日本一级特黄大片本道|AV在线免费网站|91在线无码精品国产|大香蕉国视频欧美看久草|小黑妹黄色片日夜夜香蕉视频|色婷婷欧美红桃免费在线观看|日韩激情四射的视频|欧美日韩成人爱情四季网站在线网站|亚洲欧美三页久婷|片在线看无码免费

當(dāng)前位置: 首頁 > 成人高考 > 成人高考備考資料 > 2018年成人高考高起點(diǎn)《地理》模擬試題(二)

2018年成人高考高起點(diǎn)《地理》模擬試題(二)

更新時(shí)間:2018-04-03 08:58:36 來源:環(huán)球青藤 瀏覽167收藏66

成人高考報(bào)名、考試、查分時(shí)間 免費(fèi)短信提醒

地區(qū)

獲取驗(yàn)證 立即預(yù)約

請?zhí)顚憟D片驗(yàn)證碼后獲取短信驗(yàn)證碼

看不清楚,換張圖片

免費(fèi)獲取短信驗(yàn)證碼

摘要 2018年成人高考拉開序幕,同學(xué)們可以開始準(zhǔn)備成考復(fù)習(xí),下面是《2018年成人高考高起點(diǎn)《地理》模擬試題(二)》,了解更多成人考試資訊請鎖定環(huán)球網(wǎng)校成人高考頻道,更有海量模擬試題,精品復(fù)習(xí)資料等你來體驗(yàn)。

一、選擇題(本大題共40小題,每小題2分,共80分。在每小題給出的四個(gè)選項(xiàng)中只有一項(xiàng)是符合題目要求的。)

1.下列地形區(qū)與其特點(diǎn)組合正確的一組是( )

A.內(nèi)蒙古高原——崎嶇

B.云貴高原——雪山連綿

C.四川盆地——多沙漠

D.東北平原——黑土廣布

2.占中國香港特別行政區(qū)進(jìn)出口貿(mào)易首位的貿(mào)易區(qū)是( )

A.西歐

B.北美

C.日本

D.祖國各地

3.既是青藏地區(qū)的主要農(nóng)業(yè)區(qū),附近又有豐富的水能和地?zé)豳Y源分布的是( )

A.湟水谷地

B.雅魯藏布江谷地

C.橫斷山區(qū)

D.寧夏平原

4.我國西北地區(qū)發(fā)展農(nóng)業(yè)生產(chǎn)最主要的限制條件是( )

A.土地資源不足

B.化肥、農(nóng)藥不足

C.勞動(dòng)力不足

D.水資源不足

5.世界第一大峽谷是( )

A.長江三峽

B.科羅拉多大峽谷

C.雅魯藏布江大峽谷

D.龍羊峽

6.我國西北地區(qū)物資出口最為便捷的港口是( )

A.連云港

B.青島

C.天津

D.秦皇島

7.世界上人口自然增長率最高的大洲是( )

A.亞洲

B.南美洲

C.非洲

D.歐洲

8.挪威幽深曲折的峽灣海岸,是大自然中哪位大師的杰作( )

A.海浪的搬運(yùn)作用

B.冰川的侵蝕作用

C.流水的侵蝕作用

D.人為作用改天換地

9.目前撒哈拉以南非洲面臨的主要問題為( )

A.干旱、能源和資源問題

B.人口、糧食和環(huán)境問題

C.人口、糧食和能源問題

D.宗教、資源和能源問題

10.日本所需要的石油主要來自于( )

A.美國、中國、東南亞

B.澳大利亞、東南亞、中國

C.中東、東南亞、中國

D.中東、東南亞、美國

11.世界上輸出農(nóng)產(chǎn)品最多的國家是( )

A.法國

B.加拿大

C.俄羅斯

D.美國

12.長江與黃河干流都流經(jīng)的省區(qū)是( )

A.青海、西藏

B.四川、甘肅

C.四川、青海

D.甘肅、西藏

13.關(guān)于經(jīng)線和緯線的敘述,正確的是( )

A.赤道是最長的緯線,本初子午線是最長的經(jīng)線

B.南北緯 緯線的長度大約相當(dāng)于赤道長度的一半

C.所有經(jīng)度 的弧長和緯度 的弧長都相等

D.所有經(jīng)線的長度都相等,并且等于赤道的長度

14.正午,與他表垂直的物體影子只朝南不朝北的地區(qū)是

A.南半球

B.南極

C.赤道與南極圈之間

D.南回歸線至南極之間

15.以下各組物體中,全部為天體的是( )

A.流星體、隕石

B.行星際空間的氣體、正在運(yùn)行的風(fēng)云二號(hào)衛(wèi)星

C.新疆大隕鐵、太空實(shí)驗(yàn)室

D.小行星、西昌的長二丙火箭

16."十。一"國慶節(jié)時(shí),太陽直射點(diǎn)正處在( )

A.赤道至北回歸線之間

B.赤道至南回歸線之間

C.南回歸線上

D.北回歸線上

17.下列人類活動(dòng)違反水循環(huán)和水平衡規(guī)律的是( )

A.跨流域調(diào)水

B.引水灌溉

C.大面積地排干湖泊和沼澤

D.修建水庫

18.我國中國臺(tái)灣省多地震,主要是因?yàn)? )

A.地形多種多樣

B.屬于火山島

C.處在三大板塊碰撞處

D.處在兩大板塊張裂處

19.當(dāng)今世界在開發(fā)自然資源方面,面臨的重大課題是( )

A.隨著經(jīng)濟(jì)的發(fā)展擴(kuò)大海洋資源開發(fā)

B.控制對(duì)資源的開發(fā)

C.擴(kuò)大對(duì)可再生資源的開發(fā)

D.合理地開發(fā)利用和保護(hù)自然資源

20.世界上煤、石油、水和森林資源都豐富的國家有( )

A.美國、英國

B.俄羅斯、加拿大

C.美國、中國

D.巴西、印度

21.從我國土地利用的原則考慮,下面哪個(gè)地區(qū)應(yīng)該退耕還牧( )

A.鄱陽湖平原

B.鄂爾多斯高原

C.河西走廊

D.遼河平原

22.某城鎮(zhèn),冬季主導(dǎo)風(fēng)向?yàn)闁|北風(fēng),夏季主導(dǎo)風(fēng)向?yàn)槲髂巷L(fēng),計(jì)劃在這里建一座大型化工廠從減少煙塵、廢氣污染角度考慮,比較合理的布局是( )

A.建在城鎮(zhèn)的西北部

B.建在城鎮(zhèn)的東北部

C.建在城鎮(zhèn)的西南部

D.建在城內(nèi)

23.尼羅河河口處沙丁魚資源的枯竭,是下面何種原因造成的( )

A.捕撈過度

B.河水污染

C.阿斯旺大壩的建成

D.海水鹽度改變

24.下列敘述中屬于造成目前世界糧食問題的原因是( )

A.地區(qū)的生產(chǎn)不平衡

B.糧食總產(chǎn)量的不足

C.城市人口增長太快

D.糧食單產(chǎn)下降

25.形成長江中下游平原地區(qū)人口密度大于密西西比河平原地區(qū)的主要原因是( )

A.經(jīng)濟(jì)發(fā)達(dá)

B.開發(fā)歷史長

C.氣候條件優(yōu)越

D.資源豐富

26.右圖是某地區(qū)7月等溫線分布圖,甲、乙兩地

中有一地為海洋,有關(guān)敘述正確的是( )

A.甲地位于南半球

B.乙地位于北半球

C.甲地為海洋

D.乙地為平原

27.下列每組的兩種商品均為我國主要出口商品的是( )

A.羊毛、小麥

B.茶葉、小麥

C.紡織品、服裝

D.鋼材、化肥

28.秦嶺——淮河是我國一條重要的地理分界線,有關(guān)這條界線南北自然環(huán)境的差異的敘述,正確的是( )

A.秦嶺——淮河以北耕地以水田為主

B.秦嶺——淮河以南耕地以水田為主

C.秦嶺——淮河以北典型植被是亞寒帶針葉林

D.秦嶺——淮河以南典型植被是熱帶季雨林

29.下列鐵路線,跨越長江的有( )

A.京廣線、京九線

B.隴海線、寶成線

C.京滬線、京哈線

D.京哈線、焦柳線

30.南極洲氣候嚴(yán)寒的主要原因有( )

A.緯度低

B.緯度高

C.盛行西風(fēng)

D.冬季風(fēng)影響

31.當(dāng)北極點(diǎn)正午太陽高度角為 時(shí),是北半球的( )

A.春分

B.夏至

C.秋分

D.冬至

32.分析右圖,在下列大洲中,人均占有徑流量

最多的是( )

A.歐洲

B.亞洲

C.大洋洲

D.北美洲

33.我國四大盆地自然資源的共同特點(diǎn)是( )

A.農(nóng)業(yè)氣候資源優(yōu)越

B.石油、天然氣資源豐富

C.金屬礦產(chǎn)資源多樣

D.水能資源豐富

34.人口的合理發(fā)展是指( )

A.要與政治發(fā)展相適應(yīng) B.要與資源多寡相適應(yīng)

C.要與文化發(fā)展相適應(yīng) D.要與資源利用和環(huán)境保護(hù)相適應(yīng)

35.我國既有大煤田、大油田又有大型鐵礦的省級(jí)行政區(qū)是( )

A.內(nèi)蒙古 B.河北

C.遼寧 D.山東

36.全球約80%的地震和約85%的活火山分布于( )

A.北冰洋地區(qū)

B.太平洋地區(qū)

C.大西洋地區(qū)

D.印度洋地區(qū)

37.我國已建成的最長的高速公路是( )

A.沈陽——大連高速公路

B.北京——上海高速公路

C.廣州——深圳高速公路

D.廈門——福州高速公路

38.德國工業(yè)布局的變化主要表現(xiàn)在( )

A.高新技術(shù)產(chǎn)業(yè)趨于平衡

B.輕工業(yè)由分散趨于集中

C.新興工業(yè)主要集中于南部地區(qū)

D."煤鐵復(fù)合型"產(chǎn)業(yè)東移

39.我國西北地區(qū)風(fēng)沙災(zāi)害嚴(yán)重的根本原因是( )

A.修建鐵路

B.植被稀疏

C.河網(wǎng)密度小

D.氣候干旱

40.東南亞地區(qū)世界著名的物產(chǎn)有( )

A.可可、稻米、銅、石油

B.橡膠、玉米、銅、石油

C.橡膠、稻米、錫、石油

D.橡膠、稻米、銅、咖啡

參考答案

一、選擇題

1.D 2.D 3.B 4.D 5.C

6.A 7.C 8.B 9.B 10.C

11.D 12.C 13.B 14.D 15.A

16.B 17.C 18.C 19.D 20.B

21.B 22.A 23.C 24.A 25.B

26.B 27.C 28.B 29.A 30.B

31.B 32.C 33.B 34.D 35.B

36.B 37.B 38.C 39.D 40.C

分享到: 編輯:環(huán)球青藤

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

成人高考資格查詢

成人高考?xì)v年真題下載 更多

成人高考每日一練 打卡日歷

0
累計(jì)打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計(jì)用時(shí)3分鐘

環(huán)球網(wǎng)校移動(dòng)課堂APP 直播、聽課。職達(dá)未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部