達(dá)五百年歷史結(jié)束的事件是 ( )

A.1952年埃及“七月革命”后,埃及獲得真正的獨立

B.1962年,法國被迫承認(rèn)阿爾及利亞獨立

C.“非洲獨立年”的出現(xiàn)

D.1990年3月,納米比亞宣布獨立

答案:D

第26題 赤道地區(qū)和我國夏季午后經(jīng)常出現(xiàn)的降水類型是 ( )

A.臺風(fēng)雨 B.對流雨 C.鋒面雨 D.地形雨

答案:A

第27題 首先建議設(shè)立國際聯(lián)盟的國家是 ( )

A.英國 B.法國 C.美國 D.德國

答案:C

第28題 美國獨立戰(zhàn)爭的轉(zhuǎn)折點是 ( )

A.《獨立宣言》的發(fā)表 B.第2二屆大陸會議召開

C.薩拉托加大捷 D.約克鎮(zhèn)戰(zhàn)役

答案:C

第29題 王安石變法失敗的主要原因是 ( )

A.違背了歷史發(fā)展潮流 B.用人不當(dāng)

C.大地主、大官僚的強烈反對 D.危害了人民的利益

答案:C

第30題 南半球的西風(fēng)漂流屬于 ( )

A.暖流 B.環(huán)流 C.風(fēng)海流 D.補償流

答案:C

分享到: 編輯:環(huán)球青藤

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

成人高考資格查詢

成人高考?xì)v年真題下載 更多

成人高考每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計用時3分鐘

環(huán)球網(wǎng)校移動課堂APP 直播、聽課。職達(dá)未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部